在我還年輕時就設立的梧棲觀光漁港,一直是我們來到台中旅遊時,想吃海鮮時的首選,隨著時間的過往,當年只是一座小漁港的梧棲,如今已成為中部地區重要的漁業港口,也是休閒觀光的海港,除了有漁港景觀及遊憩碼頭之外,港區內更有鮮魚區、餐飲區、漁業超市等,成了許多遊客來此享受海鮮美食的最佳去處。自從台中港三井outlet開幕之後,因為跟梧棲觀光漁港還蠻近的,很多朋友在行程安排上會將這兩地放在一起,甚至會加入清水濕地賞夕陽,成為台中海線地區一日遊的行程。開車來的朋友,車子可以直接開進漁港內附設的停車場,收費是50元/次,除了到漁市採買生鮮產品之外,遊艇碼頭的部分,也能搭船出海看看傳說中會轉彎的白海豚。這回再訪梧棲漁港,感覺跟三年前來時的規劃又不太一樣了,除了保留原本的鮮魚區之外,餐飲區的部分則有了新的海鮮店家進駐。餐飲區最後方靠近漁港的地方,算一算多了四間比較大型的海產店,雖然只有四間,但是因為都是相連的,拉客聲此起彼落的,逛起來壓力好大的說,最後選了位於第二間的中港好家來祭一下五臟廟。跟百元快炒一樣的點餐單,只是上頭百元的商品真的是寥寥可數。看了一下菜單上的價錢,老實說價格不算便宜,簡單點幾樣填飽肚

如今已成為中部地區重要的漁業港口,也是休閒觀光的海港,
成了許多遊客來此享受海鮮美食的最佳去處。

很多朋友在行程安排上會將這兩地放在一起,
甚至會加入清水濕地賞夕陽,成為台中海線地區一日遊的行程。

除了到漁市採買生鮮產品之外,遊艇碼頭的部分,
也能搭船出海看看傳說中會轉彎的白海豚。

這回再訪梧棲漁港,感覺跟三年前來時的規劃又不太一樣了,

最後選了位於第二間的中港好家來祭一下五臟廟。

跟百元快炒一樣的點餐單,只是上頭百元的商品真的是寥寥可數。

看了一下菜單上的價錢,老實說價格不算便宜,簡單點幾樣填飽肚子即可,
像這盤肉絲炒飯要價NT.100,實在是有點貴貴的說,美味度的話就一般般囉。

五味中卷 NT.250元
清燙的中卷,鮮度夠就好吃。

塔香海瓜子 NT.220元
也是不便宜的一道我們愛吃的海鮮啊!

季節時蔬~高麗菜 也是要價NT.100元

黑胡椒豆腐 NT.150元,
阿翔就愛吃豆腐,我是覺得好鹹啊!

土魠魚酥 NT.180元

這道"浪"很久才上桌,等他上桌我才發現原來我們有點這道我愛吃的土魠魚,
看來真的是現炸的無誤,外酥內嫩很燙口,好吃!

這回大概就點了這幾道,在美味度上真的沒有太多吸引人之處,
下次要再訪的動力應該是不高才對,個人覺得實在沒有太多的亮點,
如果不是想買海鮮回家自己處理的話,單純想填飽肚子的話,
不如直接到三井OUTLET的美食區解決就可以了啦!