推薦給大家我最近愛上一間居酒屋 ,你一定會問居酒屋的料理不外乎就是那些烤的啦炸的啦那些日料 ,哪一家還不都差不多差不多但這間很不一樣耶!!除了環境很夢幻像咖啡廳一樣,就連料理也很少女心,唯美浪漫非常精緻,跟那種大叔般粗曠的居酒屋料理不太一樣,友人帶我去吃過一次後我就愛上我尤其喜歡他們家的桌子,每張都是很有溫度獨一無二的手工設計,整體有點日式加上一點輕工業的混搭風,還有沙發座位區,微燈光的氣氛,讓人很放鬆餐點價格以居酒屋來說真的不算貴,有刺身、丼飯、握壽司、捲壽司、小品、沙拉、串烤、烤物、炒物、揚物、湯品、鍋物等等,炒物類的每道名字都很特別,都很想點來看看到底是葫蘆裡賣什麼藥,不喝酒的友人點無酒精類的飲料都只要50元,一般居酒屋哪可能這個價格,難怪每次晚上經過都看見他們人潮滿滿,當然,越夜越美麗起司櫛瓜薄片沙拉160元 這是我今天最喜歡的一道,還偷偷了請教了了大廚這道料理該怎麼做,平常櫛瓜我都只是氣炸烤一烤或微煎一下來吃,今天這道賣相漂亮味道迷人的起司櫛瓜薄片沙拉,著實讓我驚艷了一下片的薄薄的櫛瓜浸潤在不能說的秘密醬汁裡,再刨上帕瑪森起司,點綴上美麗的花朵,清爽酸甜中帶著微微的鹹香,一整

起司櫛瓜薄片沙拉160元

片的薄薄的櫛瓜浸潤在不能說的秘密醬汁裡,再刨上帕瑪森起司,點綴上美麗的花朵,清爽酸甜中帶著微微的鹹香,一整個就是好地中海的夏日味道,好喜歡

秋田笠刺身480元

雖說來居酒屋大家不是吃烤的就是炸的,但來點爽口的生魚片好像比較不會發胖,這裡每天都有來自澎湖最新鮮的漁獲

三款時令生魚片,有友人最愛的鮭魚,刻花刻的好漂亮

我愛的甜蝦、干貝、花枝,新鮮甜美度都不在話下,感覺晚上吃海鮮比較不會胖

秋田笠特製炒飯120元~180元(可能大份或小份兩種價位吧!)

原本跟友人說晚餐不想吃澱粉,所以不要點炒飯吧!!

但她說我不吃她要吃,那好吧!!我就吃一小口試試吧!!

現刨帕馬森起司加上培根炒飯,原本台台的炒飯配上起司一整個華麗變身,好像披著白紗的新娘一樣,整個優雅了起來,吃起來還很有義大利炒飯的感覺,下場就是我一口接著一口無法自拔,說好的晚餐不吃澱粉又破功,這我自己一個人吃一盤也沒問題,這是我今晚第二個最愛

剝皮辣椒牛100元

也是我很愛的一個串烤,裡面捲的是辣辣甜甜的剝皮辣椒,配上黃瓜更有爽脆多層次的口感,串燒不再無聊

真的想不到180元

創意下酒小菜,炸粉腸和炸軟絲,沒想到炸粉腸吃起來Q中帶脆,很有層次感

大根炙燒牛180元

爽口的蘿蔔泥配上炙燒的無骨牛小排,醬汁是甜甜的,有點像壽喜燒的感覺,冷盤牛肉的概念,我發現我真的很愛冷食耶!!我果然適合當日本人

嘎辣給gain130元

涼拌蒜泥雞胗,是一道很老中口味的涼拌下酒小菜

除了印象中的居酒屋燒烤料理外還多了點西式小酒館的下酒菜,餐點意外的合我胃口,是一間適合和好姊妹們一起來的居酒屋,可惜只有晚上營業,要不是在減肥,真的好想天天晚上都來報到啊!!

秋田笠 Izakaya
同步刊登