食譜:胡麻醬涼麵商品:三風麵館藍藻麵【食材】三風麵館藍藻麵*一束紅蘿蔔*適量切絲小黃瓜*適量切絲火腿*兩片切絲蛋*一顆【醬汁】胡麻醬 兩大匙醬油 一湯匙味霖 一湯匙糖 一湯匙冷水 兩大匙半三風麵館藍藻麵一包:5束(70元)阿餅餅因為懷孕,實在是吃不了太多很膩的東西現在夏天,想要吃點清爽的!這下有了藍藻麵的協助,第一個念頭是想要把他變成涼麵囉~~藍藻麵(らんそうめん),他的顏色是來自於藍藻粉,所以在包裝上面他都會特別講,是不含人工色素的包裝後面有標明營養標示,麵條是非油炸的,所以吃起來比較清爽有一些簡單的烹煮教學:)打開份量就是一束一束,一人份就是吃一包剛剛好其實我滿喜歡這種麵條的,每次要煮麵都覺得相當方便,簡單的包裝,一束一束,分食容易色澤上會選藍藻麵,覺得除了藍藻的營養價值感覺比較高之外,當然他的配色和色澤,確實在料理上會比較加分攤開來看看他的厚條每根都沒有混色不清或退色,麵條的寬度也挺厚實,包裝在裡面,平放不大容易結構鬆散或碎掉料理看完主食之後,再來就真的要動手做了,容易!紅蘿蔔、小黃瓜適量,請切斜面再會比較長,再切絲會較漂亮,火腿我拿去蒸過之後再切絲,蛋衣的部分,採用一顆蛋打勻,
食譜:胡麻醬涼麵

醬油 一湯匙

味霖 一湯匙

糖 一湯匙

冷水 兩大匙半

現在夏天,想要吃點清爽的!

這下有了藍藻麵的協助,第一個念頭是想要把他變成涼麵囉~~
藍藻麵(らんそうめん),他的顏色是來自於藍藻粉,

所以在包裝上面他都會特別講,是不含人工色素的
包裝後面有標明營養標示,麵條是非油炸的,所以吃起來比較清爽

有一些簡單的烹煮教學:)
打開份量就是一束一束,一人份就是吃一包剛剛好
其實我滿喜歡這種麵條的,

每次要煮麵都覺得相當方便,簡單的包裝,一束一束,分食容易
色澤上會選藍藻麵,覺得除了藍藻的營養價值感覺比較高之外,

當然他的配色和色澤,確實在料理上會比較加分
攤開來看看他的厚條每根都沒有混色不清或退色,

麵條的寬度也挺厚實,

包裝在裡面,平放不大容易結構鬆散或碎掉

料理看完主食之後,再來就真的要動手做了,容易!

紅蘿蔔、小黃瓜適量,請切斜面再會比較長,再切絲會較漂亮,

火腿我拿去蒸過之後再切絲,

蛋衣的部分,採用一顆蛋打勻,平底鍋用紙巾抹油後,將蛋衣鋪上,約熱個表皮變色之後就可以關火悶一下

最後再慢慢翻面熱一下,都是用悶熟的就好,不會變色也好看,再拿起來切絲

這些配料切好後冰到冰箱備用
一邊再滾熱鍋水之虞,可以調醬汁,

我想夏天清爽,我採用的是好市多的胡麻醬,

胡麻醬兩大匙、醬油一湯匙、味霖一湯匙、糖一湯匙、冷水兩大匙半或三大匙

然後就上面醬汁的比例就丟下去混一混就可以了

喜歡可以再加點白芝麻會更香喔!

也一樣拿去冰箱冰鎮
煮麵的時候記得滾水後才下麵條,

並且加一匙鹽,麵比較不會煮爛,我有計算大概煮了三分鐘就可以撈起因為吃涼麵麻,要過冷水喔!這樣等一下吃才會冰鎮涼爽為了要讓麵好喇開,要加香油

(不加也可以啦!並不會影響調味,但是等一下吃麵比較不會沾黏就是)
為了加速,阿餅餅真的有拿麵條一根一根撩起後吹電風扇!!黑黑

不過其實我的醬汁夠水了,所以不至於要這麼誇張啦

吹完還是拿去冰鎮了十分鐘才真的食用
好囉~~最後把東西擺盤

麵先弄好,把上面得配料全都加上去,淋上醬汁,夏天開味的胡麻醬涼麵就做好了

色澤又好看,看了讓人心花朵朵開有沒有
撩起來的麵條,搭配微酸微甜的醬汁,再灑點芝麻香氣,

麵條也不會軟爛,混著吃好開心~

飽足感之虞,又比較沒有負擔!真的是夏天好物

外送
用餐優惠