每到母親節前夕,總不免俗要來訂購一下母親節蛋糕慶祝。這次和台中人氣甜點店「畢瑞德」合作試吃母親節蛋糕——赫拉,其精緻度意外的令人驚艷!「Peerager_畢瑞德」成立於2018年,店面位在台中市,是網路上頗具知名度的人氣下午茶。雖然沒辦法親身造訪,但是他們也有宅配禮盒的服務,所以人在台北也能如願品嘗「 愛,必有所得 」以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。也的確是很適合送禮的風格。常常訂宅配服務,都會遇到蛋糕位移或崩壞的風險(笑)這次送來的宅配非常優秀,禮盒外觀完好無損。畢瑞德也相當貼心的附上刀子、4人份的紙盤及叉子連產品小提醒都很用心的設計,上面提醒最佳賞味期3天,以及建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感另外畢瑞德也提供集點兌換VIP會員卡,凡購買1個經典蛋糕或禮盒,即可累積1點;集滿10點即可免費兌換VIP會員卡。VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季

「 愛,必有所得 」

VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋及燙金禮卡~
我很喜歡畢瑞德附上的空白卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象,是VIP會員專屬的~做得非常有質感,簡直像是外面買的

母親節,就該寫個卡片給媽媽,感謝她的辛勞&一起歡樂的度過一年一度屬於她的節日!
赫拉 $720

取名做赫拉是其來有自。赫拉是希臘神話中的天后,也是奧林帕斯山地位及權力最高的女神,名字帶有貴婦人、女主人、高貴的女性之意。以此象徵母親實在是再適合不過。

蛋糕主體是柚香檸檬慕斯,結合檸檬、覆盆莓、柚子三種酸度較高的水果進行組合創作。乳白色的白巧克力淋面覆蓋整個蛋糕體,點點金色及粉色花瓣點綴其間,更添高雅純潔氣息

層層堆疊在蛋糕左半圈的是如翅膀一般的鮮奶油,點到為止的比例恰好不會讓人覺得過於油膩。不吃鮮奶油的人也可以選擇切右半邊的~
切開後彷彿像是拆開禮物般令人驚艷,多達八種以上的內餡層次色彩豐富,光用看的就相當令人期待。以粉色調為主也很符合母親節的主題

蛋糕的大小可切為四塊,一人一塊份量剛好~
由於蛋糕組成相當多元,所以做了一張解析圖 XD 最上層的白巧克力淋面吃來微甜,搭配具有酸度的檸檬覆盆莓慕斯剛好取得一種平衡

外酥內軟的手指餅乾沾上覆盆莓糖酒液,吃來帶有莓果微酸的氣息。也因為蛋糕主體以慕斯為主,所以建議要同時吃到蛋糕體才會有較多的變化,只吃慕斯在口感上就會比較無趣
檸檬柚子醬的製作是以韓國柚子醬搭配法國檸檬果泥,並混合新鮮檸檬汁、檸檬皮,加上奶油製成柔順酸甜的內餡。其中我很喜歡檸檬凍的口感與味道,酸度十足的檸檬果凍像是閃過的流星一樣在口中迸發著,不至於酸到皺眉但是確實讓人一瞬間感到清新!

慕斯本體做工細緻,採用柚子、檸檬、葡萄柚、覆盆莓等等多種水果製作,吃來如鮮奶油滑順,卻又帶有酸類水果的口味

整體來說每種餡料搭配得宜,味覺上堆疊而交互衝撞著味覺,非常豐富又令人耳目一新。因這顆蛋糕口味偏酸,所以如果是跟我一樣喜歡吃酸的女生,我會很推薦試試

(尤其媽媽很多都不喜歡吃太甜,這個蛋糕就很適合她們)

整體短評

畢瑞德的母親節限定蛋糕「赫拉」,光是精緻典雅的外觀就很適合送禮,再加上用心製作的各種內餡及蛋糕體,搭起來清新偏酸而不會甜膩,令我驚豔

母親節就快到了,推薦還沒想好蛋糕的朋友們可以訂訂看他們家的~另外除了母親節的限定款,畢瑞德也有經典款蛋糕以及甜點可供選擇,有機會再和大家分享囉
外送
同步刊登