之前每到晚上8.9點的飯後甜點時段很喜歡和隊友到啡文學看夜景、吃蛋糕、抱怨生活大小事,但是從市區過去龍井真的有點遠...😖,來回一趟也是累人,所以想在市區找個替代方案,條件要燈光美、氣氛佳、bgm好聽、價位跟啡文學差不多的咖啡店,今天分享這間還蠻符合要求的,兩次餐訪點了不同的甜點都挺合我胃口的。▼做咖啡hecho這間咖啡店☕在勤美附近只短短隔了1條巷子就開了兩間店,前陣子已經有很多部落客、IG客介紹過他們家、現在應該算是很有名了吧?!開在2樓上的1店,從樓下看外觀像是3間透天厝的頂樓合併蓋成,餐廳有室內和戶外座位。▼戶外用餐在上面用餐時選擇戶外座位還有小路景可以看,夜晚變成街區小夜景,聽著西洋流行音樂,其實還蠻有情調的。戶外餐具自助區,第二層放刀、叉的籃子有用布蓋著防蚊蟲跑進去。▼室內用餐覺得室內是走歐式工業風的閣樓設計,夏日白天比較熱,室外有蚊子叮,坐室內用餐比較舒適。室內餐具自助區,上層圓鐵盒放刀、叉,下層有杯水、佐醬。▼櫃檯磚砌樣式的點餐櫃檯,有沒有像歐洲鄉村小屋裡會出現的小廚房?應該再加蓋一座火爐就更像了。喜歡他們家的派和蛋糕,份量有、價位可、不錯吃。。。。。。。。。。。。。。
[做咖啡hecho]之前每到晚上8.9點的飯後甜點時段很喜歡和隊友到啡文學看夜景、吃蛋糕、抱怨生活大小事,但是從市區過去龍井真的有點遠...😖,來回一趟也是累人,所以想在市區找個替代方案,條件要燈光美、氣氛佳、bgm好聽、價位跟啡文學差不多的咖啡店,今天分享這間還蠻符合要求的,兩次餐訪點了不同的甜點都挺合我胃口的。

▼做咖啡hecho
▼戶外用餐
▼室內用餐
室內餐具自助區,上層圓鐵盒放刀、叉,下層有杯水、佐醬。
▼櫃檯
喜歡他們家的派和蛋糕,份量有、價位可、不錯吃。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
♡小艾比IG追蹤 : https://www.instagram.com/abby_harry.foodlife/

▼法式香蕉提拉派$120
跟我一樣提拉米蘇控,那甜點必點它了,長方體的提拉派份量尚可,在咖啡廳賣$120的蛋糕🍰是我覺得合理範圍內再親民點的價位,整個派的焦點在中層的香蕉片🍌,把許多人不能接受提拉米蘇的死甜用香蕉的水果甜綜合後,呈現香蕉香主角、提拉派甜配角的味道。

▼奇異果微氣泡$130
已經連續點兩次他們家的微氣泡系列,這系列的飲品夠大杯,坐在咖啡店我喜歡點能喝很久的飲品,不然聊天講話很容易一下就渴就了😏,飲品是小顆粒不炸口的舒爽口感微氣泡,能喝到一點點的奇異果籽顆粒,奇異果🥝味道偏淡,亮綠的顏色光照下蠻美的,然後大杯贏一半XD。

▼熱黑糖牛奶$130
最近好像蠻常點黑糖、焦糖牛奶🥛的飲品,有機會專門焦糖牛奶系嗎?🤣,牛奶上一層經過火烤的黑糖霜片,一端上來還有剛烤好時滋滋波波的小泡泡,賣相很好看,再灑上黑糖粉,大口喝,糖焦香、牛奶香和薄脆口感的糖霜,絕配~冬天或晚上冷點這杯蠻暖身的。

▼肉桂蘋果派$100
蘋果派是初訪時拍的,一直放在口袋沒拿出來分享,愛酸甜滋味的朋友我想會喜歡它,派裡大概有2/3的紮實蘋果🍎切片,味道酸的真實,蘋果片一一堆砌成的千層口感,而且這派跟提拉派體型一樣不小塊,只要百元鈔的價位,簡直物美價廉。
1甜點、2飲品這樣吃下來差不多$350上下,能換到維持和隊友平時喜歡夜間找咖啡店好好講講話的習慣,真的再好不過了😊。聽說粉紅爆炸蛤蜊麵很厲害,找時間我把他們家的早午餐和義大利麵也蒐集起來,到時候再寫2次分享文。

【店家資訊】
hecho 做咖啡
地址:台中市西區美村路一段133巷22號
營業時間:1030~2200
電話: (04)23260423
2019-08-18
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 法式香蕉提拉派