前陣子,小綿羊在社群網站分享了膳馨民間創作料理的心得文,可以說是獲得極大的迴響,不過也有部分的朋友表示揪不到這麼多人怎麼辦?秉持著熱心服務(?)的精神,小綿羊來拜訪膳馨旗下的另一品牌「馨苑小料理」,主打一個人也能享用的經典台菜,同時連續兩年獲得米其林必比登的推薦呢!店家位在模範街這一帶的巷弄中,外觀就好像尋常的住宅,唯一會引起注目的是門口柏油路上的招牌投影。座位大多在一樓,深色系的椅子美觀又舒適,從牆上的簽名盤可以發現有不少名人也來拜訪過這家店。櫃台的設計有點餐酒吧的風格,店家於下午時段有供應一些中式鹹點與西式甜點,還有單品咖啡可以選擇,逛街累了不妨來喝個下午茶休息一下。二樓是一間小包廂,有提供投影機,可以做為會議或活動使用。Menu (詳細請點我)基本上,膳馨的經典菜色這裡都看得到,不過份量來得小巧精緻些,另外也有供應幾款專屬於馨苑小料理的創意台菜喔~~~除了個人套餐,店家還有推出2-4人分享餐,品項相當豐富,選擇也沒有任何限制。店內用餐時間限制90分鐘,每人低消300元,須額外收取一成服務費。古早味梅菜扣肉 (NT. 300)套餐須加價90元,包含三款小菜、時令蔬菜、每日例湯和關

二樓是一間小包廂,有提供投影機,可以做為會議或活動使用。

Menu (詳細請點我)

古早味梅菜扣肉 (NT. 300)

套餐須加價90元,包含三款小菜、時令蔬菜、每日例湯和關山米。

店家對於碗盤的挑選有在用心,復古的花紋圖樣感覺是媽媽當年的嫁妝(什麼比喻XD)

當天供應的例湯是黃豆芽湯,個人不甚喜歡。

三款小菜分別是糖漬藕片、黃瓜鑲肉與柴魚豆腐,中間的肉丸子吃得出手打的勁道,味道還挺清爽的。

店家似乎是選用比較「年輕」的梅菜,鹹度與氣味沒那麼厚重,小綿羊直接大匙大匙地挖來拌飯,根本是白飯殺手來著!

主角五花肉被片成適合入口的薄片,適中的肥瘦比例嚐起來沒有明顯的油膩感,軟軟的豬皮有著滿滿的膠質感,非常的入味好吃。

店家有免費供應一些小魚乾辣椒,不過這款有點辣,比較不適合直接拌飯食用。

御膳紅燒牛三寶 (NT. 350)

將牛筋、牛肚與牛腩滷得相當透徹,絲毫沒有擱牙感,牛肚甚至還呈現宛如海綿的狀態,一口咬下整個大噴汁!

不過,以紅燒來說,小綿羊會希望有微微的辣度和鹹度,會更耐吃。

※ 後記

結帳時,店員告知可以註冊會員,消費累積的點數可以兌換商品,但掃描QR Code卻一直卡在註冊頁面,當下店員和我留了Line並承諾會協助後續的處理。

回家依照指示提供相關資料,沒想到卻換來將近一個星期的不讀不回,這樣虎頭蛇尾的處理態度實在不太OK...

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★

小結:

馨苑小料理主打小團體用餐,餐點品質並沒有因為份量小而跟著降低。

不過,由於後續不甚美好的經驗,小綿羊不會將它列入值得回訪的口袋名單中。
同步刊登