我們家有位老大爺,總愛在假日的前一晚+幾近半夜,不經意問起明早是不是要吃個BRUNCH尬的~都半夜了、還隔天就要吃,是有餐廳會接你電話捏!!!!!也不早點計劃提早訂位(嘖~)好了...抱怨完了...接下來要稱讚一下他找的這間『拾陌 SHIHMO』座落在一般公寓大樓1F的餐廳,店面小小但人氣超旺,用餐席間不斷有客人上門登記候位因為沒有訂位,所以我們這兩大兩小被安排在戶外座位享受間接紫外線+溫熱微風但好加在點完餐、屁股都還沒坐熱之際,服務人員親切的說:室內有空出位置了!(尬der~得救了!!)搬進舒適冷氣圈之前,目光不自覺得一直飄向門口戴著斗笠、掛著毛巾的「摩艾像」人家明明生活在洋味兒十足的復活島~但此刻看來說有多台灣味就有多台灣味,親切度大躍進擁有如此高人氣的BRUNCH餐廳,我頗驚訝室內用餐座位這麼不多(據說6組客人預約就客滿)消費方式每人低消nt$100、免收服務費,不分平假日用餐時間限制為90分鐘裝潢風格相當具特色,只可惜店內空間真的不大、所以不管怎麼拍都是滿滿素人入境無法呈現出視覺上感受到的氛圍,建議平日來訪才可以好好拍!!!很多角落都頗有巧思首先幾乎是套餐均附的餐前小飲-豆漿

首先幾乎是套餐均附的餐前小飲-豆漿,兩杯全被我親愛的兒子喝光,等我發現時已見底!!!

卡滋卡滋唐揚雞 nt$280的餐點內容包含:
家傳唐揚炸雞、火腿肉、英式炒蛋、手搗薯泥、雙拼脆薯、布丁脆法,餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
附餐飲品是日出紅茶/沉香好睡茶/特選美式咖啡 3選1,也可更換其他飲料折抵$30

家傳唐揚炸雞皮薄汁多、肉鮮嫩不柴,手搗薯泥我喜歡吃的到馬鈴薯的鬆軟、並非濕濕的泥
再來用口感較脆 、有嚼勁的軟法沾蛋液香煎,吸飽蛋液變濕潤的布丁軟法,沾點蜂蜜後還不錯
最後來提一下雙拼脆薯,所謂的雙拼是指"馬鈴薯"薯條+"地瓜"薯條,這搭配很對我的胃

老墨辣烤起司雞 nt$210的餐點內容包含:
熱壓吐司(手熬墨西哥辣醬、獨家醃製雞腿肉、牛番茄、黃起司、乳酪絲),餐前小飲(豆漿)及附餐飲品
以及優格佐自製手熬果醬,另外還加價nt$60升級「大胃王」,有:雙拼脆薯及野菜沙拉

淋入優格醬的野菜沙拉裡有玉米脆片、堅果、生菜以及葡萄乾...等,味道是中規中矩
藍莓果醬優格則是酸甜味兒鏘鏘好,當我完食熱壓吐司後來一口,頗清爽零負擔的感覺上心頭

擺滿餡料的吐司裡撒上乳酪絲烙烤後,內餡墨西哥辣醬真的是超級辣~~不嗜辣者千萬小心
大家不妨想像一下必勝客Pizza Hut的墨西哥披薩,味道有點雷同,但是辣度可是高了不少,好吃!!

聽說這兒的咖啡還不錯,所以當然要來杯姐姐最愛純粹拿鐵 nt$120(原價)
瞧瞧拉花--有水準、奶泡--有綿密、咖啡苦味--適中偏低,跟溫ㄤ煮的有某程度的類似~好喝!!

是自然科學課時的量杯來著嗎??!!這杯沖繩男孩鮮乳茶 nt$130(原價)盛裝器具可真有噱頭
冰涼的鮮奶茶裡有清爽不澀的茶味、黑糖氣味則有點被蓋掉,不是非常明顯,不過整體是好喝的
至於在一旁的黑糖是可以自己添加調整甜度,很適合現在對於甜度有不同需求的現代人喲!!

對於『拾陌 SHIHMO』~我們覺得服務、餐點以及氣氛都相當喜歡,連挑嘴的兒子都說要再來
比起一般BRUNCH餐廳,或許餐點內容並非真的特別到哪裡去、或者爆好吃到什麼程度
但至少端出來的每一道菜色,入口後都不會想要挑剔它,真難怪人氣可以如此夯,不是沒道理呀

同步刊登