某次去到台中遊玩,看到單人份的泰式料理許多網友又說很道地,讓我想要嘗試看看,所以就決定來到這邊踩點! 店家附近還算好停車,繞一下就有車位可以停(但還是要視情況),黃色的招牌非常醒目!一進入店面的確看到許多原料都是泰國的,令人有這麼些期待!冰箱內的小菜、飲品請自取,當天我們是都沒有享用!店內位置其實不算多,但如果滿座的話就有點擁擠自取調味料、餐具咖哩雞忘記拍菜單所以一時不太知道價位在哪邊,味道表現還算蠻OK的但是並沒有很泰式的感覺,肉嫩口也有入味白飯另外放還有附上青菜,雖然覺得挺健康的但覺得有點奇妙的搭配,這飯口感適中,當天去是一對活潑的老夫婦在出菜、上菜!還附了碗蘿蔔湯,沒有什麼特別的氣味!因為平常攝取青菜習慣,就點了個青菜!不過上來的是很台式的水煮青菜+醬油膏! 30元/份打拋豬肉飯 100元、酸辣豬肉濃湯 100元、酸辣海鮮濃湯 150元酸辣海鮮濃湯 150元配料非常的豐富,有魚蛋、鮮蝦、蛤蠣、丸子、青菜...等等,選擇搭配細粉但不是很好入口,因為會一直斷掉偏軟了些,但是湯喝起來算蠻濃郁的酸香、椰奶香味!酸辣豬肉濃湯 100元這碗是我點的,選擇了板條,口感上就比較有彈性些,湯頭的部

一進入店面的確看到許多原料都是泰國的,令人有這麼些期待!

冰箱內的小菜、飲品請自取,當天我們是都沒有享用!

店內位置其實不算多,但如果滿座的話就有點擁擠

自取調味料、餐具

咖哩雞

還附了碗蘿蔔湯,沒有什麼特別的氣味!

酸辣海鮮濃湯 150元

酸辣豬肉濃湯 100元

這碗是我點的,選擇了板條,口感上就比較有彈性些,湯頭的部分覺得和海鮮是差不多的,不過海鮮的話就多了海鮮的香氣囉!這款豬肉還算嫩口!

打拋豬肉飯 100元

我們在網路上看到的圖片都有一個蛋在上面,所以朋友就因為這樣想點!不過由於價格調整加蛋要60元,所以朋友就乾脆不加了!打拋豬肉的口感還算嫩口也挺香辣的,大家都覺得少了點泰式的風味!

泰式清湯豬肉湯 90元、單點飯 20元/碗

朋友點用的給小朋友吃,湯頭口味稍重了些

整體的表現覺得是沒有像網路說的道地拉,不過濃湯麵的湯頭我認為是還不錯的!
同步刊登