台中的鵝肉店其實蠻多的,但我比較有印象的就黃記、阿川和這間翁記,另外有聽說一間但比較低調但好吃的鵝媽媽,以後再看看有沒有機會去吃。鵝肉店是吃過幾間,但是剝骨的沒吃過,所以這天晚上就來吃吃看。呃...人客要注意一下,店前是不給停車的,所以要停車就附近看一下囉!店內的空間都延伸到隔壁去了,看來生意做蠻大的,來這吃應該是不怕沒位置,店外冰櫃有菜單裡沒有的一些小菜、熱炒,這個自行跟阿桑點。種類是還蠻多的,有些鵝肉店是類似此種結合熱炒的形式,所以也不算稀奇,只是說熱炒還ok,若是花樣太多就會讓人眉頭一皺,像這邊有鯊魚煙、腰子、鯡魚卵、明蝦沙拉...甚至連鵝肝醬都有,如果是想要吃種類多且豐盛的感覺,來這邊吃應該會不錯,如果是對熱炒或小菜都比較有要求的朋友,那可能就要小心隱藏在其中的雷...?(所以我看了看就只點了一道炸豆腐)<剝骨鹹水鵝10兩 NT$200>今天到店的時候大概是比較晚,告知已經沒有燻鵝或醉鵝了,所以點了常吃的鹽水鵝,是說這邊一兩鹹水鵝就要價20元,比起常見的16~18元都貴,不過有去骨嘛!據我所知鵝肉去骨並不是簡單的事,也很考驗刀工,所以加點工錢也很合理,但是人客阿!這邊有另收10

呃...人客要注意一下,店前是不給停車的,
所以要停車就附近看一下囉!

店外冰櫃有菜單裡沒有的一些小菜、熱炒,這個自行跟阿桑點。

來這邊吃應該會不錯,如果是對熱炒或小菜都比較有要求的朋友,

<剝骨鹹水鵝10兩 NT$200>
但是人客阿!這邊有另收10%服務費耶!?我還是頭一遭遇到鵝肉店要收服務費的,
結帳時倒沒有特別告知,我是後來才知道的。(不知道服務了什麼?頗呵~)

切上來的鵝肉是後段帶腿,單純以鵝肉來說,肉質的緊實嚼勁算中等,
肉的濃郁度和香氣偏低、甘美度中上,其實我覺得就是好吃度中上的鵝肉,
吃完不會特別掛念,也許來這邊應該點個比較特別的醉鵝來吃?

不過這鵝肉吃起來倒是真的很方便,骨頭去的很徹底,也沒有吃到什麼碎骨,不錯~!
像是我們吃背部一些皮多骨頭多的部位,常常需要用手去拉扯,在這吃就沒有這個顧慮囉~
沾醬嘛...一沾覺得少了什麼?喔是了!別忘記把鵝肉旁邊的九層塔加下去,這樣味道就對了。

<鵝胗、鵝肝、鵝腸綜合切盤>
其實點餐的時候我是三種各點一份,只是上來的時候就莫名的變成綜合版了,
所以也不曉得這樣一盤要價多少,應該不太可能是照份數的各一份,
否則就要200元貴得離譜了。至於食材的表現,就是平平這樣。

<鵝汁飯>
他家賣的不是鵝油飯,叫鵝汁飯,有點搞不懂那這樣淋在飯上的汁到底是...?
吃起來當然也是有鵝油,只是覺得沒有說很香這樣,飯上還放了豬肉片,
令人更加的confuse,反正這碗20元而已,加減吃ok啦~

<麻油炒腰花蚵仔肉片>
這盤當然不是我點的,要我說就是一個"雷"字,不太想解釋...

<炸豆腐>
就是一般的炸豆腐,炸出來外層有一點韌性的那種,純粹是我好久沒吃炸豆腐所以點來吃~

這餐吃完結帳印象中是700多(還有一道青菜),就像前面說的,有含服務費,
撇去價格不談,每道吃起來都還ok(只有一盤是雷),屬於不會特別推的一間店。
若只是純粹怕麻煩想吃去骨的鵝肉,那可以考慮。

2014-02-22