北上回家前打算吃個晚餐再走,來到交流道附近還正想著要吃什麼,突然發現阿秋大肥鵝的外帶專門店,是類似得來速那種。想說奇怪之前好像沒看過這棟大樓啊?繞到後面發現有停車場,原來叫做阿秋美食廣場。基於對阿秋大肥鵝有著不錯的印象,就停下車過來看看~來到門口就覺得阿秋集團生意做得蠻大的,除了大肥鵝、湯包館,在這邊還開了茶餐廳、日式料理,其實本來是想吃大肥鵝的..(有熱炒阿!)可惜這邊一樓只有大肥鵝的外賣專門店。一樓的茶餐廳生意很好,二樓是阿秋漁港日式料理,客人相對少了很多,三樓是與阿秋集團合作的江浙陸園會館,我們兩個人就選擇了二樓。阿秋漁港的環境很好,整體看起來雖然有股商業集團風格,但身在其中無壓迫感,反倒覺得有盡心營造日式氣氛的誠意~(而且服務員很有禮貌)就如同阿秋大肥鵝一樣,承襲了阿秋活蟹的海鮮餐廳格調,所以除了菜單之外還有著現點現煮的水產專區可供挑選。至於菜單的品項也是基本款全都包,從平價到貴一點的都有,也許是家中的長輩會屬意在此用餐的所在...<綜合生魚片NT$280 & 炒青菜NT$?>海鮮是漁港冷藏直送的,新鮮度好,擺盤也不錯看,不過部位沒什麼油質,吃起來比較清淡一點。雖菜單上沒有炒青

突然發現阿秋大肥鵝的外帶專門店,是類似得來速那種。

基於對阿秋大肥鵝有著不錯的印象,就停下車過來看看~
來到門口就覺得阿秋集團生意做得蠻大的,除了大肥鵝、湯包館,

可惜這邊一樓只有大肥鵝的外賣專門店。

反倒覺得有盡心營造日式氣氛的誠意~(而且服務員很有禮貌)
就如同阿秋大肥鵝一樣,承襲了阿秋活蟹的海鮮餐廳格調,

所以除了菜單之外還有著現點現煮的水產專區可供挑選。

至於菜單的品項也是基本款全都包,從平價到貴一點的都有,

也許是家中的長輩會屬意在此用餐的所在...
<綜合生魚片NT$280 & 炒青菜NT$?>

吃起來比較清淡一點。雖菜單上沒有炒青菜,但其實也可以點,選了菠菜,炒得不錯~
<炙壽司八貫NT$480>

捏得稍微鬆了一點,醋飯滋味也沒留下太多印象,魚料炙燒後帶香氣而保有彈性鮮度,

只是入口後味道略嫌薄弱,某人默默嚼了幾塊以後毫無反應(其實以這價位不能太挑~)
<串燒-香菇NT$30*2 雞串NT$60*2 牛五花NT$100 雞肉丸子NT$80>

結果後來上來的串燒比預期還要好,可能是前面幾樣滋味比較平凡...

香菇和雞肉串僅僅鹽烤,香菇比較沒這麼Juicy~
其他三樣倒是覺得不錯吃,雞腿肉串的鹽量剛好,帶皮烤得有一點酥酥感覺,

如果肉質本身再上一個等級應該就會很推。

比較喜歡的是雞肉丸子,剁碎的雞胸絞肉,咬起來細滑有甘味,

偶爾吃到雞軟骨的脆脆,口感很好,刷上一層醬汁調味頗為恰當。
角切的燒烤牛五花串,味濃而多汁,不輸知名燒肉店的口感,好吃~
<海大蛤酒燒NT$180>

就是平實好吃型,做為結尾的湯用,只不過感覺有幾顆大蛤肉小了一圈~
<招待甜點:紅豆紫米芋泥甜湯>

就是你想像中的那個味道,很ok,不贅述。

這天晚餐吃巧不吃飽,有時都會覺得這類餐廳比較難的一點就是在保持穩定的品質,

像這天是覺得串燒類還不錯吃,最後別忘了是有收一成服務費的~