來台中玩之外,當然還必須要來台中與噗媽噗爸認親,晚餐選擇當時只有台中限定的王品義塔ITA,不過繼台中與桃園之後,台北也即將在11/29開幕囉!當時在台中住在離金典很近的N-joy hostel,但台灣大道的義塔ITA當晚客滿,因此就轉戰到一中商圈附近的三民店,本來吃完想要去逛一中商圈,後來太慶幸沒有去,在電視上看到當晚一中有槍戰嚇死了。義塔ITA是套餐NTD380(外加10%服務費)含有續點麵包、湯品、沙拉、主餐以及甜點與飲料,以王品品牌內算是中低價位。店內採用粗曠感很重的紅磚頭裝飾,從店門口走過的走道兩旁用餐區人幾乎全部都客滿,但感覺有點擁擠,後來轉進靠近大馬路窗戶的用餐區確是小貓兩三隻,不知是否想營造從門口看來客人很多的景象或是方便服務生一起服務客人,但這樣顯得走道兩旁的用餐區非常壅擠,往內走確是空卻無比。慶幸的也許是有小朋友,因此服務生將我們安排在遠離人群的四人桌。因為訂位時就有告知有小朋友,義塔ITA當然有貼心準備兒童用餐椅,噗媽看到用餐椅驚呼也真是太貼心了,因為噗噗在家就是使用同款安全的用餐椅。一上桌點完餐後服務生立馬送來熱騰騰的餐前麵包,外表看來普通但有灑上香料因此栗非常愛
因為訂位時就有告知有小朋友,義塔ITA當然有貼心準備兒童用餐椅,噗媽看到用餐椅驚呼也真是太貼心了,因為噗噗在家就是使用同款安全的用餐椅。一上桌點完餐後服務生立馬送來熱騰騰的餐前麵包,外表看來普通但有灑上香料因此栗非常愛這一味,有繼續續點。栗選的湯品義式蔬菜湯走清爽路線雖然味道不重但是重點是不會很油。
沙拉栗維尼點的則是蕃茄起司晶凍沙拉與燻雞鮮蔬沙拉,燻雞鮮蔬沙拉稍顯普通但蕃茄起司晶凍沙拉是在座大家都很喜歡的一道沙拉,這道比較偏向果凍的沙拉含有mozzarella起司、番茄與蘿勒子,果凍體本身嚐起來是酸甜的梅子蕃茄味道,從mozzarella起司來的鹹味則是將這道菜撐起的主角,夏天值得推薦的莎拉。
主餐栗維尼點了波隆那牛肉丸義大利麵以及方便分食的雙拼有豬來襲披薩+羅馬艷陽披薩。波隆那牛肉丸義大利麵上桌後,服務生就詢問是否要現刨起司。義大利麵條不會太軟,醬料入味且牛肉丸沒有栗討厭的碎肉腥味,對於很久沒吃牛肉丸義大利麵的栗覺得滿意。餐點放在鐵板上保持溫度這點栗也很喜歡,因為安撫完噗噗後再來吃飯都還有餘溫。雙拼有豬來襲披薩+羅馬艷陽披薩則是一半客家鹹豬肉+味道很嗆但營養的芝麻葉以及經典鳳梨火腿的羅馬豔陽。比起後者栗當然會推薦有豬來襲披薩,自從在台東big-Ö-pizzeria吃到在地食材Pizza,栗就非常喜歡這種中西合併的口感,但記得芝麻葉可別單吃會很嗆的。

甜點最特別的則是「不只是冰淇淋」,吃之前先灑上一旁的橄欖油增加滑順感以及調味的鹽巴,想來點不一樣的甜點,點這就對了。飲料則是有一道綠色奇蹟栗有點疑惑,詢問了服務生後說是芭樂與地瓜葉以及蘋果等,喝起來很像是奇異果,但實際口感很像是被芭樂充滿的精力湯。因為以前喝過栗媽打過的鳳梨+青江菜果汁,因此覺得這樣的水果與蔬菜結合味道是好喝且健康的。

結論

如果王品義塔ITA在台北開幕後栗會不會再去吃一次呢,答案絕對是肯定(但分享肯定是1年之後了!!)。在服務水準與餐點品質而言,NTD380(不含10%)可以吃到麵包、湯品、沙拉、主餐以及甜點與飲料等餐點是很不錯的選擇,只可惜這次的三民店在整體安排客人上有點奇怪,客人全擠到走道兩旁的坐位感覺特別壅擠但最裡面的座位又都是空的,希望台北店在位置安排上會更貼心。

王品義塔ITA官方網站

營業電話:04-2225-1152

營業時間:午間11:30-14:30(L.O 14:00) 晚間17:30-22:00((L.O 21:00)

營業地址:台中市北區三民路三段125號2樓