忠孝夜市美食小吃很多,今天要分享一家吃過超喜歡的台北口味甜不辣以及超好吃的麵線~七拾間以上。甜不辣一碗有6種食材再淋上獨門甜不辣醬汁,吃完所有好料再加湯味道超棒,就是台北口味沒錯!!大腸麵線料超多又大塊,味道甘甜好好吃,大碗50元/小碗35元我們從台北來台中住了20年,很少吃到這麼懷念的台北家鄉味,一吃就好喜歡。對於離鄉背井的人來說,能吃到記憶中的滋味真是讓人感動可以解鄉愁。 攤位後方有內用座位區,我們坐下來用餐期間很多人來外帶,不想出門也可以叫foodpanda、uber eats外送。台中人的米血台北人稱為豬血糕,看到立牌上豬血糕三個字,我覺得好親切,有種他鄉遇故知的感覺~哈哈哈。大腸麵線 大50元/小35元愛吃辣的朋友很推薦加老闆自己炒的辣醬,兩種辣醬風味略有不同,辣菜莆味道比較甜;另一個辣椒籽油味道香麻帶勁非常過癮!大推~~大腸麵線的大腸給的很多,而且每一塊都是厚厚一段,不像一般大腸麵線剪的很細,這種粗粗的大腸吃起來口感比較好。這家的大腸洗得很乾淨,吃起來沒有臭臭的味道,口感軟嫩很好咬,寬版的大腸吃起來特別好吃。麵線粗細不一,問了老闆是台北的手工紅麵線,跟中部地區常見的麵線糊不

大腸麵線 大50元/小35元
麵線粗細不一,問了老闆是台北的手工紅麵線,跟中部地區常見的麵線糊不一樣,這個手工紅麵線吃起來 不會糊糊爛爛的,比較有口感。雖然麵線糊也好吃,但我這個北部人還是偏愛這種粗粗有口感的麵線。
我們都很愛吃麵線,吃得好開心!
台北甜不辣 大50元/小35元
中部地區很少有乾的甜不辣,大多是湯的黑輪或關東煮。台北甜不辣最重要的就是甜不辣醬,鹹甜的醬汁加上香菜很正點,敢吃辣的朋友可以再加桌上的辣醬,我個人很推。
吃完甜不辣留著底下的醬汁,再請老闆加湯,這個湯頭味道甘甜非常好喝。喝不夠還可以免費續湯,老闆很親切加湯,小吃攤服務好好。
同步刊登