雖然天氣熱已經要邁入夏天了,但我還是喜歡吃火鍋,最近的新發現,點一鍋兩百多元的鍋物套餐,還附有自助式的滷味炸物飲料吧,cp值超高的一間親子友善鍋物,不分享一下對不起大家啊!! 就位在北屯大坑情人橋河畔附近,店門口就有停車位,周邊也很好停車,話說,這附近新開了好多新餐廳和咖啡廳啊!!已經自成一區美食區了來自台中大雅的人氣鍋物專賣店也來北屯區擴展新店了,我又多了一家離家很近又可以常常來吃的火鍋店偷偷說,北屯區風生水起店的鍋物價格還比大雅店的便宜,268元起就可以享受美好的火鍋大餐,就連一向最貴的海鮮鍋也只要399元就可以吃到調料區滷味炸物吧香Q入味的米血我超愛小朋友們最愛的炸物大拼盤,炸芋泥球大夥一致覺得很美味 爆米花,光吃自助吧就超滿足,感覺火鍋可以直接打包回家了XDD 各式冷熱飲、霜淇淋,這個價位有這樣的服務與品質真的是沒得嫌了,但我還是要來嫌一下,就是你們家的拿鐵咖啡實在是太苦了,我真的吃不了苦啊!!冬瓜檸檬冰沙消暑解渴強力推薦,如跟我一樣不愛吃太甜的也可以加一些他們的檸檬水進去冬瓜檸檬冰沙裡,這樣混搭起來味道剛剛好 等火鍋上桌前先吃個滷味與炸物開開胃,別以為免費的就會青青菜菜的不好

調料區
滷味炸物吧
香Q入味的米血我超愛
小朋友們最愛的炸物大拼盤,炸芋泥球大夥一致覺得很美味

等火鍋上桌前先吃個滷味與炸物開開胃,別以為免費的就會青青菜菜的不好吃,告訴你,還真好吃,滷味很入味也不死鹹,炸物熱呼呼的,一吃就知道是剛炸的
今天和好朋友們點了麻辣鍋、海鮮鍋和南瓜牛奶鍋,再單點一些想吃的單品一起share
每一套火鍋套餐都會附上一盆超豐盛的菜盤
有金針菇、美白菇、冬粉、芋頭、玉米、芋頭丸、手工餛飩、豆腐、豆皮、蟹肉棒、蛤蜊、鮮蝦等等超過十幾種的菜色,你沒有看錯,真的還有蝦子、蛤蜊這種海鮮類,這菜盤太狂太over了
裡面有一個包爆漿麻糬的火鍋料我蠻喜歡
副食可以選擇白飯或冬粉,也可以加價換成其他副食,還有烏龍麵、麵疙瘩、王子麵、寬粉、雞絲麵可以加價選擇
最愛他們家的麵疙瘩了 ,是很有口感很Q的那種,煮久了也不會變軟趴趴,口感依舊很Q彈帶勁
麵疙瘩搭上南瓜牛奶鍋最後就會變成義式南瓜麵疙瘩,這裡的南瓜牛奶鍋是用新鮮的南瓜蒸熟做成南瓜泥,再加上鮮奶做成的,所以一整鍋濃濃稠稠,一邊吃還要一邊攪動,因為太真材實料了,南瓜牛奶鍋濃郁香甜,每個人都喜歡
他們家的麻辣鍋湯頭是可以喝的那種,有著濃厚藥膳風味的麻辣湯,吃的到枸杞與紅棗的甘甜,湯底就是用他們家招牌的藥膳鍋湯底去做成的,沒有正統四川麻辣那麼強烈的辣和油膩,是屬於比較溫和容易上口的好喝湯底,鴨血也是非常入味
海鮮鍋的湯頭是用數十種蔬果慢慢熬煮的招牌鮮味鍋,湯頭很是輕甜清爽,我們都會再單點一份泡菜,吃完原味的湯頭後再把泡菜放進鍋內變成酸爽的泡菜海鮮鍋湯,一鍋雙享受,喜歡吃火鍋的原因就是可以隨心所欲千變萬化的搭配出各種吃法,一點也不無聊
肉品也可以用加購價升級換成油花豐富的梅花牛,份量對於女生來說是很多的

香甜梅花牛,輕輕涮幾秒入口即化又多汁
加價的松阪豬肉

軟嫩的松阪豬肉和南瓜牛奶鍋好搭啊!!

愛吃海鮮的來丹水滾吃海鮮鍋真的很划算
有扇貝、蛤蜊,份量還不少
鮮蝦、蟹肉棒,這個蟹肉棒和菜盤裡的那種魚漿蟳味棒不一樣,他是吃的到一絲絲纖維真正的蟹肉,好過癮啊!!

第一次來時看到這樣的環境配上丹水滾這個店名,還以為是什麼詩情畫意的古老含義,沒想到就是台語等水滾開的意思,直白的讓人很欣賞,我果然是跟台語很不熟XDDD

可以天天來吃的平價小火鍋,價格很美麗但東西也很有質感,推薦給精打細算的你們
同步刊登