這天來到台中本來晚上訂了有名的水相餐廳,早上去的921地震博物館看了許多當時留下來的毀損建物,下午就跑去逛集集火車站,但感覺那邊好蕭條,觀光產業似乎不怎活絡,不管是小吃店或是商家都顯得寂寥無趣,雖然感覺下午的行程沒有看頭,也滿失望的。傍晚來到勤美誠品這裡時寶貝已是意興蘭珊直喊無聊,所以就帶他去書店看書,這一看就把預約的時間給忘了,等到想起打電話去延後時間,餐廳說沒辦法只好取消。唉...真的好落漠,聽說那家的建築外觀很漂亮我還特地訂那家餐廳想帶寶貝去欣賞一下,沒得商量那也只好作罷。然後我們只好就在勤美誠品附近找餐廳,正巧就看到這家!我們先進去訂位,母親節的前一天,滿是人潮。在外面的公園等了大概快二十分鐘。很堅持要吃這家就是了!訂好這家餐廳後說也奇怪,心情就慢慢撥雲見日,美食果然有療癒的作用。為什麼要選這家餐廳?因為打開門進去後感覺裝潢很時尚,大自然休閒氣息中又帶著美式作風的活潑與輕快,今天就跟著我一起來享用這家有趣的義式餐廳吧!這樣的場景像不像在國外的圖書館裡,只是燈架旁多了調味罐。好喜歡這樣的設計喔! 這家店在台北也有分店,價格實在又能坐擁101大樓的美景。就位於台北威秀附近,ATT4

這家店在台北也有分店,價格實在又能坐擁101大樓的美景。就位於台北威秀附近,ATT4 FUN10樓,如果坐捷運在市府站3號出口。

而今日我們所在餐廳位於台中市西區中興街221號 預約電話:04-2328-8853
VAPiANO是國外集團進駐,在世界包括美洲、澳洲、歐洲都有分店,第一家是開在台北ATT4 FUN,第二家就開在勤美誠品綠園道旁。
窗明几亮的落地窗與溫暖黃色的燈光讓整個用餐的環境變得很生動,餐廳前的小車子好可愛很吸引小朋友呢。
台中的VAPiANO分一、二樓,走進大門右邊及左邊都有坐位區,櫃台往前走也有一處戶外區,每個區域都呈現不同的風格特色。而且位置的規劃也不會很死板。
廚房是開放的,裡面有好幾個廚師。
這張照片是在我們位置的後方,我很喜歡這張深情的一吻。
VAPiANO點餐方式好特別,在台北沒有吃過這樣的點餐方式,店員告知我們這裡是採自助式的。
翻了翻幾頁菜單,可以先選擇自己想吃的料理。
然後店員會給每人一張感應卡(有點像是上班打卡的識別證),點餐時可以用這張卡去感應,可以全部打在同一張,到時就會根據你打卡內容的餐點去結算,我們是第一次體驗這樣的點餐方式就覺得很好玩。
牆面上大大的黑板上畫著有趣的美食圖案。
這裡有全世界各家餐聽的所在。
從點餐,選擇麵條與醬料還有義大利麵裡想加什麼蔬菜或是肉類都完全由自己搭配,只要把你的需求告訴廚師,點好餐記得用感應卡去感應一下廚師旁邊的感應器即可。
坐位有分區當然料理的地方也有分區。如果你想點義大利麵就走去義大利麵的區域,想吃PIZZA就去PIZZA那一區,然後還有沙拉區,甜點及飲料在二樓所以要上二樓點餐,是不是很妙呢!
好喜歡這樣!家人之間的聚餐溫暖了彼此的心靈。用餐間的情感交流與溝通分享,誰說吃飯不重要呢?
我跟寶貝都愛紅醬,酸酸甜甜的加上螺旋管狀的麵條好好吃喔!
另外又點了一個手工PIZZA。
這邊因為是現點現做所以要有耐心等待一下。自助吧臺是一個L型的形狀,除了有我上述的那些以外還有湯品及燉飯,但當天因為可以選擇的餐食很多,有點眼花撩亂,沒看到湯品及燉飯。
整間餐廳到處都有人走來走去。點好餐後會有一個震動器可以拿回座位,等震動器響了再去取餐(但也可能沒有)有的廚師會請你過十分或十五分再自行過去取餐。

我想點餐模式應該是從國外引進,雖然會比較忙一點,一下點餐一下取餐,但這邊是不收服務費用的。
很熱絡的一家餐廳。其實採自助式服務生並沒有比較少耶!他們也是不時要注意客人的需求幫忙解決問題。
我上二樓點的提拉米酥。
今日的晚餐讓我們感到很新奇,而且料理口味都不錯,滿大眾化的。
然後從我們的位置望過去的大樓燈火通明,美食配美景,沉醉在浪漫的幸福喜悅中。