細數所有朋友中,應該只有妃彤巧可咖啡館的老闆&老闆娘能叫得動我XD 能為了他們開新店從台北跑一趟台中,原因之一很簡單,早就覬覦擅於烹飪的老闆和巧手老闆娘的料理,能通過這兩位愛吃鬼審核而端出的菜餚很不簡單,自三明治的沙拉和蜜糖吐司的金磚一一不假他人之手,讓這趟台中快閃一日遊,還找了一群朋友來踩點,果真不負此行。妃彤巧可咖啡館電話:(04)23781677地址:台中市西區美村路一段687號2樓 營業時間:11:30~20:30身為朋友,發現好朋友傻傻的將咖啡廳開在二樓,從一樓推開玻璃門到轉彎上階梯的空間還精心設計,這一大段空間布置費鐵定會花了不少心思和經費....直到踏入二樓,才懂了剛剛純白的空間設計,是為了讓訪客卸下一切回歸到最初,倘若一間粉紅與純白相襯的鬆餅專賣店,沒有剛剛一樓到二樓的巧妙鋪陳,是男孩子肯定會全身彆扭,擁有漢子情懷的女生(指的是開朗本人沒錯)也許會大翻白眼,好啦!忍不住要誇獎老闆娘不愧是學建築設計,把設計民宿所著重的慵懶步調,也復刻到妃彤巧可餐廳如果台灣有票選最愛老婆大獎,拜託拜託,請各位看倌一定要支持妃彤巧可的老闆!!這家店名的第一個字取自老闆娘的名字,而妃彤

妃彤巧可咖啡館

電話:(04)23781677

地址:台中市西區美村路一段687號2樓

營業時間:11:30~20:30

如果台灣有票選最愛老婆大獎,拜託拜託,請各位看倌一定要支持妃彤巧可的老闆!!這家店名的第一個字取自老闆娘的名字,而妃彤巧可餐廳主調由馬為設計,很簡單的原因是老闆娘屬馬於是老闆,從年輕時代相戀就開始蒐集不同馬的設計玩偶公仔,是不是浪漫到起雞皮疙瘩XD
鮮少在咖啡廳看到吧檯設計,連單身前往想吃個孤獨下午茶訪客的心也照顧到了

我又由衷喜愛透明&寬版的椅子
先大規模的瀏覽這間妃彤巧可的空間設計,深深為是朋友開的餐廳而驕傲著,真的是非常用心
see,大束大束的鮮花是專為愛花的老闆娘所準備,想告白或求婚的男女快來,相信老闆和老闆娘的真摯愛情可以為你們而加持
無論今天是一人、二人甚至到七人,都有合適空間為你而準備
這次台中快閃行如果沒有小四、寶如和凱強肯定無法這麼順利,還要謝謝你們在妃彤巧可的陪伴,因為我跑去招呼愛作夢的貓和水星人的兩位正妹了XDD

由左至右分別是凱強的黑咖啡、寶如的蘋果冰茶XD 和小四的冰拿鐵

喝了不怕心悸的黑咖啡

有如加長版的義式濃縮咖啡,以較多的水量進行沖泡,上面還敷一層天鵝絨般的咖啡油脂,口感更為滑順
開朗的前同事曾經和開朗開玩笑說,看一個人幼不幼稚就是喝不喝拿鐵,身為成熟的大人才不會加牛奶來稀釋咖啡的醇香

數年後,我還是非常抗拒不加奶的咖啡,也許我就是不希望我的心變老,怎麼樣XD

義大利人早晨的廚房裡,照得到陽光的爐子上通常會同時煮著咖啡和牛奶,然後會有一台打奶泡機,很厚很厚的綿密柔緻奶泡覆蓋在拿鐵上頭,有保溫效果,也很少拉花的義式拿鐵,最單純的美好在妃彤巧可遇到了
西西里海鮮燉飯 NT.250

大顆鮮美干貝、肥美蟹肉、鮮甜蛤蠣、彈牙蝦.....你可以想到的海鮮都在這盤燉飯中,以這價位實在是太犯規

傳承西西里微辣風味,吃來餘味有辣勁又不肯罷手,是盤CP值很高又美味的主餐
羅勒海鮮義大利麵 NT.250

相同澎湃食材出現在這盤羅勒海鮮義麵中,羅勒和九層塔是青醬的常客,兩種香草植物屬於同一科,而九層塔葉子比較尖,辛香味道比較重,適合搭海鮮料理,如果是義大利麵裡的青醬,則還是用羅勒葉味道比較順。受熱就會散發香氣的羅勒,在這盤海鮮麵中扮演安靜的配角,負責提味
白醬雞腿燉販 NT.240

從一家店的白醬表現,幾乎可以斷定這家料理的優劣

湯汁收得很乾的白醬燉飯,以奶油將麵粉炒香,然後用牛奶調配出帶有濃郁奶香的醬汁,充滿濃郁香氣和香醇口感

金黃酥脆又不吃油膩的雞腿排,肉汁軟嫩到我內心小樂隊在瘋狂演奏阿~~~~~~~
南瓜海鮮湯 NT.100

同行的小四正執行減肥旅程,於是點了碗海鮮湯墊墊胃,這湯裡的澎湃食材不就剛剛出現在主餐中的麻~也太驚人了!

不忍心和小四分食這碗他僅有的佳餚XD聽他說很濃很好喝,真的很厲害
三明治總匯 NT.160

第一層是特調藍紋乳酪沙拉,是每天清燙草蝦剝殼後,切塊和特製醬料進行黃金比例的調配,所以吃得到真的蝦肉,第二層火腿和蘋果切片增加清脆口感,第三層則是大量美生菜和番茄丁。建議四人前往,可以點三個主餐,和一份三明治,就能讓肚皮撐開了!
哈密瓜冰淇淋鬆餅 NT.200 季節限定!全台獨家!
紅肉哈密瓜以小把餔杓挖成一顆顆球狀,和奶油堆疊成金字塔,再搭明治的藍莓冰淇淋,這完美的配色一上桌不禁讓人驚艷:美翻了!
烤的外皮酥香的美式鬆餅和紅肉哈密瓜當季的甜美,讓今天的台中快閃行值得了!而且季節限定,台中的朋友快衝快衝品嘗這當季的美好滋味
香蕉巧克力 + 草莓冰淇淋抹茶鬆餅
沒看錯~超厚超厚超厚超厚的鬆餅,還是由抹茶特別調味的抹茶鬆餅,吃起來透著淡淡茶香,溫熱鬆軟的鬆餅口感瞬間療癒疲乏的心靈
妃彤水果蜜糖丹麥吐司 NT.250
可以說是丹麥吐司船了吧(大笑)
從左上角的玫瑰花巧克力是老闆娘自己親手製作,再撒上可食用金粉,丹麥吐司船中央有條藍莓醬小河流,滋潤的吐司可能會有的燥膩感,四周的卡士達醬無非是甜美的化身,整體丹麥吐司有甜有酸,十分誘人
金典蜜糖晶磚 NT.250
偷偷看著出菜窗口,老闆娘帶著塑膠手套正為吐司塊抹上特製麵粉,讓我滿心期待金磚吐司的現身

烤得酥脆的吐司,入口可以聽到卡滋卡滋聲響,在口中遇熱後瞬間劃開的吐司綿香,好吃到令人想流眼淚QAQ

從真材實料主餐、親力親為的甜點還有水準之上的飲品,老闆說在綠園道這麼多餐廳林立競爭,想以最真誠的料理來打動大家(大心)

2014-08-10