最近愛上的健康便當,一吃驚為天人,非常符合我心目中的完美便當,就是離我家有點遠,希望能趕快來北屯或北區附近開分店  春霖山園樹蕃茄健康餐食所 年紀到了一般油膩膩油炸物的便當我實在不怎麼愛,加上大多數都只有白飯一種選擇,有些飯還煮的很難吃,有吃過煮的過溼軟的,也有沒煮熟的,比起白飯我更屬意比較健康的糙米飯或藜麥、紫米飯等等春霖山園樹蕃茄健康餐食所在南投水里山上有自家的農場和果園,店內的配菜幾乎都是自家有機栽種的,使用無毒農法種出來的蔬果從產地到餐桌嚴格把關控管,讓人覺得很放心  新店面呈現清新討喜的蘋果綠,也有舒適的沙發座位區可以提供給想在店內用餐的客人可惜現在疫情嚴峻,已經不能在店內用餐,只能外帶了,等疫情過後再來店內好好享受一杯高山咖啡,店內所使用的咖啡豆也是春霖山園自家種的,價格也很佛心,高山咖啡一杯只要60元菜單參考 照片擷取自春霖山園的粉絲團:https://www.facebook.com/ChunLinOrchard/店內除了提供現做的美味便當外照片擷取自春霖山園的粉絲團:https://www.facebook.com/ChunLinOrchard/也有準備給不想吃澱粉的

春霖山園樹蕃茄健康餐食所

菜單參考

店內除了提供現做的美味便當外

也有準備給不想吃澱粉的想更清爽飲食的沙拉類餐點

店內也有販售樹蕃茄做成的系列商品

有興趣的也可以詢問店內的工作人員

最棒的是每天的配菜也會依照季節變化做調整,大概會有八種去變化,每日主食也會變,紫米、紅麴藜麥、糙米、十穀米輪替,像今天的就是紫米飯,不想吃澱粉的也可以換成花椰菜米,想減肥的、低碳飲食的、生酮飲食的,客製化的餐點這裡通通都可以滿足到你

看看這便當盒的設計是不是就很有質感,視覺系的我覺得很滿意

我們今天點了店內最招牌的兩樣厚切炙燒嫩牛和韓式春川雞丁

看看這配色就讓人食指大動

今天的配菜是鮮炒佛手瓜、洋蔥海帶芽、川燙絲瓜、金針菇,再搭配上一球南瓜薯泥和糖沁蛋,主食是煮的恰到好處帶點QQ嚼勁的紫米飯

他不是像那種真的索然無味的水煮餐,算是輕調味少油、少鹽原型食材的健康料理,真的每一道配菜都非常新鮮美味,不是那種廉價便當自助餐菜色的料理,而且餐盒設計一格一菜不會混味,店內的餐點全部都經過專業營養師的調配設計,只要掃描菜單上的QRcode就可以知道每道菜的卡路里,適合斤斤計較熱量的你

厚切炙燒嫩牛的牛肉採用頂級的嫩肩牛肉,現點現做簡單煎烤再撒上胡椒鹽,既使稍稍冷掉了也依然好吃,當然趁熱食用是最美味的

帶點泡菜香辣口感的韓式春川雞丁,雞肉軟嫩不柴,喜歡韓式風味和香料味重的一定要選擇他

令人滿意的肉量,肉組的蟹老闆說牛肉給的很多非常好,飯量對不想吃澱粉的我覺得剛剛好,但男生表示飯可以再多一些

吃的出對於食材上的嚴選和用心 ,烹調上也完全不馬虎,健康、低卡、有機,最重要的是真的非常好吃,擺脫我對於健康的東西就不好吃,好吃的東西就不健康的想法
同步刊登