久聞台中清水米糕超級好吃(?),總之趁著某次假日出遊就順便來清水吃一下。至於清水米糕店也不少間,以前的同事與在地人都推薦【阿財米糕店】很不錯,是一間有點歷史的老店,不過附近的【王塔米糕】和【榮記米糕】也蠻多人推的,據網路上其他部落客的描述賣的餐點都差不多,口味差一點而已,所以吃得飽飽的這天就只來【阿財米糕店】踩個點意思一下就好。本來是想入店用餐的,但是附近要停車實在不方便,加上遠遠的就可以看見可怕的人潮,所以我們後來還是決定外帶回家品嘗,還好后里也不遠,開車回家還是熱騰騰的。 這排隊人潮我實在是有點嚇到了,時間早已過了用餐時間,約下午2~3點還是人潮不減。裡面那條是排內用的,外面則是排外帶的;內用還得有人先佔著位置,否則拿到餐點可能沒位置坐…雖然位置還蠻多的,不過望眼看去還真的是座無虛席。▲賣的品項如上,主食是很簡單的米糕&乾麵,湯類選擇倒是不少,還有小菜類。不過這個價格倒是有點貴貴的(應該是有漲價過),但是衝著名店的光環生意還是強強滾。 雖然排隊的人多,但是因為都是做好起來放著賣,很快就買到了,回到家還是熱呼呼的!這次僅有買米糕&陳炒手,不過看許多內用的客人也都點了炒麵,份量也不小,

據網路上其他部落客的描述賣的餐點都差不多,口味差一點而已,

所以吃得飽飽的這天就只來【阿財米糕店】踩個點意思一下就好。

雖然位置還蠻多的,不過望眼看去還真的是座無虛席。

這次僅有買米糕&陳炒手,不過看許多內用的客人也都點了炒麵,份量也不小,就不知道味道如何?

財伯米糕  $40

這個跟又子印象中一模一樣,先前還在上班的時候同事曾買過,當時也要了兩口試試滋味真的不錯,

看起來小小一碗但其實吃完還挺有飽足感的,如果再來碗熱湯就更完美了。

▲加了不少上去我卻後悔了,因為這是辣椒醬啊!!

誰能想到辣椒醬為何是這個顏色??又不是在吃肉圓~~肉圓的辣椒也沒那麼辣!

這個真的還蠻辣的,請謹慎使用。

▲財伯米糕上最大的賣點就是這肥瘦各半的滷肉啦~

以前的我真的是不太吃這種肥肥的滷肉,但是強力推薦不吃肥肉的也一定要吃(到底在堅持什麼?)!

除了吃起來十分入味之外,而且一點也不膩口,壓碎之後融合著米糕吃更添一層油香味!

▲瘦肉也不遑多讓,外表看起來紮實但口感嫩不死柴!

▲高潮就是這米糕啦~口感Q彈又有嚼勁,配著鹹香的醬汁真的是無敵好吃!

明明這天中午才在鹿港塞了一堆吃食,還沒消化完卻還能嗑完整顆米糕且意猶未盡~

陳炒手  $40

小菜類最多人點的就是《魯肉蛋》,據說是用鴨蛋滷製的,

又子我當然也吃過魯鴨蛋,跟魯雞蛋比起來真的有差,口感不贅述就是好吃!

不過這天太飽了所以還是點一些比較〝輕盈〞的小菜,《陳炒手》是讓我一看就想吃的!

▲忘了裏頭正確數量有幾顆餛飩,大約5~6顆吧!

口感倒是真的不錯,皮軟內餡香,加上特製的紅油醬汁特別美味,

缺點就是小顆了點,而且份量有點少,因為我沒想到下面竟鋪了滿滿的豆芽菜~~

如果點了《陳炒手》,建議就不用再點《燙豆芽菜》了,除非你對豆芽菜情有獨鍾XD

結語

因為沒吃過別間米糕店所以無從比較,但是由我們這天品嘗的來說,

實在是不能不給根大拇指,這米糕的確是好吃得令人意猶未盡,想一吃再吃!

但就是貴了一點點,偶爾來清水倒是可以一嚐,解解想念那美味的癮。
外帶