在公益路上有一間不限時咖啡館─「糟老頭咖啡」,最特別的是提供與台中特教生合作的手工麵包呢!另外有甜點、聖代、咖啡飲品…等等,也有提供wifi、插座等很適合商務人士來這裡補充元氣 糟老頭咖啡就坐落在台中熱鬧的公益路上,店面前有一些停車位可以免費停車如果剛好沒了周邊停車格也是相當多的~ 會發現門口大大的招牌寫著「Never to late.」人生很多事情常常被我們自己的想法侷限住,凡事都不會太遲,現在就開始行動吧 😘 走進來就可以感受到店面挑高的空間,讓人在裏頭更沒有壓迫感,享受一下悠閒的午後時光我們差不多晚上六點來的,依舊有蠻多的人潮在這邊聊天喝咖啡~ ▲ 糟老頭咖啡 可以發現糟老頭咖啡有採用許多台灣在地食材,像是馬告、刺蔥等等…非常的特別呢~ 糟老頭咖啡有御用法國藍帶甜點師,平時喜歡在台灣各處走走尋找特殊的食材,融入在甜點裡頭 我特別喜歡咖啡機噴霧時的聲音,加上調飲料時的專注眼神特別專業呢! 為什麼叫做「糟老頭咖啡」?其實創始這間店的老闆是位年過半百的熟男,曾經開過了十幾間的咖啡廳到最後就成就了這間糟老頭咖啡,也是要跟大家說做什麼事情永遠不會太晚 甜點們上桌啦!是不是很適合午後的閨蜜聚

如果剛好沒了周邊停車格也是相當多的~

會發現門口大大的招牌寫著「Never to late.」

我們差不多晚上六點來的,依舊有蠻多的人潮在這邊聊天喝咖啡~

▲ 糟老頭咖啡

為什麼叫做「糟老頭咖啡」?

甜點們上桌啦!

是不是很適合午後的閨蜜聚會呢~

加上大理石瓷盤和玫瑰金的餐具,也太美了吧 😍

▲ 伯爵無花果千層 $150

從土耳其回來後特別懷念無花果的味道,糟老頭使用北海道十勝鮮奶油、康寧伯爵茶、無花果乾

酸甜的無花果搭配伯爵茶的茶香,製作出這一層層的奶油千層,建議當天就要吃完唷!

▲ 桑葚貝禮斯 $120

卡夫奶油乳酪蛋糕加上貝禮斯奶酒,香甜的奶香帶一點點酒香

點綴上新鮮桑葚乾,搭配茶飲一起吃味道更好呢 😍

▲ 馬告乳酪貝果 $50

麵包的部分糟老頭咖啡都會再回烤加熱一下,可以吃到像是剛出爐的酥脆口感

可以看到外皮脆脆的可口感

黑色點點的部分是我們原住民特色的「馬告」香料,吃起來會有帶點胡椒的香味

加上一顆顆的乳酪丁,可以再吃麵包的時候多帶一點奶香

▲ 桑葚巧克力 $50

這個是糟老頭咖啡的熱賣款,也是我們最喜歡的 ❤

外皮特別的酥脆,裡頭是比較濕潤的口感,加上桑葚果醬和巧克力的酸甜味道很搭

6月份新上市的可麗露相當搶眼,糟老頭咖啡採用法國波爾多傳統配方

具有薄脆的焦糖外殼,但內裡有著像蜂巢般組織鬆軟口感相當特別~

▲ 伯爵無花果可麗露 $75

糟老頭咖啡的可麗露使用的是北海道十勝鮮奶、十安牧場動福蛋、法國藍絲可頂級發酵奶油製作而成

這款伯爵無花果可麗露,使用的康寧英式伯爵紅茶,帶點淡淡的柑橘香

裏頭有果實碩多的無花果乾,上頭再加上白巧克力~

.▲ 桑葚巧克力可麗露 $75

選用法芙娜巧克力、糖漬桑葚、巧克力加鮮奶油的甘納許可麗露麵糊

濕潤的內裡搭配外頭脆脆的口感,喜歡吃甜食的朋友可以嘗試看看唷!

▲ 玫瑰蘋果果醋冰沙 $130

夏天就是要來點冰沙阿!🍨

特別喜歡蘋果醋酸酸甜甜的味道,搭配上頭些許的玫瑰花味道很清爽

▲ 刺蔥卡布 $100

一般常見的卡布奇諾在撒上一些刺蔥,有點像是抹茶粉的感覺但不會有太重的味道

▲ 香蕉巧克力聖代

少女心或小朋友們,看到這一類聖代肯定很難抵抗的 🤣

上層是巧克力冰淇淋、香蕉片、帶點酒香的巧克力和滿出來的棉花糖

下層是提拉米蘇的粉加上新鮮奶油,口味上是比較甜一些的