有一陣子沒來文心家樂福了文心家樂福是我目前為止看到擴張到最誇張的家樂福XD真的應有盡有,進駐的商家跟餐廳也很多,整個逛起來非常舒服~!!之前去逛天母家樂福,聽到去逛的人跟他朋友說這間家樂福逛起來很好、很舒服我聽到整個很想跟他說:那你一定要去逛台中的文心家樂福XDDDD這次平日來逛,餐廳的生意其實也都不錯,今天我們吃的是春一籠港式茶樓有一陣子沒吃港式餐廳了~因為我年初吃了OOO心靈受創在家樂福的B1裡面的空間比我想的還要寬敞舒適~位置很多可以選擇~平日用餐起來很放鬆跟家人或朋友來都滿不錯的!店內也有提供兒童椅,爸媽可以安心吃飯(不過如果小孩不坐兒童椅可能就無法安心吃飯了)大部分是4-6人座位居多 平日才有的套餐優惠 還有一些最近的新菜單~ 凍檸茶(75)&鴛鴦奶茶(70)其實店內會提供檸檬水,所以我們只點兩杯飲料來喝飲料都滿有水準的鴛鴦奶茶是點熱的,挺好喝的,之前喝鴛鴦奶茶都會喝到咖啡廣場的味道,但是這次完全沒有!好喝~凍檸茶是招牌推薦,糖冰不能調整檸檬的味道很夠,這一杯就放了11片檸檬,整個香氣很夠喝起來沒有茶澀澀的口感,雖然感冒我依然忍不住一喝再喝第一次喝到這麼好喝的凍檸

有一陣子沒來文心家樂福了

文心家樂福是我目前為止看到擴張到最誇張的家樂福XD

有一陣子沒吃港式餐廳了~因為我年初吃了OOO心靈受創

在家樂福的B1
裡面的空間比我想的還要寬敞舒適~

位置很多可以選擇~平日用餐起來很放鬆

(不過如果小孩不坐兒童椅可能就無法安心吃飯了)
大部分是4-6人座位居多
平日才有的套餐優惠

還有一些最近的新菜單~
凍檸茶(75)&鴛鴦奶茶(70)

其實店內會提供檸檬水,所以我們只點兩杯飲料來喝

飲料都滿有水準的

凍檸茶是招牌推薦,糖冰不能調整

檸檬的味道很夠,這一杯就放了11片檸檬,整個香氣很夠

喝起來沒有茶澀澀的口感,雖然感冒我依然忍不住一喝再喝

第一次喝到這麼好喝的凍檸茶,超夠味,我想我下次來...還是會點凍檸茶!
臘味滑雞煲仔飯(168)

醬汁是到現場才會淋的~影片中有喔!
醬汁不夠可以再加,我個人覺得醬汁真的有點不夠,所以會吃到一些比較白飯的部分

但是後來點了豉汁排骨,配一點這個飯真的很剛好!好險沒有多加醬汁XD

這個分量上大約2-3人吃差不多,一個人吃完應該差不多就飽了XD

滑雞很好吃~而且好多塊,拌著飯吃整個超級香的

吃港式餐廳我個人滿喜歡點煲仔飯的,比起公仔麵我是更愛吃飯XD

黃金流沙包(108)

這個也算是手做點心的招牌

流沙包幾乎是吃港點必點了~!
他們家的流沙包內餡吃得出來鹹蛋黃的香氣,就是這個味道沒錯!!!!

不過我覺得個頭沒有外面店家大...
腐皮鮮蝦捲(118)

這道也是我個人很愛吃的一道

但通常吃到的都沒有很好吃XDDD

他們家的腐皮鮮蝦捲做得有點像是台式蝦捲

炸得還可以,趁熱吃比較不會有油膩感~蝦子很彈
港式蘿蔔糕(78)

比起台式蘿蔔糕,我個人更喜歡吃港式

這個蘿蔔糕也是吃得到臘肉、蘿蔔切塊的口感

但是我覺得外皮應該再煎的"恰恰"一點比較好

這裡的蘿蔔糕整塊都是軟的,口感上還不錯,但是稍微有點過軟,滿容易被我們夾碎的...

芋頭西米露(75)

這個整個都是芋頭下去打成泥,所以比較沒有吃到塊狀的芋頭

口味吃起來是很天然的芋香,沒有太甜~!
豉汁蒸排骨(88)

這個超推薦的阿~!!

排骨蒸得很透,最喜歡咬排骨的那種Q勁

湯汁跟排骨拌著飯吃整個超下飯的~原本吃不完的煲仔飯瞬間被清空XD

這道很有水準,推薦大家可以點~!
豬扒煎蛋菠蘿油(85)

港點必吃菠蘿油,他們家的波蘿油口味很多,以甜的居多,這個是唯一有肉的!

份量上滿大的,如果不想吃麵或飯的人,可以點一個來增加飽足感,1-2人吃差不多,這樣才可以再點一些其他港點!

喜歡這個菠蘿油,一口咬下非常香,而且他們家豬肉很好吃耶,一整個超厚實路線,我喜歡

我覺得這個用料很實在,中間的夾餡跟波蘿包一起吃不會過乾~

最後我們又外帶一個給朋友吃XD
蟹黃燒賣(88)

最喜歡吃燒賣很彈牙的口感了~愛吃燒賣的人可以點
翡翠蔬菜餃(88)

蔬菜餃咬下滿嘴鮮甜,我個人覺得韭菜味道滿明顯的

整體很彈牙,也滿JUICY~
蝦仁腸粉(128)

腸粉我個人很愛吃

不過這個粉味有點重,皮也有點厚,他們家腸粉的作法跟別人不太一樣

讓我一直想到東海的軟蛋餅...
紅豆牛奶涼糕(68)

這個涼糕完全是我的愛

原本以為是很軟Q的,想不到這個算滿扎實的,吃起來很有彈力的口感

上層吃起來是牛奶口味的涼糕,下層是紅豆泥+紅豆顆粒,很綿密的作法

雖然是甜點,但是因為滿扎實地所以很容易有飽足感,我一個人吃了..2個
甜度算是微甜,我自己覺得還OK,沒有很死甜的味道~

這次到春一籠港式茶樓用餐,環境跟服務都還不錯

餐點部分比較推薦的是飲料、豬扒菠蘿油、豉汁蒸排骨、煲仔飯、紅豆牛奶涼糕

今天跟大家分享到這兒溜
同步刊登