以前還在上班時最期待的下午茶不是甜滋滋的餅乾,而是鹹味的各式小點,水煎包就是其中之一,一直到現在偶爾都還是會到街上買三兩個回家當點心,因為好吃又便宜,偶爾多買了還能冰起來當作隔天的早餐,簡單便利令我喜愛。與又子平時常買的僅賣水煎包路邊攤不太一樣,這邊除了招牌水煎包之外,還有販售饅頭、肉包、紅豆包、蝸牛捲等包子點心,要吃鹹或吃甜都有喔!▲價目表一目了然,而且都是超便宜的銅板價,看了真的會不自覺想多買一點! ▲望進店內可以看到水煎包的製作過程,從包餡到煎熟…所有的器具擺設整齊有條理,而且環境看起來蠻乾淨整潔的。▲水煎包的餡料使用的是高麗菜+韭菜,裡面還拌入了古法自家煉製的油蔥酥,手工製作、現包現煎,因此新鮮度感覺很不錯!▲熱騰騰出爐的水煎包看起來飽滿油亮,會先放置於一旁涼一下滴個油,有些較不燙手的水煎包也會先以塑膠袋裝起放置於一旁,客人來時很快就能買到水煎包,是說客人也是絡繹不絕,煎包們很快就賣光了,不太有需要保溫的問題。▲放置於水煎包旁的是《蔥花蝸牛捲》,這個看起來也蠻特別的,本來只想買個水煎包,但是也默默地被吸引,買了兩顆回家嘗嘗鮮…招牌水煎包  $12水煎包到手之後實在耐不住它的誘惑

▲望進店內可以看到水煎包的製作過程,從包餡到煎熟…
所有的器具擺設整齊有條理,而且環境看起來蠻乾淨整潔的。
手工製作、現包現煎,因此新鮮度感覺很不錯!

▲放置於水煎包旁的是《蔥花蝸牛捲》,這個看起來也蠻特別的,

招牌水煎包  $12

水煎包到手之後實在耐不住它的誘惑,於是便在路邊搶先品嚐剛出爐的美味~

▲剛煎好的招牌水煎包果然是好吃得沒話說!

除了煎得酥脆且彈牙的外皮令人著迷之外,內餡一樣不馬虎,

滿滿的高麗菜+韭菜,底層還有不少冬粉絲,吃起來鹹香鹹香超唰嘴~

原味就很好吃了,但是若在加點辣椒醬更是美味!

▲每個水煎包都快跟一個女生的手掌一樣大,份量頗足;
就算沒有當場現吃,回到家稍冷一樣不減風味~~

▲光看前面那張咬圖可能無法完全呈現它的飽滿內餡,但餡料真的很多,
然後一個只要12元CP值實在是挺高的,難怪看許多客人都是5個、10個在買的!

▲【不倒翁水煎包】另外還有販售這四款包子點心,排排站看看外型。

蔥花蝸牛捲  $12

▲蔥花蝸牛捲跟水煎包的價格相同,一顆也是12元,

看起來就像是蝸牛殼的螺旋一樣,外型特別且散發著淡淡的香蔥味。

▲背面則是灑滿白芝麻顆,吃起來除了蔥香味之外,亦有芝麻香,

鹹香鹹香的滋味非常順口,而且蝸牛捲本身也很軟Q,很值得買來嘗嘗看!

招牌鮮肉包  $15

鮮肉包也不錯,內餡是滿滿的蔥花鮮肉,吃起來鹹香又多汁,

連外頭的包子麵皮也很不錯,再次蒸過之後包子皮仍是Q彈不失口感!

奶油紅豆包  $15

奶油紅豆包的包子皮上有個紅點作為分辨標示,

餡料與鮮肉包一樣是滿滿的,紅豆餡吃起來鬆軟綿密,奶香倒是沒有太明顯,

不過吃起來甜而不膩,也算是一款可口又挺有飽足感的小點。

白饅頭  $10

白饅頭雖然看起來簡單平凡,不過蒸好之後單吃就蠻好吃的了!

皮Q內裡紮實,很適合當作早餐,夾個煎蛋更美味~

結語

【不倒翁水煎包】的招牌水煎包料多實在,銅板價格CP值高,

吃一個就很有飽足感,其他的包子饅頭一樣便宜美味,又子特愛他的蝸牛捲!

若有經過不妨買些回家,現吃之外也可以冰起來當庫存,

當作早餐、下午茶或是宵夜點心都很不錯~
外帶