最近在豐原八方夜市附近,新開了一間「稻禾51手作胖」,由三個年輕人創業開設的一間溫馨日式麵包店主推進口日本嚴選麵粉,堅持不使用添加物和不含反式脂肪奶油,讓大家可以吃到健康又美味的日本胖~某天午後,朋友邀我來到這間新開不久的「稻禾51手作胖」麵包店,坐落在西勢一街的住宅區裡其實我的朋友是裡頭的員工,記得很久以前他就對麵包很有興趣說過家裡人身體不好,想做出會想要給家人吃的健康的麵包這間店的老闆娘正是我朋友的朋友,年紀輕輕的已經在日本藍帶受訓過回來後決定開了這間店,找了兩個與他志同道合的朋友們一起工作我特別欣賞這種青年創業的,而且對於原物料的堅持和手工製作是讓我更佩服的目前還在試營運的階段,9月27日後會正式開幕唷!在這裡坐著的時候可以發現不少附近散步的民眾對於這間店很好奇呢~有發現稻禾51的可愛LOGO嗎~?貝果哥和可頌妹,正是這間店的代表人物根據師傅做麵包的理念,最常吃的貝果跟可頌是店內最推薦的主打商品希望能用健康又美味的原料,打造出男女老少都可以用心品嘗的好麵包讓大家吃下去後都可以展現出如他們般爽朗的笑容假日的午後過去時,其實熱門的麵包都已經賣得差不多了建議如果需要大量的麵包記得要預約

其實我的朋友是裡頭的員工,記得很久以前他就對麵包很有興趣

說過家裡人身體不好,想做出會想要給家人吃的健康的麵包

回來後決定開了這間店,找了兩個與他志同道合的朋友們一起工作

目前還在試營運的階段,9月27日後會正式開幕唷!

有發現稻禾51的可愛LOGO嗎~?

貝果哥和可頌妹,正是這間店的代表人物

讓大家吃下去後都可以展現出如他們般爽朗的笑容
假日的午後過去時,其實熱門的麵包都已經賣得差不多了

建議如果需要大量的麵包記得要預約訂購,另外稻禾51也有在做活動型的客製化餐盒等等
稻禾51手作胖主打日式風味的麵包,使用的是來自日本大阪的最具代表性的小麥麵粉

日式的麵粉吃起來的口感會比較濕潤,即使放久了也不會太乾,這是台灣麵粉比較沒辦法做到的

另外一旁的是師傅與屏東萬丹農會的紅豆粒,粒粒大顆飽滿、品質優良

所以在這就知道了稻禾51的紅豆麵包肯定很不錯的呢~
(起司貝果、UFO)

稻禾51手作胖供應的麵包種類其實蠻多種的呢!

比較暢銷的是鹹麵包系列、貝果系列和剛剛前面說的紅豆麵包
(藍莓貝果)
親自到廚房看朋友製作的過程,可以觀察到他們對於品質掌控的程度

以及純手工製作的用心阿!!!

稻禾51做的貝果體積不會太大,但吃起來是扎實而鬆軟的,裡頭的藍莓給料很實在呢!

貝果吃起來不是那種很硬難咬的,是軟Q的口感帶點彈性喔~
(紅豆拐杖)
(藜麥蔓越莓法國)

除了一般的日式軟麵包之外,也會有一些歐式硬麵包,畢竟每個人喜歡的麵包種類不多

光是看著口水都快流下來了哈哈!

每個品項上面都有清楚標示麵包裡有的成分和葷素的分別,讓大家不會挑得霧煞煞
(藜麥吐司)
針對藜麥這就要好好介紹一下,一般麵包店很少看到有人會使用這項原料

它本身是一種穀類,是早期南美洲印第安人主要的糧食作物

其中的營養成分特別高,擁有高含量的蛋白質,以及人體所必需的8種胺基酸,說是它的營養價值可以和豆類、肉類並駕齊驅

不過藜麥的膳食纖維含量又比一般穀物更高,可以說是一個養生又健康的穀類呢!

運用在法國麵包和土司上,不僅增添了口感更多了健康~
(胚芽吐司)

如果比較習慣一般厚度的土司,也可以選擇這款同樣也是養生路線的胚芽吐司

小麥胚芽中最珍貴的營養成分是ω-3脂肪酸維生素E,其中維生素E維持著細胞的活性,有著很好的抗氧化作用唷!

吐司系列不只有藜麥、胚芽這類的純吐司,起司火腿土司也是非常受歡迎的呢~
(甜甜圈)

這可不是一般的甜甜圈,裡頭還有加入了馬鈴薯製作而成

均勻的灑上糖粉,一口咬下可以吃到帶有嚼勁、入口即化、甜而不膩的口感呢!
再來的話就是稻禾51推薦的鹹麵包系列啦~

種類非常多種呢!最推薦的就是新上市的卡滋咖哩麵包和有機蛋沙拉
(卡滋咖哩麵包)
(有機蛋沙拉)

這個有機蛋正是與稻禾51隔壁的有機蛋廠商合作,光看這色澤有知道這雞蛋的品質

目前新聞播報毒雞蛋食安方面報導,更讓我們對於雞蛋的品質要更加用心篩選
(起司培根)
這個起司培根也是店內蠻暢銷的呢!
(麥穗培根、薩爾斯堡)
隔天早上我把薩爾斯堡當作我的早餐,份量超大很適合一早需要大量熱量的我哈哈哈

口感上是比較偏硬一些的,裡頭有火腿片和起司塊,外頭則是有一些穀物和黑胡椒粒的口感

味道很不錯呢!建議可以稍微烤一下讓外皮脆脆的,裡頭起司有點溶化的口感更棒喔~~~~
(短笛)

在稻禾51手作胖裡可以吃到歐式精緻麵包,使用的是日本高級麵粉、不含反式脂肪奶油、不含添加物材料

在追求美味好吃的當下又能兼顧到健康,稻禾51主要的原則就是製作出安心買回給自己家人享用的麵包

因此用心的程度自然就不在話下啦~ 有機會來豐原八方夜市附近,記得來捧場一下唷!

同步刊登