高檔餐廳市場趨於飽和,王品集團這幾年開始進攻平價市場,發展一系列親民的餐飲品牌,如很紅的12mini個人鍋、樂越pho fun等品牌。薈麵點是王品在台中市的最新麵食力作,北屯區崇德文心路口向來是餐廳林立的美食戰區,王品以銅板價在精華地段經營專賣麵、飯、水餃、湯包、滷味等庶民小吃的餐廳型態,價格真的是超有競爭力!薈麵點店址交通非常方便,在文心路大馬路上(原錵鑶日本料理的位置),也是未來捷運崇德文心 G6站出口處,路口是很大間的赤鬼牛排,不過薈麵點本身招牌Logo做的不太明顯,好險隔壁鄰居為同集團的石二鍋,招牌特大,看到石二鍋就能找到薈麵點了! 薈麵點 – 空間環境介紹「與記憶中的美好麵食來場會面」是薈麵點的品牌理念。空間以文青懷舊風為設計主軸,淺木色系與白色系相間,營造出用餐的雅緻感,空間明亮簡約,特別的是,入口裝潢上使用了老式窗花玻璃印上薈麵點的可愛 logo,帶入了一點舊時代的氛圍。薈麵點就如同『會面點』的諧音,以庶民美食串起大家共同的記憶,更是隨時小聚又不傷荷包的好去處。店門口設置有外帶區與等候區,跟店內督導聊天的時後得知,薈麵點在2020/4/29正式開幕開店之前,已經與Uber

薈麵點 – 空間環境介紹

「與記憶中的美好麵食來場會面」是薈麵點的品牌理念。

店門口設置有外帶區與等候區,跟店內督導聊天的時後得知,薈麵點在2020/4/29正式開幕開店之前,已經與Uber外送配合一段時間,先從外送市場試試水溫,結果生意大好,時常完售,這附近商辦非常多,對上班族群來說,真的是方便又省荷包的好選擇。

大門入口左側可以看到麵點師傅們,正在桿製當日所需的湯包薄麵皮,現點現做最安心。

店內視覺感覺清爽明亮,王品這次開的是小吃店,以這類型國民平價麵食來說,這樣的小清新空間,已經算是非常舒適乾淨。

還有兩張圓桌有點像是小包廂

自行取用的餐具與醬料,跟其他王品平價品牌的方式都很類似

薈麵點 – 日常小食菜單

看了菜單,各位評評理在這種地段~ 這樣的空間~ 卻是這種銅板價 !! 到底要不要給別人留活路XD

本來以為畢竟是大品牌,又是新裝潢的店,好歹價位也跟老媽拌麵差不多,一碗麵要賣一兩百,但價格真的比預期中便宜很多,我覺得很可以,拜託趕快開來台北!!!~

一個女生花一百多塊應該就能吃到撐,一週吃三次也不心疼~
小菜的選擇十分多樣化,醋拌雲耳、台式泡菜、涼拌海帶根、黑胡椒毛豆、椒麻土豆絲等等,未來可能還會推陳出新,加入豬頭皮、豆乾等等。

各式滷味,躺在玻璃櫃中任君選擇,秀色可餐,垂涎欲滴~

王品薈麵點 – 餐點表現
台式泡菜 $29
爽脆度不錯,但如果能夠更酸更甜一點,會更讓人喜歡

黑胡椒毛豆 $29
毛豆還有拌了大量的蒜頭,比起千篇一律的黑胡椒調味,多了一些心思

麻香乾拌麵$55
這碗麻香乾拌麵,椒麻香氣是它的DNA,微辣Q彈的麵條口感佐著青蔥和炒蔥酥,上頭鋪了幾片豬肉,樸實誠懇好入口。

趁熱把麵條拌開,底下湯汁很多,可以將整碗麵都沾裹到醬料,麵條口感也不錯,椒麻香氣很開胃,但如果口感上可以再多點點變化應該會更好(裡面只有豆芽菜),只是這個價格實在也不好再要求什麼的XD

鮮味蛤蜊湯 $50
蛤蜊湯這種常民湯品,姐就不多贅述,最美好的狀態就是湯和蛤蜊3:1的黃金比例,蛤蜊彈指可破、咬下的瞬間口內噴汁為必須,這些條件薈麵點都有達標,是一碗堂堂正正的鮮甜好湯。

薄皮豬肉湯包 $79
這蒸籠裡的薄皮豬肉湯包,輕輕咬了一口,湯汁緩緩流出,手桿透光的薄皮包著滿滿的肉餡,薈麵點選用國產安心後腿豬肉,內餡每日冷藏新鮮配送,湯汁使用數十種中藥、老母雞、蔬菜、雞爪熬製,但不知怎的我總覺得湯汁裏有種微微的奶香味兒~

湯包汁很多,一口塞下的融在嘴裡相當滿足,口味我覺得中規中矩,不算印象很深刻但也很對得起價格。

滷味拼盤
吃麵食是一定要搭配一盤滷味,才叫完整。薈麵點的滷味算是表現平平,香氣略顯不足,我心中的經典滷味是必須要散發著來自酒香、辛香料、中藥材,例如肉桂、 八角、丁香、小茴香這類食材的氣味,以這幾種綜合基底來襯托原食材的嗅食體驗,那才是滷味佳品啊,目前才剛開幕應該還有調整空間。

不過滷味拼盤中,倒是豬皮蠻脫穎而出的,嫩彈黏牙,無豬腥味,越冷掉越好吃。順便補充一下女性該有的膠原蛋白。

玉米水餃 $56
每顆水餃看起來都像半透明的彎彎月牙,斗大的玉米粒出現在肉餡之中,玉米汁流入口中,爽口不油膩,裡面還有搭配杏包菇丁,咀嚼起來層次分明。我最在意的水餃皮表現得也不錯,不會太厚,稍微放涼後就呈現出Q度,發出亮晶晶的光澤!

剝皮辣椒水餃 $64
剝皮辣椒水餃是薈麵點的招牌麵食,聽說這幾天uber賣到翻掉,也是我最喜歡的品項,有了剝皮辣椒的挑逗,味蕾一秒被敲開的感覺,有機會到訪的人不容錯過,更妙的是這餃子中還有脆脆的綠蒲瓜,各種食材交融在嘴裡跳了場圓舞曲。

我覺得這兩款水餃餡都很用心,除了主角之外都會另外再搭上一個配料,創造一些記憶點。

家傳烏梅汁 $35/ 復刻紅茶 $25
飯後想來杯冷飲,不過烏梅汁味道偏淡,本來期待有著濃郁烏梅酸味伴著陳皮、山楂、甘草的香氣。

不甘心之下,又加點了復刻紅茶,一喝嚇到,茶香鮮明不澀口,經典的古早味微糖剛剛好,聽說還有客人是想喝紅茶而特地來回訪XDDD(該不會變摩斯漢堡)!我超爆推紅茶,做了個完美ending~

綜觀來說,薈麵點整體空間舒適度佳,餐點cp值高,在台中美食一級戰區用常民的銅板小食來應戰,在這區一定非常有競爭力,跪求趕快開分店。