本文開始。咦?平常我在食文一開頭都會先喇咧一些有的沒的充版面的東西,怎麼今天那麼爽快就直接「本文開始。」啦?咳,我雖然開頭沒喇咧,但我怎麼可能不喇咧咧?(謎音:你到底在講什麼鬼?)這篇食文有一個東西我一定要喇一下,因為太誇張了!!是的,就請各位看倌看看上面這一張照片。「這根本就是民宅吧!!!!!」XDDDD大概前幾天朋友說要不要吃抹茶冰,我當然說好,然後我也不知道是哪家,反正他就丟給我店家的住址。我:「哦?福康路,這我家旁邊的啦~!!」(地圖丟掉)如是到了當天下午,尾隨朋友的車來到這一條頭尾長只有半公里的福康路,從西屯路開到中港路、再從中港路開回西屯路。趁等紅燈的時候下車去敲前面朋友車窗……我:「那什麼鬼店到底在哪裡阿!!」友:「等等我找一下(滑手機開google map) XD」連搬出google map都能讓你找無的一家店,最後是沿著門牌號碼一間一間算、花了快二十分鐘才找到。有多誇張!!這條路、這個路口每天上班還是去哪裡都會經過,我卻今天才知道這裡居然有一家日式抹茶專賣店阿!!!!XDDDD真的是非常的綠意盎然阿!!XD門口擺了一組非常和風的椅傘組,氣氛不賴~!當天是禮拜天下午三點

本文開始。

「這根本就是民宅吧!!!!!」XDDDD

我:「哦?福康路,這我家旁邊的啦~!!」(地圖丟掉)

我:「那什麼鬼店到底在哪裡阿!!」
友:「等等我找一下(滑手機開google map) XD」

真的是非常的綠意盎然阿!!XD
門口擺了一組非常和風的椅傘組,氣氛不賴~!
當天是禮拜天下午三點半,我跟朋友進去兩位還要等一個小時,所以說若想假日來的話先電話預約才保險喔!
一拿到這本菜單,二話不說馬上拍照,不要說它好像破破爛爛的,而是做得實在太有味道了!
我這個人對菜單本還蠻挑的,通常菜單本就可以看得出來一家店究竟是否真的有用心經營。

不囉嗦,加分!!
服務人員親切的問到是否有來店用餐過,若無會向客人稍微解說現在時段的消費方式。
這次來的時間屬於午茶套餐,每人280元+10%即可任選一除限單點以外之甜點與一杯飲料。
飲料的部分菜單本上都有做詳盡的說明。
我想這道抹茶鬆餅稱為店家招牌也不為過,不管是份量、內容、價位都是午茶套餐搭配的首選阿!!
點好餐後當然是一定要拍店內裝了,因為太有質感囉~!
服務人員服務還蠻到位的。
雖然有收服務費,不過也吃過其他一些有收服務費、服務照樣很爛的餐廳,加分囉!
「京都和風鬆餅」
有冰淇淋、抹茶凍、紅豆泥、抹茶鬆餅四塊,內容相當豐盛!
服務人員送上來時也稍微說明了建議吃法,反正就是拿鬆餅去配冰淇淋和紅豆餡吃就對了!
餐具也相當有日式風味喔!
「宇治金時」
我的甜點跟著送了上來。跟朋友的比,少了鬆餅但多了一球抹茶冰淇淋和糯米丸子!
抹茶基本上沒像綠茶那麼有味道,旁邊的紅豆泥和糯米丸子就是來搭配抹茶冰淇淋一起品嚐的,抹茶的濃苦搭配甜膩的紅豆與丸子,讓抹茶綻放更多的風味,好吃!

抹茶冰淇淋上的玄米也是一絕,我個人不是特愛抹茶與玄米,但這兩者混著吃味道卻真的讓人大開眼界!(我在美食這方面的經驗值實在太低啦~!XD)
跟朋友A來吃的鬆餅裹紅豆泥與抹茶冰淇淋。
鬆餅別看它綠綠的,光吃還真沒啥味道,但混著紅豆與冰淇淋一起吃下去,彷彿就進入另一個世界啦!XDDD
「抹茶拿鐵」

其實這杯我只喝了兩口。並不是說他難喝,而是……我完全忘記我們午飯幾乎沒啥吃阿!!!XD

因為難得有機會吃下午茶,一不小心就忘了空腹最好不要喝這種抹茶(或濃茶),否則會很容易有噁心反胃不適感。而等到我突然想起這件事的時候,甜點都已經快吃完啦!!飲料根本喝不下去啦!!XDDD
馬上把飲料打包外帶!XDDD

雖說我只有喝兩口,但確實可以喝到所謂「抹茶」。混入鮮奶自然的甜味,不過澀也不過甜,如果說小孩子愛吃甜(雖然我就屬於愛吃甜),或許這可以算是一種「大人的口味」?XD
這張點餐單不是我們的。
因為友人已經結帳了我趕快隨便找一張來拍,免得我又忘了我們當時到底吃了什麼鬼東西!XD
各位看倌也可以稍微參考看看除了午茶組合外還有賣什麼餐點喔!
抹茶阿抹茶,下次我會吃飽點再來好好鉅細品嚐這段專屬於你我的悠閒下午時光的!(愛心)

明森宇治抹茶專賣店-福康店
台中市西屯區福康路82號
04-2463-6089

營業時間:
週一至週日11:00~22:00

不定期公休

感謝各位看倌的觀賞!

若大家對於我的食文風格感到喜歡或認同,也歡迎大家多多給予我的新舊文章鼓勵與您寶貴的「三個大拇指」喔!我會繼續有事沒事就來發食文的!謝謝大家!XD
題外話 / 補充資料: 建議預約唷!
2014-06-12
60 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜