秋天有所謂的秋老虎,我覺得春天應該也有另一隻。已經快要邁入四月了,最近天氣時冷時熱,讓人好難適應。溫度低的時候最適合就是吃些熱呼又辣味的餐點囉!這天一下班就和哈韓族的新朋友相約用餐,彼此吐槽並且抱怨一些公事,選定的就是位於南屯區的【奇加化韓國料理】。其實我們到的時候天色還是亮著的,不過離去時覺得亮起招牌的樣子比較美,而且順便耀表示一下這間店的客人真的不少,多到需要站在外面候位了。我們這天是騎車來的,所以附近路邊隨便找一下就可以找到停車位。開車族也不用擔心找不到停車位,因為店家在附近設有專用停車場。一入店內就是櫃檯,剛進入的時候我還以為是來到了韓國娛樂物專賣店,櫃台都不櫃台了,擺滿一堆韓星的海報與周邊商品,上面都標示了需要多少點數才能兌換。用餐環境非常明亮整潔,都是四人座,很寬敞舒適!而且位置還蠻多的,我們到的時候大約快六點,六點半到七點的期間都已經坐滿了,而且就像第二張圖一樣需要候位。飲料和冰品都是無限量供應的,冷熱飲皆有。冰淇淋提供的是杜老爺,看起來還算乾淨,不過沒有我愛的口味。結果我覺得還是只有熱麥茶比較對我的味,畢竟想解渴解膩它還是比較適合!MENU 店內販售各式的韓式料理,韓式
秋天有所謂的秋老虎,我覺得春天應該也有另一隻。

已經快要邁入四月了,最近天氣時冷時熱,讓人好難適應。

溫度低的時候最適合就是吃些熱呼又辣味的餐點囉!

選定的就是位於南屯區的【奇加化韓國料理】。

用餐環境非常明亮整潔,都是四人座,很寬敞舒適!

而且位置還蠻多的,我們到的時候大約快六點,

飲料和冰品都是無限量供應的,冷熱飲皆有。

冰淇淋提供的是杜老爺,看起來還算乾淨,不過沒有我愛的口味。
MENU

店內販售各式的韓式料理,韓式烤肉、石鍋拌飯/麵、火鍋、傳統小菜等,

可單點也可選擇2~4人的套餐,內容為主餐、副餐、小菜。

用餐過後如果覺得不錯,店家還有販售一些韓式小菜、醬料等等。

P.S.消費需加一成服務費;組合餐若多加人數,每人酌收150元。

(以上菜單參考奇化加韓國料理粉絲團)
▲桌上擺有店家的餐點介紹,包括食材的選用與對消費者的承諾等等。

消費滿200元即可獲得一點,集點數換櫃檯的那些韓式周邊商品。
▲餐具都有使用包紙包起來,看起來挺衛生的。

他們這裡也是使用扁筷,雖然不好夾但是手感很特別!
▲每桌都有擺上醬料,分別為味噌、辣椒、芝麻醬油

味噌跟辣椒都可以隨便沾,芝麻醬油則適合拿來沾海鮮煎餅。
▲小菜為無限量供應,吃完想續碗直接告訴服務人員即可。

個人覺得海帶芽、泡菜、冬粉、白蘿蔔還蠻好吃的!

這天來用餐選擇的是超值優惠組合餐-2人自由配,

主餐類、副餐類、小吃類可以各選一道餐點。

以下標示的價錢為該道餐點的單點價格。

《小吃類》
海鮮煎餅 NT.180

吃韓式料理必點的就是海鮮煎餅啦!不管是嘗口味、或是點來充數量都非常合適,

這份海鮮煎餅的份量還蠻多的,而且從外觀便可看到為數不少的海鮮!
▲這煎餅的厚度調製的剛剛好,增一分太厚,減一分則太薄,

外皮煎的金黃酥脆,剛煎好上桌時一口咬下還能聽到酥脆的滋滋聲

搭配煎餅內Q彈的蝦仁、花枝等海鮮,每一口都是唰嘴的滋味~

也可以沾取芝麻醬油增添鹹度與香氣,便會有不一樣的美妙口感唷!

《石鍋飯類》
辣雞腿石鍋拌飯 NT.238 (副餐)

套餐中的副餐均是一人份,若是點烤肉類則是店家已經先烤好,放置於盤中送上桌。

而我們這次挑的這份石鍋拌飯,是以較有彈性的雞腿肉韓國辣醬、辣椒粉一起拌炒,

裡面還加入了一些蔬菜,剛送上時便可聞到陣陣的香氣。
▲服務人員告知要邊吃邊拌以防底部的飯燒焦,

不過剛送上不久,還來幫我們仔細拌勻,真的是很貼心內
▲拌勻後的石鍋拌飯怎麼看都怎麼美味,微微泛紅的石鍋飯看起來更是誘人胃口大開!

吃起來的口感雖然會辣,但是不至於令人難受,是屬於慢熱的那種辣。

本來以為服務人員幫忙拌勻後就不用再繼續拌,但是石鍋的溫度真的還蠻高的,

過了十幾分鐘要來吃的時候還是熱的,不過下面也焦了一層(好可惜呀><)
辣雞腿肉吃起來果然是軟嫩好入口,伴著韓式辣醬的辣非常下飯,

就算不怎麼餓,也是被這道餐點搞得飢腸轆轆,胃口大開呢!

《精緻火鍋類》
部隊鍋 NT.560

吃過不少韓式料理,這天算是我與部隊鍋的第一次相遇。

服務人員會先送上瓦斯爐,接著就放上已經擺盤好的部隊鍋囉!

光看這料就覺得超豐盛的,裡面有豬肉、香腸、火腿、年糕、蔬菜等豐富好料!
韓式料理最不可或缺的就是泡菜囉!

而這份鍋物裡面是有加入辣的(應該是中間那坨韓式辣醬)

不敢辣或是太辣的朋友,可以事先告知店員,店家會另外將辣粉或醬另外送上,

接著就是以個人喜好去調整加入辣度。
韓式泡麵

隨鍋附上的韓式泡麵,待要吃的時候再加入部隊鍋裡一起煮就可以了。

否則可能會有煮太爛的風險,所以建議最好不要一開始就放進去@@!
▲滿滿的鍋物料下置有高湯,等高湯滾了之後服務人員會過來幫忙拌炒。

本來我以為只會幫忙拌炒一下(頂多1~2分鐘),

沒想到服務人員足足幫我們拌炒了五分鐘以上,光看我都替她感到累了…

拌好之後就可以吃囉!期間還有持續開小火溫著,所以可以一直吃到熱呼呼的鍋物^^
▲煮到差不多時就將韓式泡麵丟進鍋裡煮囉!

其實那泡麵送上時應該就是熟的了,只是為了要吃到那辣味,

所以將他與部隊鍋一起炒,使麵體能夠充分吸收到辣味的醬汁。
除了蔬菜我沒拍到之外,部隊鍋的內容大概有上圖這些東西。

香腸 吃起來的口感應該是德式香腸,剪成一小塊的樣子很好入口!

年糕 本來想點辣炒年糕,還好沒點。因為部隊鍋裡面就有啦!

搭配泡菜一起吃,辣辣的口感非常棒

豬肉 有醃過再去拌炒辣味,豬肉就是要配泡菜一起吃才對味!

吃的當下有點想多叫一碗白飯來配呢…

火腿 裡面的火腿都非常大片,而且也很厚實,吃起來很過癮。

泡麵 韓式泡麵口感比台灣泡麵來得Q多了,而且蠻有嚼勁的,好好粗

結論

【奇化加韓國料理】提供了寬敞舒適的用餐環境,

服務態度也很不錯,臨桌服務好與送餐速度也快(小菜續盤也一樣)。

這天點了一份雙人套餐,雖然項目只有三樣,但是卻讓我們兩人飽翻了~~

尤其是部隊鍋,完全想不到它的分量這麼多!

我覺得如果是三個女生來吃可能會比較適合,除非兩個人都是大胃王…

最後吃不完的部隊鍋和海鮮煎餅還請服務人員幫忙打包了,

回到家雖然已冷卻,但是老弟也吃的津津有味,直說美味!

店家堅持不加味精與調理包,雖然吃了這些看起來很重口味的餐點,

但是吃完之後並不會感到非常口渴(餐間和餐後我也只喝了一杯麥茶),

果然是一吃就能知道是否用料實在,

而且連哈韓族(一年去兩次韓國玩耍XD)的友人也覺得很道地、很美味!

親子用餐、朋友聚會、情侶約會都非常合適!推推~

奇化加韓國料理餐廳

地  址:台中市南屯區大墩11街597號

電  話:04-2380-8405

營業時間:週一至週五,11:30~14:00,17:00~21:00

週六至週日,11:30~21:00

2015-03-20