顧名思義,這是間在巷弄午後才開張的甜點店。一位大男孩在甜點界打滾十餘年的時光,歷經幾次搬遷後終於擁有了一家小店除了堅持用料都是公開透明外,也不吝於定期進修學習更多新知識在現址開幕約兩年的時間,已經擁有不少熱賣商品吸引在臺灣遠從南部來甚至還接到國外的團購訂單這次跟著台中美食祭的腳步,一起來品嚐看看~~環顧四週,以一個只提供外帶的店內空間來說還蠻寬敞的甚至還有一角有放置可以稍做歇息的桌椅(不過被我們擺滿包包忘記拍了→該打)然後偶爾也會有現貨在店裡販售有興趣的朋友務必要鎖定午後の甜點佳的臉書唷~櫃檯上方這區域可以看到幾乎都是店內使用的烘焙材料代表用料都是公開透明的,而且都是選擇有品質的牌子做使用吃起來不但安心更有保障牆上也有些甜點課程的證書等,真的覺得志佳師傅在研修甜點這一塊很熱心又努力呢還有最可愛的是櫃子上好多的小擺飾,也是師傅的個人收藏這天拍照時好多道具可用啊XDD菜單分享很多品項都是適合當作午後一同閒聊的可愛小點心而且在現在很多甜點店多半都是切片蛋糕或是塔類商品的情況下午後甜點佳不但有賣餅乾和小小的燒菓子而且口味很多樣,即使是我ㄧ個人吃感覺也很方便購買呢 接著來一一分享這天我們品嚐到的
顧名思義,這是間在巷弄午後才開張的甜點店。

除了堅持用料都是公開透明外,也不吝於定期進修學習更多新知識

在現址開幕約兩年的時間,已經擁有不少熱賣商品

吸引在臺灣遠從南部來甚至還接到國外的團購訂單

這次跟著台中美食祭的腳步,一起來品嚐看看~~
環顧四週,以一個只提供外帶的店內空間來說還蠻寬敞的

然後偶爾也會有現貨在店裡販售

有興趣的朋友務必要鎖定午後の甜點佳的臉書唷~
櫃檯上方這區域可以看到幾乎都是店內使用的烘焙材料

代表用料都是公開透明的,而且都是選擇有品質的牌子做使用

吃起來不但安心更有保障
還有最可愛的是櫃子上好多的小擺飾,也是師傅的個人收藏

這天拍照時好多道具可用啊XDD
菜單分享

很多品項都是適合當作午後一同閒聊的可愛小點心

而且在現在很多甜點店多半都是切片蛋糕或是塔類商品的情況下

午後甜點佳不但有賣餅乾和小小的燒菓子

而且口味很多樣,即使是我ㄧ個人吃感覺也很方便購買呢
接著來一一分享這天我們品嚐到的甜點吧!
北海道四葉生乳捲 $190
我們聽到才190時都嚇到了,以市面上的生乳捲來說真的是令人動心的價格

內餡使用北海道四葉鮮奶油,有著獨特的乳香風味

吃起來濃郁深長卻又舒服輕柔

外層的蛋糕口感綿密實在,單吃就很清爽

整體都是讓人意猶未盡的味道,我們三個人一吃都很愛
菓子甜甜圈 單個/$40

使用大日本明治上白糖、日本昭和蛋糕專用粉、金磚發酵奶油和新鮮雞蛋

造型精美小巧,而且每個口味又用心的搭配不少高級材料

真的是兼具質感和風味的小可愛
這天四個口味都有品嚐到:

左上:蜂蜜檸檬菓子:白巧克力與天然槴子果實、乾燥檸檬皮、檸檬汁與特選蜂蜜

吃起來不同於一般檸檬甜點強調的是酸度,反而是香氣的整個提升和韻味令人印象深刻

右上:西尾抹茶菓子:白巧克力與西尾抹茶粉、蜜紅豆

西尾抹茶的特性為各一半的牛奶香氣與茶葉香,但綠茶味會較明顯(資料來源)

我覺得這味道是很適合大眾的親切風味,而且蜜紅豆吃起來非常飽滿

左下:蔓蔓菓子:白巧克力與微量天然胡蘿蔔素、蔓越莓碎粒

酸酸甜甜剛好中和了白巧克力的甜,吃起來不膩卻依然帶著甜蜜感

右下:巧克力菓子:黑巧克力與焦糖碎粒、比利時54.5%純生巧克力

近期剛好很愛吃巧克力,因此也最喜愛這款口味

是一種有深度,帶點微微的苦的濃郁,搭配核桃香氣,吃起來很令我回味不已
招牌乳酪條

午後甜點佳最知名的商品之一,比起市面上動輒就是一大條或切片的乳酪蛋糕

這裡很貼心的做成了小尺寸,每一口都能剛剛好細細的品嚐

朋友看到馬上就說好想團購回去當下午茶唷
左起開始介紹:

原味乳酪-澳洲乳酪+安佳奶油,最能細細品味招牌的經典

黑嘉栗乳酪黑醋栗果泥+藍莓餡,以黑嘉麗軟糖為精神(這應該是七年級生的回憶XD)

酸酸甜甜的香氣柔滑的在口裡散發,真的又特別又好吃

芝麻燕麥乳酪-新鮮現磨芝麻+燕麥片

以乳酪口味來說是很新奇的味道,沒想到乳酪跟燕麥那麼搭

西尾抹茶乳酪-西尾抹茶粉+蜜紅豆粒

檸檬乳酪- 現榨檸檬汁+新鮮檸檬皮增加香氣

吃起來的酸感十分清爽舒服
這天品嚐到的午後甜點佳三樣甜點,每樣都能感受到師傅的用心及講究

也感謝志佳師傅的熱心及親切的解說

以上分享這間隱藏在巷弄的甜點店給大家。
同步刊登