肉蛋吐司在我當年還住台中時就頗有名氣,不過一直以來興趣都不大,正好這次住在昭盛52行館,從52行館走路到肉彈蛋吐司大約5分鐘,想說乾脆早上買來吃吃看。星期天早上10點走到附近,一眼望去有點傻眼,這個人潮...不清楚的人還以為是有明星要開記者會?內用當然是不用想,外帶就先在店門口填單,填好單以後排隊結帳,然後等叫號碼取餐,整個過程花了半個小時...肉蛋吐司對面是天味早餐雪花肉,我回程順道買了一個雪花肉蛋,只花了五秒鐘(店家拿了做好備用的~呵)這兩間的白吐司是沒有烤過的,都抹了一層不算薄的美乃滋,接下來就先從肉蛋吐司吃起...裡面夾了一片醃過的煎里肌肉片,味道是夠了,不過里肌肉肉質本就較乾澀,通常要經過一些處理程序才會較為軟嫩~(我指的是一般處理手法,像有的人對於加木瓜酵素的方式會有恐懼感,就不在我所謂的一般處理手法範圍)而店家處理過的里肌肉,老實說不出色,只能算是還ok~荷包蛋的蛋黃煎了八九分熟,還保有濕潤感,整體吃起來其實算是蠻順口的,一體感不差,但相比於名氣加持的期望值,就顯得普通了點。(要保持平常心阿!)某人咬了幾口以後就喊"好乾~",我是覺得還好啦!另外我還買了一個香蔥蛋餅,外帶

星期天早上10點走到附近,一眼望去有點傻眼,這個人潮...

不清楚的人還以為是有明星要開記者會?

然後等叫號碼取餐,整個過程花了半個小時...
肉蛋吐司對面是天味早餐雪花肉,我回程順道買了一個雪花肉蛋,

只花了五秒鐘(店家拿了做好備用的~呵)

而店家處理過的里肌肉,老實說不出色,只能算是還ok~

某人咬了幾口以後就喊"好乾~",我是覺得還好啦!
另外我還買了一個香蔥蛋餅,外帶的蛋餅捲成一捆不切,

咬起來餅皮帶Q勁且有香氣,我覺得不錯吃,他的蛋餅我反而會想再吃。
天味早餐也有賣肉蛋吐司,不過我買的是雪花肉蛋,第一眼印象就是蔥蛋給得很實在。
取名雪花肉是很好聽,其實就是豬五花肉片,打開吐司看起來就和火鍋肉片差不多,

因為五花肉肥,所以咬起來當然軟嫩而不會澀,搭配蔥蛋這樣吃口感不錯。

不過口味上就覺得不是很協調,怎麼說呢?因為用了不少美乃滋,

豬五花本身應有的味道就被蓋過,吃到後來感覺比較膩。
如果是我就不使用過多美乃滋,而用淡味燒烤醬料、或類似XO醬的醬汁來凸顯豬五花的優勢

,這樣或許也比較搭,當然如果能改用燒烤黑豬五花肉片那就更棒了(可是成本阿..)
最後的感想就是,這兩間不論是肉蛋還是雪花肉蛋吐司,應該都可以做得更好,

就是吃起來不差但也沒有多優,若經過時沒什麼人倒可以買來吃吃,

如果要排隊就真的免了~