一襲白紗灑上了色彩鮮艷的馬卡龍。 歡迎來到【Oui Jennifer 法式甜點 咖啡 輕食】這天,離開了貓的城堡踏青行程後,突然想到美術館附近的Oui Jennifer,我們便驅車前往,礙於臨時起意也沒有訂位,想說來碰個運氣,一進店門,並無店員來詢問我們有什麼需要,直到我們向前詢問服務生,他才說【客滿了】於是繼續做他的事情,後來我們討論一下決定詢問服務生,約要等多久才有位子,他只回答【目前位置都是被預訂的喔】就又走了...........後來我們就走到門外商量那要去哪間店時,店員剛好也走出來告知有位子,但我們覺得從一進門開始態度都是冷漠的,不過還是進去了 XD接著碎念完,就進入食記吧 Oui Jennifer座落在美術館附近的連棟大樓中的一戶,外觀裝潢近乎鄰家無華麗特色之感, 但若步行經過,即會發現透明牆面那襲灑上馬卡龍的白紗,會讓你多麼想登門拜訪。 店內一樓用餐區,約莫20個座位,用典雅舒適取代華麗的裝潢,用簡單的白與木材創造典雅舒適。 就座後服務生遞上茶水與menu。 Menu厚實一本,裡面簡單4頁,沒有多餘的贅述與圖片。 櫃檯一旁則是繽紛蛋糕櫃,蛋糕價位約NTD.

我們便驅車前往,礙於臨時起意也沒有訂位,想說來碰個運氣,

一進店門,並無店員來詢問我們有什麼需要,

後來我們討論一下決定詢問服務生,約要等多久才有位子,

但我們覺得從一進門開始態度都是冷漠的,不過還是進去了 XD

接著碎念完,就進入食記吧

外觀裝潢近乎鄰家無華麗特色之感,

但若步行經過,即會發現透明牆面那襲灑上馬卡龍的白紗,

會讓你多麼想登門拜訪。

店內一樓用餐區,約莫20個座位,

用典雅舒適取代華麗的裝潢,用簡單的白與木材創造典雅舒適。

就座後服務生遞上茶水與menu。

Menu厚實一本,裡面簡單4頁,沒有多餘的贅述與圖片。

櫃檯一旁則是繽紛蛋糕櫃,蛋糕價位約NTD.150左右
其實蛋糕種類並沒有到非常多,大概約莫有10款上下,

但就10款出頭,樣樣看起來精緻可口,夠我們挑了。

店內除了蛋糕類,還有下列品項,也有餅乾、法式軟糖、可麗露等等。

接著來看看當天我們吃了什麼吧!

菲安娜 NTD.170 (玫瑰/覆盆子)

外型亮眼不流於通俗的造型,一眼就注意到,當然要享用看看,

這款蛋糕吃起來有覆盆子的酸甜,蛋糕層次多,一口進去綿密但帶點蛋糕體的口感,

覆盆子與玫瑰的氣味十足,但我卻覺得吃到後面有點小膩,適合一起SHARE。
在欣賞一下菲安娜的美吧。

杜樂麗的回憶 NTD.150 (黑醋栗/巧克力)
黑胡椒牛肉法可夏 (附湯) NTD.190

加NTD.80升級為豪華套餐組合附飲料(美式咖啡or紅茶)及今日甜品(1~2款)
黑胡椒牛肉法可夏
隨麵包附贈的[南瓜濃湯]與[沙拉],份量都是剛好一人享用,兩品項都普普通通。
[紅茶] 表現一般、不澀。

[甜點1~2款]

上桌的是檸檬冰沙與法式軟糖,冰沙帶酸喝起來會讓你一臉酸v,

法式軟糖甜又Q,好不好吃要看你對法式軟糖的喜愛程度。

玫瑰伯爵茶 NTD.160

吃飽喝足如果要上化妝室要上二樓。

這一片不是用餐區,而是樓上是廚藝教室,老闆娘似乎都會定期開課,有興趣可上官網看看囉。

化妝室在另一頭。
這次我會特地介紹到化妝室是因為佈置
就是這盒面紙盒讓我下樓又拿相機上來拍,這種小細節都不放過真讓人覺得用心。
外頭的洗手台也使用知名的香氛洗手乳與乳液。
一旁的擦手紙籃子上也綁上Oui Jennifer的緞帶。

以上就是本次用餐的心得啦,最後在附上店家的創意佈置

用金莎包裝紙做出的小洋裝

接下來我又要廢話了!!!!!!!!!!!!

服務:

如文章一開始所說,該店讓我們一踏進去的感受是冷漠的,

但到點餐與送餐為另一名女服務生,服務相當到位。

食:

吃的部分上面敘述就差不多了,甜點這種東西真是見仁見智,

該店蛋糕我覺得都算有特色,不是只做迎合大眾口味的品項,

但也因此這種蛋糕不見得會深受眾人喜歡,再加上價錢略高不見得大家都會覺得值得。

環境與價位:

價位 目前台中蛋糕小店多,大多落在80~150之間就了不起了,該店一塊蛋糕150左右,價錢中上

以今天用餐來說,蛋糕我都覺得口味OK,但無特別驚艷,算是屬於不了解貴在哪裡的人,所以我的再訪機率不高。

環境 環境如照片所示,每個桌子都很近,我個人不喜歡離鄰桌這麼近,

不過以佈置來說清新典雅,不會凌亂,有股靜靜的感覺,相較於一般甜點店布置得華麗可愛等等,倒覺得這樣很不錯!

還有馬卡龍與金莎紙做的婚紗手工藝,也讓人為之一亮,另外就是布置用心的Toilet,整體來說滿意囉。

^__________^以上 就是這次在Oui Jennifer的心得啦,

有什麼要與我分享的都可以留言給我囉
15 分鐘 (內用)