悠閒的假日午後就是要來場豐盛的午餐約會,這天來到的是位在大里康橋河畔旁的【奇米鄉村廚房】,店門外布置得非常綠意盎然,處處可見綠色植物,光看就令人覺得心情舒暢~從店外慢慢的進入店內時就可發現店家的布置非常用心,外面放著一台非常可愛的腳踏車,看起來真的很有鄉村風!走入店內即可見到許多復古的裝飾,連牆壁也特別打造成歐式風格。像是二次世界大戰時期出產的打字機、工業時代德國製造的秤,還有英國骨董縫紉機,每樣都是老闆娘出國專程帶回來的骨董。在此用餐格外的舒適溫馨,而且用餐氛圍特別有異國情調!連我們所坐的座位,桌子下都是類似縫紉機的造型,真的很特別!一樓的位置大約可容納十來位客人,而且很寬敞舒適。為了尋找洗手間而走上二樓,樓梯間也是精心布置過的,令人不禁放慢腳步欣賞一番。二樓也有一些座位,而且也有比較大型可容納五、六人的位置。洗手間則是位於二樓,只有一間,男女共用的。店內不收服務費,因此餐具、醬料與茶水都是自行取用。MENU店家除了早午餐、義大利麵、燉飯與鬆餅之外,最近還推出了暖呼呼的小火鍋系列,湯底的部分有多種可選擇。店內也有提供免費WI-FI上網,帳號密碼在櫃台可尋得。熱黑咖啡(左) 濃郁不苦澀
悠閒的假日午後就是要來場豐盛的午餐約會,

這天來到的是位在大里康橋河畔旁的【奇米鄉村廚房】,

從店外慢慢的進入店內時就可發現店家的布置非常用心,

外面放著一台非常可愛的腳踏車,看起來真的很有鄉村風!
像是二次世界大戰時期出產的打字機、工業時代德國製造的秤,

還有英國骨董縫紉機,每樣都是老闆娘出國專程帶回來的骨董。

在此用餐格外的舒適溫馨,而且用餐氛圍特別有異國情調!

連我們所坐的座位,桌子下都是類似縫紉機的造型,真的很特別!
一樓的位置大約可容納十來位客人,而且很寬敞舒適。
二樓也有一些座位,而且也有比較大型可容納五、六人的位置。

洗手間則是位於二樓,只有一間,男女共用的。
店內不收服務費,因此餐具、醬料與茶水都是自行取用。
MENU

店家除了早午餐、義大利麵、燉飯與鬆餅之外,

最近還推出了暖呼呼的小火鍋系列,湯底的部分有多種可選擇。

店內也有提供免費WI-FI上網,帳號密碼在櫃台可尋得。
熱黑咖啡(左) 濃郁不苦澀且不酸尾,是早午餐非常搭的一個飲料選擇。

蘋果醋(右) 喝起來普普,只有微酸的口感,蘋果味沒有很重,算是清淡。
黑木耳飲 這是早午餐的餐前飲,黑木耳的口感非常好,而且不會太甜,我喜歡。

麵包   早午餐的部分,剛烤好熱熱的很好吃,麵包底部有鹹香的奶油,吃起來很香!
挪威鯖魚 NT.180

樂活早午餐套餐(08:00~14:00供應),附餐前飲、麵包、主餐、飲料

主角就是挪威鯖魚,搭配的是嫩蛋和風蔬果沙拉

蔬果沙拉的部分吃起來新鮮又清爽,和風醬提味且不油膩。
嫩蛋則是外熟內略生,是我愛吃的熟度,口感非常軟嫩好入口!
挪威鯖魚香煎的外皮酥脆,裡面的魚肉軟嫩好入口,

皮的部分有點略鹹,但是配著沒有過多調味的嫩蛋或是沙拉就剛剛好!
梅花豬肉火鍋 NT.250

我們選擇的湯底是起司牛奶口味的,另外有附上白飯,飲料選擇了蘋果醋。
菜盤的部分看起來非常豐盛,裡面有不少蔬菜與火鍋料,

梅花豬肉則是非常大方的給了六片唷!
雖然是起司牛奶口味的,不過我覺得沒什麼起司味呢…

牛奶味的話也是只有淡淡的,喝起來還挺清淡的。
梅花豬肉就還不錯,看起來非常大片,吃起來口感軟嫩,很過癮!
另外還有雞蛋,最近煮火鍋時特別喜歡來一顆半生不熟的雞蛋,

濃稠的蛋黃混入粒粒分明的白飯,吃起來口感特別好!
雞米花 NT.50

炸得非常酥脆,裡面的雞肉柔軟好咬,而且沒有骨頭吃起來超讚!
沾上店家附的蜂蜜芥末醬更加有風味,而且也比較不容易吃膩~
抹茶紅豆冰淇淋鬆餅 NT.150

店家自行研發的配方比例調配出鬆餅麵糊來製作,如此便令人吃起來更為安心!

原本以為鬆餅應該是一般的口味,頂多是配上一球抹茶冰淇淋,

沒想到是加入抹茶粉去製作出整份鬆餅的,讓我這個抹茶控差點開心的飛上天~

一旁還附上了鮮奶油、紅豆與一球抹茶冰淇淋。
鬆餅看起來非常厚實,吃起來外皮酥脆,裡面則是像雞蛋糕一樣鬆軟綿密,

並沒有我不喜歡的太過濕軟口感,而是膨鬆帶有紮實的口感。

仔細咀嚼可以嚐到淡淡的抹茶香氣,而且沒有過多的甜,很不錯!
紅豆雖甜不膩,搭著抹茶冰淇淋一起吃更好咀嚼入口~

份量上實在挺多的,一人吃完一塊就超飽足的了!

結論

【奇米鄉村廚房】從店外到店內,無一不見店家精心布置與裝潢,

為了就是提供顧客一個溫馨舒適的用餐環境,在此用餐令人格外放鬆愜意。

餐點價格也蠻平價的,只要150~200元左右就能品嘗到豐盛的套餐,

對於食材與料理也非常用心,除了口味上美味,用餐時也能更安心。

店家資訊

地  址:台中市大里區永隆路520號

電  話:04-2407-9790

營業時間:週一至週六,8:00~15:30(每週日公休)