最近這兩年常常都在買團購券,吃過不少次飯店餐廳的Buffet,火鍋類的也只有吃過小火鍋那種,壽喜燒倒是比較少見。因為台中的壽喜燒有名的也就那幾間,這間【SUKI-YA】就比較少聽過,加上價錢也還算便宜,團購價雙人假日約NT.700左右,所以就下手了。【Suki-ya壽喜屋順天店】位於台中市府附近,七期這附近都是一些高級料理區,加上這裡停車不方便,所以我們也很少來到這邊用餐。這天的車子是停在市府附近試營運的停車場。這間店是新加坡Creative國際餐飲集團旗下的,看這個來頭感覺就挺厲害的,應該很好吃吧?!裡面提供了四種肉類,分別為牛、豬各兩種;冰淇淋則是明治冰淇淋,口味還蠻多種的!用餐時間都是90分鐘,收費則是照上面的價錢,不過沒有再收一成服務費。店內用餐環境還蠻寬敞的,幾乎都是四人座,由於這間餐廳一直都有推出團購券,所以一定要先預約,否則絕對會沒有位置可以坐,因為當天中午一點去的時候是客滿的。而且店家中途是有休息時間的,不是像之前吃過的其他間沒有休息的。店內只有提供牛豬兩種肉類,不過只要打卡+按讚拿給店家確認就會多送一份雞肉。愛吃雞肉的我當然不會錯過這種好康囉…醬料是自行取用的,不過沒

火鍋類的也只有吃過小火鍋那種,壽喜燒倒是比較少見。

加上這裡停車不方便,所以我們也很少來到這邊用餐。

這天的車子是停在市府附近試營運的停車場。
裡面提供了四種肉類,分別為牛、豬各兩種;

冰淇淋則是明治冰淇淋,口味還蠻多種的!
店內用餐環境還蠻寬敞的,幾乎都是四人座,

由於這間餐廳一直都有推出團購券,所以一定要先預約,

愛吃雞肉的我當然不會錯過這種好康囉…
醬料是自行取用的,不過沒有怎麼整理,加上有些醬料空了也沒補,感覺不太ok。
每個位置上都有一張介紹的紙本,這間壽喜燒店提供了四種湯底,

分別為:壽喜醬汁、豆乳味噌汁、昆布、泡菜,可以選兩種並以鴛鴦鍋的方式呈現。
另外還有介紹店內提供的肉類和壽喜燒的用餐方式。
點菜單,畫完之後拿給服務生即可。

不過肉類一次只限點五盤,應該是怕客人一次點太多吃不完。

另外麵類與酒類都需要加價點購,這是比較可惜的地方…
MENU
我們點了壽喜醬豆乳味噌,其實壽喜醬汁大家都知道不能喝,

豆乳味噌味道也是蠻重鹹的,所以也是建議拿來煮食物就好。

不過它的味道還蠻特別的,香濃味噌裡又散發著豆乳香,不錯。
蔬菜

大部分都蠻新鮮的,而且還有我愛的紫薯!

這邊上菜速度都還算蠻快的,而且不太會有短少餐點未到的情況。
肉類

吃壽喜燒最主要就是肉類了。

從團購網上的照片介紹與店門外的圖片海報,肉類看起來都非常厚實鮮嫩,

不過當肉類上桌時實在是令我蠻傻眼的…切的未免也太薄了吧~~!!

根本是一夾就散!很難完整的涮好一整片,只能一坨一坨的下鍋煮…
嚴選雞肉

這是打卡按讚送的雞肉,整個品質就比牛豬來的好多了!

不過店家是沒有提供這項肉類的,所以真的是可惜中的可惜啊!!
左:梅花豬 難得涮好完整的一塊豬肉,而且實在是很小塊,吃的很不過癮。

右:雞肉  雞肉整個表現就大好,鮮嫩好吃,不過就是沒有提供,到底是為何?
牛肉

這應該是安格斯,不過和澳洲牛都差不多,因為一夾就散,

就像我前面說的,只能全部一起下鍋煮,感覺很差。
紫米飯

這算是這裡比較有特色的,其他壽喜燒或火鍋店也很少提供糙米飯或是紫米飯,

因此我就點了一碗來吃吃看了,粒粒分明的口感還不錯。
肉類的厚度實在很糟糕,無奈之中我也只能自製一份牛丼飯來安慰自己了。

先涮好一坨牛肉,鋪上飯上,在煮一顆半熟的蛋,接著灑上蔥花與蘿蔔泥,

戳破蛋黃並攪拌均勻,還不錯吃啦…
年糕 我是擠上一些等了好久才補滿的味噌醬,很好吃。
飲料 普普囉。
明治冰淇淋

口味提供了八種,而且還蠻好挖的,所以對我來說算合格了。

結論

又被團購騙了一次,這還是第一次吃過肉片薄如蟬翼的壽喜燒,

感覺比較像是去便宜的火鍋吃到飽的店用餐,

蔬菜新鮮表現比較ok,還有冰淇淋口味夠多種,

用餐環境和服務也還可以,肉類就真的整個大NG!

吃過一次之後應該是不會再來第二次了。

店家資訊

地  址:台中市西屯區文心路二段213號1樓

電  話:04-2254-6557

營業時間:週一至週日 12:00~15:00, 18:00~22:00

官方臉書:SUKI-YA順天店

2015-01-10