上篇介紹畢瑞德的母親節限定蛋糕,有興趣的朋友可以點下面連結複習&參考  宅配開箱 ‧ 畢瑞德 PEERAGER│母親節蛋糕限定款「赫拉」,宅配甜點推薦!這次要介紹的是他們的經典款蛋糕及甜點,也就是不分季節都可以買的到的品項:蒙布朗、瑪德蓮禮盒。(另有經典法式蛋糕:歐培拉、黑森林)「 愛,必有所得 」成立於2018年,店面設於台中市西區的甜點新秀畢瑞德,以經典甜點為創作,並用精準的烘焙手法敘說每個蛋糕背後蘊含的故事——這是「畢瑞德」的品牌堅持,也讓每個品嚐過的人都能露出驚喜的眼神、滿足的笑容。蛋糕盒本身以深藍的品牌色為主體,印上大大的金色Logo,帶有法式的典雅及高貴,深具質感。畢瑞德的宅配標準配備:四人份盤叉、刀子,另外還有VIP會員專屬的燙金卡片,方便讓顧客寫給要送禮的對象*附上產品小提醒:最佳賞味期3天,建議冷凍保存。取出後需置於室溫30~40分鐘退冰,才會有最佳的口感另外畢瑞德也提供集點兌換VIP會員卡,凡購買1個經典蛋糕或禮盒,即可累積1點;集滿10點即可免費兌換VIP會員卡。VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋

這次要介紹的是他們的經典款蛋糕及甜點,也就是不分季節都可以買的到的品項:蒙布朗瑪德蓮禮盒。

(另有經典法式蛋糕:歐培拉、黑森林)
「 愛,必有所得 」

VIP會員即可享有一年一次的生日蛋糕免費兌換、每季的專屬蛋糕優惠價,每次購買也會贈送免費的蠟燭、提袋及燙金禮卡~
蒙布朗 $660

法式經典甜點蒙布朗,法語稱作 Mont Blanc,因外觀狀似白雪覆蓋的白朗峰而得其名。
淡棕色的栗子慕斯一圈一圈的繞起一座小山,灑上純白糖粉—一如白朗峰上降下的一場雪。山頂的糖漬栗子清透而閃耀,像在呼喚著旅人登頂。
切開後的剖面照,最底層是烤的微焦的杏仁奶油塔,佐以些許莓紅色覆盆子。口感上帶有杏仁的細碎顆粒感,吃來扎實且頗具香氣。偶然出現的一抹微酸,是覆盆莓恰到好處的點綴。最中間橙黃色的柑橘庫利 (Coulis) 是類似果泥的做法,味道濃郁,外面包覆著厚實的栗子奶油,形成這座小山的基底。
這樣充滿層次且正統的做法,是畢瑞德一貫的風格,即使複雜卻樣樣用心,這也是他們甜點令我著迷的原因。
其實蒙布朗本身是偏甜的口味,適合搭配茶或咖啡,來場優雅的下午茶。栗子奶油和慕斯的香氣和濃郁口感是最令我想念的~
瑪德蓮 (8入) $420

同樣是經典法式甜點——瑪德蓮 (Madeleine) 貝殼形狀的小蛋糕相信對愛吃甜點的人來說都不陌生,簡單的麵粉、糖和蛋就能烘烤出充滿幸福感的小零嘴。

畢瑞德的瑪德蓮一盒共8入,特別的是他有4種口味:橘子/抹茶/巧克力/覆盆莓

不同的口味不是直接混入麵糊中,而是以巧克力的外殼包覆著。繽紛的色彩比一般的瑪德蓮更添趣味
前面提過畢瑞德的甜點作法都相當正統,尤其從瑪德蓮背後的凸肚臍即可判斷,可見其烘烤時機掌握的十足恰當。

通常我都會直接吃,但為了畫面美觀和分食方便,我還是用刀子切成一口的大小。建議從冷凍取出後要充足的退冰,否則巧克力的硬度...牙齒會哭給你看。
濃郁的巧克力&白巧克力只融你口、不溶你手(笑)即使巧克力調味濃醇,卻不會搶走瑪德蓮本身的風采。扎實的蛋糕體帶有濃濃蜂蜜香氣,一入口甚至有種蜂蜜磅蛋糕的錯覺,卻又比磅蛋糕更為濕潤,相當好吃。雖然是小甜點,卻也令人驚艷。我私心最喜歡覆盆莓和巧克力,但這只是我個人的口味偏好,其他兩種也很不錯。
整體短評

這次畢瑞德的經典款蛋糕蒙布朗及瑪德蓮,依舊保持其精準又令人驚艷的表現。細緻的禮盒包裝、用心的烘焙手法及美味的甜點,我想若是送禮,必能讓收到的人感受到滿滿的誠意。

如果你是畢業生(或是畢業季需要送禮的人),或許可以試試跳脫陳年的畢業小熊、花束,送個甜點禮盒!無論是師長/同儕/學長姐應該都很適合

如果是重要的生日或紀念日,畢瑞德蛋糕禮盒也是很棒的選擇,除了這次的蒙布朗之外也有歐培拉、黑森林可以選擇唷 推薦給大家!

外送
同步刊登