燒肉店在台中可說是數一數二,近期台中也開了許多新的燒肉店,競爭可說是非常激烈啊!在台中主要都是以單點、套餐型式的燒肉店居多,今天有機會來到岩手日式炭火燒肉用餐真的很榮幸阿~~桌邊服務超級棒,每烤一道菜必換烤網,真的是有為顧客的健康做著想~價格雖然不是這麼的平易近人,但好的品質與服務還是值得來訪!▲位於大英街巷子裡的岩手日式炭火燒肉,開在一個明顯的轉角處,有著日式燒肉店的建築顯得格外亮眼~※鄰近有幾個收費停車場可以停車▲一進門映入眼簾的是這有著日本居酒屋的用餐環境,完全不輸在日本居酒屋用餐的感覺~▲二樓的用餐環境寬敞許多,以四到六人桌為主,整個感覺也像是在日本燒肉店用餐的感覺▲菜單蠻有質感的,有著扇子的外貌 ▲本日限定、沙拉、野菜▲牛、豚,牛肉部分口味有塩烤、塩蔥、醬燒、蒜味,而豚的部分有塩烤、醬燒、辛味、味噌、辛味噌▲雞、羊、鴨、海鮮,雞肉部分可以選擇塩烤、醬燒、蒜味、奶油、辛味、味噌、辛味噌▲輕食、漬物、飲品▲沙瓦、酒品※未滿18歲者,請勿飲酒 ▲泡菜盛合$120、鮭魚飯糰(烤)$60、鮮蛋拌飯$80泡菜盛合有醃製蒜頭、泡菜、醃製小黃瓜,吃燒肉就是要配小菜,泡菜是黃金泡菜,不是韓式
※鄰近有幾個收費停車場可以停車
菜單蠻有質感的,有著扇子的外貌
本日限定、沙拉、野菜
輕食、漬物、飲品
沙瓦、酒品
※未滿18歲者,請勿飲酒
▲泡菜盛合$120、鮭魚飯糰(烤)$60、鮮蛋拌飯$80

泡菜盛合有醃製蒜頭、泡菜、醃製小黃瓜,吃燒肉就是要配小菜,泡菜是黃金泡菜,不是韓式台式泡菜,個人很喜歡,小黃瓜脆度跟味道都有到位,至於蒜頭...本人不敢吃,無法細說鮮蛋拌飯一定要拌過才好吃,拌玩非常濃稠,甜甜的,口感像稀飯~我家的狗叫稀飯XD
▲和牛肋條$320
▲小排$320
小排的厚度剛好,烤至七分熟,吃起來非常爽口,而且無須沾醬就非常夠味了!
和牛肋條油花較多,大概烤至七分熟,入口後汁多味美,忍不住想再叫一盤...鮭魚飯糰的米飯被烤的金黃酥脆,外酥內軟,很扎實的口感,稍微有飽足感~
▲塩蔥牛舌$320
採用牛舌後根部位,切成薄片,上頭再撒上塩蔥調味,再烤網上不用幾秒鐘,油脂香氣立馬撲鼻而來,口感脆脆的,是日本人吃燒肉最先習慣吃的第一道菜!
▲松阪豬$260
肉質不錯,可惜沒有Q度,在我印象中的松阪豬都是比較有嚼勁的~
▲豬五花(味噌)$180
味噌醬汁與芝麻讓整個豬五花更加入味,豬五花厚度算薄,烤起來就會比較有脆感,突然想來一碗飯了...真的超下飯的!
補充一下,每烤一道菜都會換一次烤網,這點服務真的超好~
▲手羽元$220
手羽元是靠近雞翅膀部位的肉,肉質非常扎實,味道也夠入味!
▲天使紅蝦$260(三隻)
天使紅蝦是處理好的,一份有三隻,肉質清香彈牙,蝦膏味美新鮮,真的好愛吃蝦~~~
▲花枝$220(可生食)
我是個很吃生魚片的人,當然要我生食花枝當然沒問題,沒想到生食還蠻鮮甜的,帶有一點嚼勁,烤過後就顯得清脆許多,一樣好吃~
▲野菜盛合$280
有香菇、櫛瓜、玉米、青椒、胡麻秋葵、玉米筍、明太子山藥,每個都好清脆鮮甜喔!玉米筍的鬚鬚是可以吃的,可以消水腫,真的是現在才知道....
▲大腸頭$150
同行的哥哥姊姊都不敢吃大腸頭,幾乎是我一人獨吃,這是我吃過最沒腥味的大腸頭,再經過服務員專業的烤法,烤至金黃焦脆,非常Q彈,越嚼越香,大推!
▲可爾必思$80、蘋果冰醋$120 吃燒肉一定要點杯飲料解油解膩,蘋果冰醋味道蠻重的,以這樣的大小來說,價格偏貴~
用餐優惠
試吃活動