2014-02-02 48 瀏覽
吃完有點令我失望的"逢甲夜市-豬寶盒"後,來到的是在旁邊不遠處的黃金賊,店名也是很具創意~ 其實這道料理好像在各大夜市都有出現了,但我還沒有去買來吃過,這次來逢甲夜市剛好是第一次來嘗鮮~而一份要價NT$75,比剛剛的豬排又貴了十元,不過可能是因為烏賊的成本相對較高,所以就只好反映在售價上吧~一樣也是有四種醬料可供顧客做選擇,我選了招牌的蜂蜜芥末醬來吃~光看外表還看不出其奧秘在哪,只是很像把一整隻烏賊拿下去油鍋炸,夾起其中一塊後可以發現...裡面有玄機!我們就從最外層開始看起,烏賊的表面有點黑,看來油需要換一下了~接下來是烏賊本體,本身還滿新鮮的,最後是裡面很像是燴飯的東西,飯塞得很紮實,把一整塊塞進嘴中,三種口感一次到位,酥(炸外皮)->Q(烏賊)->軟(燴飯),還有蜂蜜芥末醬和燴飯本身味道的幫忙,整體吃起來很棒~這次的逢甲夜市之旅就先進行到這邊,逢甲夜市賣的食物都滿有創意且新穎,怪不得名聲顯赫,不過因為人潮洶湧,所以...有些東西其實不好吃但也排一堆人,我以前最常用"看哪間排隊多就去哪間吃"的戰略,好像有50%的機率會踩到地雷,不過整體來說是一個很棒的夜市,除了人太多
這次的逢甲夜市之旅就先進行到這邊,逢甲夜市賣的食物都滿有創意且新穎,怪不得名聲顯赫,不過因為人潮洶湧,所以...有些東西其實不好吃但也排一堆人,我以前最常用"看哪間排隊多就去哪間吃"的戰略,好像有50%的機率會踩到地雷,不過整體來說是一個很棒的夜市,除了人太多有點不蘇湖外~
2012-02-27