初夏親子旅遊除了到處走走逛逛外, 吃美食也是很重要的一環喔!我們到台中第一餐就選定了位於美術館綠園道上有名的小義大利. 聽說這家義大利麵非常好吃, 假日常常一位難求, 所以難得到台中玩的閒閒跟小魚當然要來朝聖一下囉!其實除了小義大利, 這邊還有好多家看起來很讚的餐廳, 通通都納入我們下次要來吃的口袋名單囉!因為不確定抵達時間, 所以沒有先訂位, 但是很幸運的我們一到就有位子了呢! 一進去就看見這個好大的窯烤爐, 想必 pizza 也是他們賣點之一吧!這是一樓的用餐區.拱門, 磚牆, 乾燥花, 大面落地窗帶進滿室的耀眼陽光, 給人很義大利鄉村風的感覺.走上漂亮的鑄鐵樓梯就是2樓用餐區.一樣的悠閒鄉村風, 整個給人感覺很放鬆, 有度假的fu喔!因為都客滿了, 所以我們被安排在2F靠外面的位置.雖然沒能坐到靠窗的位子, 但坐這裡也不錯, 離人群較遠, 可以好好享用一頓悠閒不受打擾的午餐.肚子好餓喔! 點餐先吧!他們的餐點蠻多的, 除了義大利麵, 還有燉飯跟好多種 pizza, 另外還有分399 跟499的套餐.點餐時真的花了不少時間研究呢!餐點上來了.首先來的是很香, 很有嚼勁的迷迭香麵包沙

我們到台中第一餐就選定了位於美術館綠園道上有名的小義大利.

這是一樓的用餐區.

走上漂亮的鑄鐵樓梯就是2樓用餐區.

一樣的悠閒鄉村風, 整個給人感覺很放鬆, 有度假的fu喔!

因為都客滿了, 所以我們被安排在2F靠外面的位置.

肚子好餓喔! 點餐先吧!

點餐時真的花了不少時間研究呢!

餐點上來了.

首先來的是很香, 很有嚼勁的迷迭香麵包

沙拉也不錯吃喔! 青翠的生菜, 搭配碎蕃茄跟起司, 風味獨特!

蘑菇濃湯也很有料喔!

飲料先上了, 這是 冰鎮沁甜頻果茶

幸福玫瑰冰鎮奶茶

海三鮮松子貝斯多綠絨手工彩虹

雙色彩虹麵條Q彈有嚼勁, 青醬很夠味, 蝦子, 花枝圈, 蛤蠣跟干貝也給的很多很夠意思ㄛ! 這盤獲得一致好評!

白酒蛤蠣天使麵

天使麵就是細麵, 這種細麵我們都是第一次吃, 蠻特別的. 但也許是因為加了白酒的關係, 閒閒跟小魚都不是很喜歡, 把拔則覺得還好. 不過, 蛤蠣蠻新鮮的就是了!

閒閒最近忽然好想吃燉飯, 所以看到他們有賣當然要點來吃吃看啦!

森林人十二珍寶飯

點它完全是因為名字很特別! 但這道沒讓閒閒失望, 燉飯煮的不錯, 吃起來很入味且有米心的感覺, 不會糊糊的. 而且雞肉也超多, 超大塊的, 還不錯喔!

飯後甜點來囉!

黑糖燕麥雙色奶酪

上面一層是脆脆的黑糖跟香酥的燕麥, 搭配下面香濃細滑的奶酪, 真的一吃就中啦! 真的超級好吃的!

讓閒閒跟小魚即使飽到已經撐住了還是非把它吃完不可啊!

吃的好飽, 休息一下吧!

小義大利麵算中價位的義大利麵餐廳, 這一餐我們一家三口共花: NT$1537.- (含10%服務費)

<店家資訊>

小義大利 (台中美館店)

台中市西區五權西四街105號

TEL: 04-23726463