在科博館附近的小巷弄中,店家雖小,但不因空間而有所侷限,仍堅持著對日式🇯🇵傳統精神的這間在深夜依舊明亮且散發日系氣息的日式居酒屋。▼小麥所說到日式也絕對少不了燈籠🏮串場,店外左側掛上寫著大大的小麥所三個字的店家招牌燈籠,和木造的店家門面一搭,毫不保留的外露日式料理餐廳的氣息。一進門整間店大致都以木製裝潢,各式特色酒瓶印入眼簾,店內右方僅6人可坐的吧檯,和其他4-5張小餐桌,以為只是普通的居酒屋小店,直到走入店內深處...發現原來後頭還藏著日式傳統建築-圍爐里、自在鉤的謙卑不醉包廂。還有這個像在日本鄉村會搭建的小木屋用餐區,感覺有到日本的fu。當天還有日本人來餐坊,我猜是想念從小到大吃習慣的日本料理,就到這回味家鄉菜了吧?!▼小麥所菜單店家把菜單最貼心的分類,看大家今天想吃飽喝足好好睡還是想喝杯啤酒配下酒菜紓解壓力,都可以輕鬆選出適合自己的獨家套餐!這次來個和豬隊友吃飽喝足兼嚐鮮的想法,手刷一排美食!▼山葵章魚$80雖然今天沒喝酒,但看到章魚在menu出沒,覺得這道菜要試一下點看看!一上桌,菜色跟自己選餐時的想像有些出入~,它竟然是生章魚~(小艾比還以為是燙熟的章魚搭配山葵醬油之類的😂)
[小麥所]在科博館附近的小巷弄中,店家雖小,但不因空間而有所侷限,仍堅持著對日式🇯🇵傳統精神的這間在深夜依舊明亮且散發日系氣息的日式居酒屋。
▼小麥所
▼小麥所菜單
▼山葵章魚$80
雖然今天沒喝酒,但看到章魚在menu出沒,覺得這道菜要試一下點看看!一上桌,菜色跟自己選餐時的想像有些出入~,它竟然是生章魚~(小艾比還以為是燙熟的章魚搭配山葵醬油之類的😂)。章魚與山葵混合搭配高麗菜絲跟青蔥,不會嗆辣,鮮味中帶著山葵香氣古溜古溜滑進嘴裡。這道如果在炎熱夏天章魚一滑入口再一口啤酒,搭著還挺消暑的。

▼香酥手羽先(醬燒)$160/小翅10支
有人跟小艾比一樣是雞翅控嗎?雞翅🐓一直是我餐桌上的好麻吉,有賣就想點來吃。外香酥內軟嫩的翅肉,本身就有微椒鹽調味,再加上醬燒可能偏鹹的關係,覺得店家有貼心把醬分隔裝,這樣沾醬式吃法口味比較不會太重,適合配汽水或啤酒一起吃。

▼炙燒明太子干貝奶油烏龍麵$220
招牌主食,個人推點!奶油白醬與滿滿的明太子、風味海苔、鮮嫩青蔥攪拌均勻後,筷子🥢將麵全部轉起來後入口,先是那香濃奶油,再來是脆口海苔加上明太子鹹香啵啵的口感,搭配炙燒後仍保有水份的干貝,一起蓋出這盤啵口保濕海鮮烏龍麵。

▼熟成雞腿親子丼(附湯)$220
丼飯的選擇不少,丼飯都是有附湯+3道小菜,但最近很喜歡吃雞肉長肌肉💪,雞肉鮮嫩多汁,表面鹹中帶甜的醬燒,再搭配有別於一般親子丼滑蛋的雞蛋燒,整晚綜合吃,滿足、不空虛。
想要吃飽晚餐、喝小酒配小點或宵夜小聚的夜間自由搭店家!後來結帳時,小艾比偷瞥到別桌有點烤日式團子(花生煉乳),我竟然沒點到...😢,決定下次也要再二訪來個小酒怡情!

【店家資訊】
小麥所
地址:台中市北區博館東街31號
營業時間:17:30~01:00
電話: (04)23215580
2019-10-13
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 香酥手羽先(醬燒)
  • 炙燒明太子干貝奶油烏龍麵
  • 熟成雞腿親子丼