這天,趁著來Nespresso採購新膠囊與兌換贈品,順道來攻略王品旗下的品牌---乍牛炸牛排專賣。由於是在百貨公司內部,整個用餐空間屬於開放式,一眼望去就可以看到斗大的「一炸入魂」四個字,似乎是想傳遞一種日式職人的態度。有別於王品其他品牌服務到家的精神,乍牛走的是自助式服務,點餐與飲用水都必須自己動手來,當然就沒有額外收取服務費啦~~~Menu主食一共有七款,都是定食套餐,包含了越光米麥飯、時令鮮蔬、蔗香味噌湯、漬物和甜品。其中,上面四款主食都附有烤盤,讓客人可以依個人喜好調整熟度;下面三款則是固定的熟度。另外,當天還有推出套餐加購北海道大干貝享99元優惠價喔!北海道大干貝 (NT. 188)外酥內嫩,特別是中間還保留一些生食的口感,非常好吃!一旁的蘿蔔絲有淋上柑橘醬,沒有苦澀的味道,清爽的口感可以解油膩。嫩炸牛舌定食 (NT. 488)越光米麥飯還蠻好吃的,口感軟Q而且可以免費續加一次。搭配的甜品是桂花蘋果凍,果凍本身帶著淡淡的蜜香,紅色那一小顆據說是蔓越莓,吃起來有點酸。時令鮮蔬搭配的是胡麻醬;一旁的蔗香味噌湯用杯子盛裝,味道偏甜,是認真有加甘蔗渣一起煮喔!至於漬物是黃金泡菜,蒜味

Menu

另外,當天還有推出套餐加購北海道大干貝享99元優惠價喔!

北海道大干貝 (NT. 188)

外酥內嫩,特別是中間還保留一些生食的口感,非常好吃!

嫩炸牛舌定食 (NT. 488)

越光米麥飯還蠻好吃的,口感軟Q而且可以免費續加一次。

至於漬物是黃金泡菜,蒜味稍重;兩側的醬汁分別是梅子醬和味噌醬,可以沾著炸牛排食用。

另外,桌上有兩款鹽巴,分別是玫瑰鹽和山葵鹽;後者的味道有點類似椒鹽,帶點山葵的嗆味。

食用炸牛排的方式可以參考旗子上的敘述,從最基本的品嘗原味、添加芥末,到搭配各種佐料與副食。

小綿羊幾乎按照routine嚐了一輪,還是覺得沾著玫瑰鹽吃最對味。

這款牛舌軟嫩中帶點嚼勁,但不是那種肉眼可見的粗筋,而是隱藏在肌肉紋理中,肉質還算細緻,肉汁適中。

1855黑安格斯牛排定食 (NT. 398)

相較於上一款牛舌,這一款安格斯牛外觀顯得粗獷許多,斷面呈現鮮紅的肉色。

雖然都是以五分熟的形式呈現,小綿羊覺得這款牛排相當適合用烤盤再稍加煎烤一下。

後來才發現其實烤盤的妙用不少,除了調整熟度,油脂在鐵板上滋滋作響的聲音也很悅耳,而且香氣整個level up!

這款牛肉的纖維粗了些,不過吃起來也是軟嫩多汁,而且幾乎沒什麼筋。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★☆

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:

牛排本身還蠻好吃的,分量適中,不過相較之下會覺得附餐的表現弱了些。

另外,如果想要享受王品賓至如歸的服務,這家店可能會讓你大失所望XD
同步刊登