越南料理其實也很適合台灣人,本質是清清淡淡的很爽口,如果喜歡酸辣重口味的,可以自行調配醬料,其實是很客製化的。一般人以為越南料理跟泰國料理一樣酸辣重口,但其實本質上是不同的啊!就像我很愛越南料理的清爽不油膩,愛吃辣的我會加上特製辣醬與檸檬滴上幾滴,口感超絕的。這一家『越南王』,店名取的是有點狂!但真的也狂到開了不少家連鎖店,還是個越南媳婦的地道料理,讓我這個沒去過越南的人,也能用平價吃到最地道的美味。我個人最愛越南王拼盤,四大天王通通一次滿足,還有海鮮炒河粉,那河粉有嚼勁的很,米線湯倒是清清淡淡的,加上檸檬與自製辣醬就很好吃。越南王(成功店),就位於大里的鬧區,停車是有點困難,可以停在隔壁巷子內的空地。一進去就看到可愛的越南王LOGO,教你怎麼吃越南王的河粉,檸檬辣椒是靈魂。看到這麼大的菜單也是笑了路過的人如果擔心價格的話,不用張大眼就知道這一家有多平價了。半透明廚房,可以看到工作人員認真的做料理。裝潢很融入越南風格但又不失質感這是最重要的醬料區可以自己調配醬料,檸檬、辣椒必拿,尤其是越南王自製辣醬,又辣又香,店裡有賣喔。  菜單甚至還有必推越南好食不知道點哪一種,就看這一頁跟著點就對

看到這麼大的菜單也是笑了

半透明廚房,可以看到工作人員認真的做料理。

裝潢很融入越南風格但又不失質感

這是最重要的醬料區
可以自己調配醬料,檸檬、辣椒必拿,
尤其是越南王自製辣醬,又辣又香,店裡有賣喔。

菜單甚至還有必推越南好食
不知道點哪一種,就看這一頁跟著點就對了。

河粉跟米線,口味有這幾種。

我個人喜歡炒河粉,超愛。

還有飯類料理

我如果住在附近,應該會經常叫外賣。

很少越南餐廳會標示食材產地的
這種用心程度,一定要給推推。

兩個人一時失心瘋點這麼多有很過份嘛!
其實真的是有點過份了,點的時候低估了份量,
導致吃不完還外帶,一不小心從下午撐到宵夜XDD

雞肉米線&海鮮炒河粉
搭配自製辣椒、檸檬、越式醬料,搭配出屬於自己口味的越南風味料理。

海鮮炒河粉               NT$.90元
食材跟河粉看起來比例有一比一喔!蔬菜與海鮮看起來很是豐富,炒的很香,加點檸檬解膩,像我一樣愛吃辣的記得自製辣椒加上一點就很畫龍點睛,好吃得不得了。

河粉很有嚼勁
我很怕炒的爛爛的河粉,但這裡河粉吸收了食材精華,好吃又有韌度,越嚼越香。

雞肉米線           NT$.80元
新鮮豬骨燉煮的湯頭,沒有過多調味,就是純豚骨湯頭灑上油蔥酥增加香氣而已。一般越南料理其實就是這樣清清爽爽的,所以夏天我特別愛吃越南料理,可以根據自己需求去調配醬料,而且感覺吃越南料理比較不油膩,減肥時特喜歡。

朋友喜歡米線滑嫩古溜的口感,
而且清爽又有著油蔥香氣的湯頭也很讓她滿意。

法國麵包          NT$.80元
我一定要說這個法國麵包超合我的胃口,裡面有紅、白蘿蔔、小黃瓜和越式排骨,是排骨捏!我吃到過幾次包肥肉的,快把我給嚇到有陰影,但這一家裡面包的是好吃的越式排骨喔,保證不會有肥肉,超讚。

推薦一定要沾越南王自製辣椒,加上一點就超夠味,甜酸辣就是過癮。
提醒一下法國麵包很香酥,吃的時候最好要小心一點,不然保證灑滿身XDDD

越南王超級拼盤        加價NT$.180元
越式檸檬炸雞翅、生菜春捲、越式炸春捲、越式排骨
搭配紅白蘿蔔跟生菜,看起來賣相超好,這拼盤必點。

醬料必沾,酸酸甜甜還帶點魚露香氣。
越式檸檬炸雞翅,好滑嫩揪西還帶點甜酸。生菜春捲是我最愛,QQ的春捲皮裡面包著蝦肉、肉片、生菜還有米線,吃的飽足又清爽美味,是我減肥時最愛點的。炸春捲不用講,一定好吃!裡面包著豬肉跟芋頭香氣太無敵了。越式排骨更是不用說了,醃製的鹹香,沾點醬汁,酸甜鹹香多種滋味好有層次。

被這裡的辣椒醬迷上了!
一問之下知道原來有在賣,這麼一罐150元,愛吃辣的人必買。

越南咖啡               NT$.55元
越南咖啡濃啊!加上奶香味很香醇但對我來說偏甜。

梅子汁          NT$.50元
第一次看到梅子汁上面灑花生的作法,挺特別的。
越南梅子汁鹹甜鹹甜的,喝的出是熬煮出來的梅子汁,好喝捏!