食記開始信義街無名湯包,網路上又被稱為天津苟不理湯包,從台中車站出站後往復興路方向(舊後站),順著大勇街(大魯閣旁)走到信義路交叉口,約6分鐘可以抵達。店家沒有招牌,但只要順著人潮聚集的地方走過去,很容易找到!先在櫃檯點餐,告知店員要內用還是外帶,以及想要吃的餐點數量。不論是內用或外帶,櫃檯付完錢之後,餐點也已經準備好了,內用的話就自己端著盤子去找座位囉工作區可以看到疊高高的蒸籠~餐點的品項就是湯包、素包、蛋餅、蔥花蛋、荷包蛋和豆漿、米漿、奶茶等飲料!搭配個豆漿+荷包蛋+湯包也才35元,胃口不大或者女生應該就夠吃了,男生可以再多點個湯包,也是50元有找,CP值頗高的!豆漿、米漿和紅茶都是12元,要喝的話點餐時告訴店員,店員不會幫你裝,所以要自己倒,杯子就放在飲料桶上,冷熱飲有不同的杯子,取用的時候要注意!不能續杯~如果想喝第二杯,請記得到櫃檯付錢有多種醬料讓客人自由搭配使用,像是甜辣醬、油膏、辣椒醬和蒜頭薑汁醬油我點了湯包一顆和蔥花蛋,但是當看到湯包下面有醬汁,心想~不妙了!加點甜辣醬和辣椒醬試試~咬下一口,果然盤底的醬汁,就是湯包湯汁滲出來的!本來預期會被燙舌頭的,結果因為湯汁已經

食記開始
店家沒有招牌,但只要順著人潮聚集的地方走過去,很容易找到!

工作區可以看到疊高高的蒸籠~

不能續杯~如果想喝第二杯,請記得到櫃檯付錢

加點甜辣醬和辣椒醬試試~

咬下一口,果然盤底的醬汁,就是湯包湯汁滲出來的!本來預期會被燙舌頭的,結果因為湯汁已經提早潰堤,而有點小失望~哈!

在咬大口一點~包子裡看不到湯汁,湯汁已經全都流出來啦
內餡的用料實在,吃起來軟Q軟Q的,肥瘦比例我覺得剛剛好,所以口感不會太扎實,湯汁喝起來濃,但不會過鹹,外皮吃起來是軟軟綿綿的,吸收了湯汁嚼起來又香又甜

蔥花蛋煎的也不錯,吃起來Q彈Q彈,散發著淡淡的蔥香,基本的調味都很淡,所以如果喜歡吃味道重一點的同學,建議一定要加醬料一起吃

後來覺得吃得不過癮,就外帶了一顆湯包邊走邊吃回台中車站!

這次的湯汁完整的在湯包裡面了,一咬開就看到裡面滿滿的湯汁!吹涼一點之後,先吸一口湯再咬一口包子和內餡,還沒走到車站,外帶的這一顆湯包也解決完畢

餐廳資訊
店名 信義街無名湯包 | 天津苟不理湯包 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 04 2220 1790
地址 台中市東區信義街63號 (點我看地圖)
同步刊登