魚麗,是一家以天然健康新鮮食材,少化學添加物,用健康理念來經營的餐廳,食材都是當天新鮮採買每道菜看似平凡無奇,但吃起來發現每道菜都有把食材原本特色呈現出來,加上少許的調味技巧,展現出每道菜的層次感,吃得出原味與調味間的最佳的搭配~一進門的櫃檯將餐廳與書店結合,吃完飯還可以有個悠閒的時間看看書,我挺喜歡的 還也販賣文具用品每天的菜單都不一樣菜單看似平凡,但平凡的菜才能考驗廚師的功力啊今天是多人聚餐提早預約,所以有多準備幾道菜單外的菜招牌菜桂花鹹水鴨鹹香豐美,鮮爽不膩,是對這道菜最佳的詮釋 鍋塌魚盒這套菜挺費工的,魚與豬肉的完美結合,這道菜真的好吃 芝麻香醋杏鮑菇這道菜關鍵在芝麻醬,真的太香太爽口了 紅糟蝦仁炒蛋口感很滑順 干貝醬蘆筍沒想到蘆筍跟干貝醬這麼搭,這干貝醬的小魚乾好香啊 開陽長豆一樣好吃 豬油香潤地瓜葉這是我吃過最最好吃的炒地瓜葉了,香氣讚,而且不油膩,平凡的菜能有這麼不凡的表現,真的是很有心的廚師才做得出的菜 冬瓜鮮菇湯很捨得用料,食材本身就讓這道湯又香又甜,口感氣味很協調,好喝 飯後甜點紅茶戚風蛋糕,我不是很愛 店家也有賣一些週邊商品,別小看這些東西,這可是店家主人走遍台灣

一進門的櫃檯
還也販賣文具用品
每天的菜單都不一樣

菜單看似平凡,但平凡的菜才能考驗廚師的功力啊
今天是多人聚餐提早預約,所以有多準備幾道菜單外的菜

招牌菜桂花鹹水鴨
鹹香豐美,鮮爽不膩,是對這道菜最佳的詮釋

鍋塌魚盒
這套菜挺費工的,魚與豬肉的完美結合,這道菜真的好吃

芝麻香醋杏鮑菇
這道菜關鍵在芝麻醬,真的太香太爽口了

紅糟蝦仁炒蛋
口感很滑順

干貝醬蘆筍
沒想到蘆筍跟干貝醬這麼搭,這干貝醬的小魚乾好香啊

開陽長豆
一樣好吃

豬油香潤地瓜葉

冬瓜鮮菇湯

飯後甜點
紅茶戚風蛋糕,我不是很愛
店家也有賣一些週邊商品,別小看這些東西,這可是店家主人走遍台灣,嚐過無數商品,最後精挑細選出來的,這些也都是店家用來烹調的食材跟調味料,以健康天然為訴求,若有需要,很推薦可以順便買
店內用的冠軍米
紅茶
這干貝醬有不辣,小辣,中辣,大辣,很香,拌麵,炒菜都很棒
北台灣啤酒,喝完他之後,會覺得之前喝的啤酒是啤酒水,北台灣啤酒麥香濃,口感滑順

雞牌醬油
無化學香料添加,遵古法製的醬油,也是店家拿來做菜的主力醬油
純手工最天然的麥芽糖
寺方鮮奶,吃到鮮奶最真實的味道
店家自製臘肉
魚立共同廚房以江浙菜為主,的菜餚偏向清爽,所以口味不會很重,若喜歡清淡飲食又喜歡被書香圍繞,蠻推薦來這邊用餐的喔~
2013-06-17
3 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜