周末慶生來台中的第三站會想利用口碑券來這用餐其實是衝著生日能穿龍袍古裝來的(不過...或許是非一般用餐~並沒這體驗呢Q___Q)(沒關係...我下次回桃園再來一次哈哈哈) 還沒到預約時間就迫不及待到店外等候了一來就被這聳立著的三大兵馬俑吸引(立刻要求合照?!) 不只店外,店內的風格走的也是復古卻高貴一踏進店內後不自覺得輕聲輕語了起來讓人很好奇裏頭又有什麼驚奇 哇~我超喜歡這一區的座位(好明亮高雅不過跟著店員繼續往裏頭走發現又有另一番風味每區都類似個小包廂~不被旁人打擾 店家介紹:【這一鍋皇室秘藏鍋物】取歷史傳說中的鍋物「鳳凰回巢鍋」重現於今並將民眾熱愛的「御膳麻辣鍋」及「一品酸菜鍋」結合古代皇室的風格呈現以新鮮食材為起點、御膳美饌為輔助,將客人視為最尊敬的貴賓加上現代新東方用餐氛圍、選用融合中西美學的精緻餐具期許成為美食鍋物的服務者 2014年冬,這一鍋台中崇德殿盛大開幕邀請舊雨新知入殿用膳,暖心暖胃另外這一鍋也是85旗下的餐飲業喔(話說~在店內也能發現高大的兵馬俑~害人家一出廁所嚇到了一下哈哈哈) 再到位前發現了醬料區一旁有附上調降秘訣不過yaya是覺得~無須醬料作搭配就
不只店外,店內的風格走的也是復古卻高貴
再到位前發現了醬料區一旁有附上調降秘訣不過yaya是覺得~無須醬料作搭配就很好吃了
再來看看餐桌區吧有貼心烹煮時間建議至於菜單還請各位到官網上慢慢觀看吧http://www.toponepot.com/
說真的~我是覺得單價單偏中高價不過今天是被免費招待的~~開心享用
除了有質感的餐具外桌上已先擺放了一盤花生(痾...殼好難撥 我只吃一顆而已嗚嗚)
再來~~穿上圍兜兜別害羞覺得不好意思,因為每桌都有人穿著啦 重點重點來喽!!!以下是今日體驗的餐點位子都還沒坐熱~餐桌上的佳餚就已擺滿桌了只能說服務超迅速而且每位服務生都很親切貼心
龍鳳鴛鴦鍋鳳凰回巢鍋&御膳麻辣鍋( 含放山雞、香滷豬肚、高麗菜、黃金腐竹)好有霸氣的一鍋阿~~~連把手都很講究
鳳凰回巢鍋

正宗「老火湯」,獨家調配多種中藥材加入精選大骨精燉熬煮,讓骨頭充分碎化成乳白色澤的老火湯

加入經由特選胡椒粒去按摩的放山雞燉煮而成

除了原有熬煮的精華在裏頭外

額外又加入了雞肉及高麗菜~增加了湯頭的鮮美

喝了一碗後真的讓人想再續一碗(很甜
御膳麻辣鍋

特選青花椒、四川大紅袍、燈籠椒…等多種辣椒,按照黃金比例去調配,延襲古法層層調製工法

取出溫和不嗆的紅油精華做為麻辣鍋的基準,加入大骨燉煮的特製湯頭

還有無限續加的豆腐及鴨血(光是第一次給的分量就讓我們吃飽飽了

豆腐選用非基因改造的板豆腐加上每日直送的鴨血(吸飽了麻辣湯之後的風味真是讓人回味

辣度也能依據個人所好而不時更改~湯頭滑順溫和不嗆辣
神仙牛肉 今天最期待的就是這份了我想這也是這一鍋最吸引人的招牌肉品吧
不管怎麼拍都拍不膩可惜當天乾冰放的並不多~拍不出彷彿如臨仙境般的視覺饗宴不過你們瞧瞧這神仙牛肉的油花分布真是美極了(怪不得幾乎成為了每桌必點的餐點!!!)
店員會為我們示範一次該如何使肉品表現出最好的口感口訣就是七上八下~不刷過久才能品嘗最佳的瞬間
刷到粉嫩色時最佳不過刷麻辣湯底時會看不出啦
P
一口放入嘴中便能清楚的明瞭肉質大大的不同真的很嫩帶點彈性的口感~而且不油膩只有10片怎麼夠呢~~~~
另外前面有提到的沾醬說真的...用不上!!(因為吸飽湯汁的肉品真的不需要額外再調味就很入味了)
放山雞 (鳳凰回巢鍋附的)顧名思義~~要讓人回巢(?!其實是回到鍋中
裏頭有滿滿的放山雞肉 豬肚及高麗菜擺盤精緻到不停的按下快門
再來店員會將所有食材放入鍋中不用自己動手的貼心服務
由於放山雞是有用玉米飼料餵養 肉質真的非常軟嫩扎實另外豬肚經煮過後~吃起來很有嚼勁外還帶了湯汁的鮮甜味
老油條依據個人口味放入湯中~決定軟硬程度(我是比較偏愛硬硬口感的油條)
黃金腐竹也就是豆皮~我超愛的由其實放入麻辣湯中煮過在品嘗滑順口感~再加上淡淡麻辣香 讓人很喜歡
綜合餃常見的火鍋料每樣都蠻札實的(都飽滿滿內餡
山茼蒿吃完這麼多較油膩的美食後當然也別忘了蔬菜解解膩唷
青梅釀冰沙1000ml鹹甜的冰沙~很開胃以解膩而且還給了好一大壺耶
另外還有試管飲品光是外型就很討喜~附上的擺放品也別具特色
喝起來像是冬瓜檸檬的感覺耶
最後還有招待的甜品
以上 感謝愛評及店家的招待讓我有機會品嚐到服務和餐點都很讚的這一鍋
歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog 這一鍋皇室祕藏鍋物(崇德殿)電話:04-2233-3308地址: 台中市北屯區崇德路一段596號
用餐優惠
試吃活動