近年來台灣人的飲食越來越趨向精緻、養生和具有獨特性,隱身在民宅裡的故事咖啡館就兼具了這些條件了呢!從門口的自種香料到上桌後的菜餚質感都可以感受到故事咖啡館的用心,而且套餐價格非常平價呢! 混合著美式的復古和歐風的典雅,讓人置身在異國的情調中▲ 菜單參考,實際以店家公告為主不會像以前有各式各樣的料理飲料等等,現在的故事咖啡館單純許多,也比較精緻化了有分成兩種點餐,"一般套餐"和需要事先預約的'精緻套餐'另外還有沒在菜單上小朋友專屬的"兒童餐點"(清炒蛤蜊麵、麵包、濃湯、檸檬紅茶 NT$180)菜單每隔一季到半年會更新唷~▲ 玉米球匯叢林沙拉 精緻套餐 馬鈴薯搭配玉米,加上杯子裡頭的馬鈴薯沙拉,搭配些許水果帶點酸味清爽又開胃的小點~擺盤非常的精緻呢!另外一種套餐的沙拉就是比較一般的樣式,但生菜也是非常新鮮呢!▲ 菌菇濃湯 一般套餐超級推薦的菌菇濃湯啊!!!!!! 非常好喝~~~~ 在這裡真心推薦故事咖啡館的濃湯系列,以前的南瓜濃湯我也一直印象深刻各種新鮮菇類切碎加入湯裡,雖然是濃湯但喝起來不會因為奶味而膩口,是很順口的那種▲ 溫烤麵包燒燙燙的麵包出爐啦!可以搭配剛剛的濃湯一起沾著吃,味道很

混合著美式的復古和歐風的典雅,讓人置身在異國的情調中
▲ 菜單參考,實際以店家公告為主

有分成兩種點餐,"一般套餐"和需要事先預約的'精緻套餐'

菜單每隔一季到半年會更新唷~
▲ 玉米球匯叢林沙拉 精緻套餐

清爽又開胃的小點~擺盤非常的精緻呢!

▲ 菌菇濃湯 一般套餐

超級推薦的菌菇濃湯啊!!!!!! 非常好喝~~~~

▲ 溫烤麵包

燒燙燙的麵包出爐啦!

可以搭配剛剛的濃湯一起沾著吃,味道很不錯呢~
▲ 元氣雞湯
雞腿肉加上雞湯湯頭,裡頭還有原住民愛用的胡椒香料─馬告、枸杞和紅棗

養生的元素讓這湯頭喝起來非常清爽但也很夠味的~

不夠的話還可以加入一旁的胡椒來提味
菌菇飯襯白洋菇

這碟菌菇飯可不容小覷呢!看似簡單其實做工非常複雜

烤過的白洋菇菌襯上紫蘇葉,搭配牛肝菌菇和埔里香菇製成的菌菇飯

說了這麼多菇相信你我看過一遍也記不住名字哈哈哈!

故事咖啡館巧妙地運用這些菇類的味道,吃起來不會像一般菇類這麼重的菌味,很好入口~

尤其牛肝菌菇本身帶有濃郁而獨特的香氣,是全世界美食家廚師都瘋狂的美味野菇呢!
▲ 起司玩蛋菇菇排(蛋奶素) $420

如果想要吃比較素食類的,就可以考慮這個奶蛋素者可以吃的起司玩蛋菇菇排唷~
在巨無霸波特菇上鋪上一顆蛋,再加上起司一起烘烤而成

因為烤過的關係會把熱度收在裡頭,切下去咬一口非常燙口呢~~~~

波特菇的口感QQ帶點嚼勁,菌菇的味道很香~ 跟鹹香的起司配合得很好
有發現故事咖啡館對於擺盤也是非常講究的呢!

簡單的食材經過修飾和排列,都變得更加美味的樣子囉~
▲ 好大乙根戰斧豬排 $780(精緻套餐)
肉食主義者的朋友有福啦!

超大的戰斧豬排都要比Iphone手機還大的呢!
有時候會有想要那種大口吃肉大口喝酒的豪邁感,但這一個人吃真的會有點吃不完

建議可以2人以上一起吃唷!

豬排本身在烹調前僅用粗鹽與現磨胡椒調味,之後在加上故事咖啡館的私房香料

或是喜好重口味的朋友可以沾點故事咖啡館特製的辣醬唷~
切開後會發現,欸? 怎麼有兩種顏色?

其實這就是大里肌加上小里肌的關係,一次可以吃到兩種不同部位的口感

豬排不會因為太大一塊讓裡頭變得很乾柴,保留肉本身的油脂味道很不錯~
▲ 絕對不熟菲力牛排 $980(精緻套餐)
另外一個登場了是菲力牛排阿!!! 剛好這幾天被客人搞得很煩想吃點肉補充能量

大約是4cm的厚度,選用的是美國頂級自然放牧牛菲力的部位
因為是低溫烹調數小時,熟度固定,軟嫩不帶血水

切開後可以看到裡頭還有點粉嫩粉嫩的,因為拍攝的關係有稍微放一下

熟度大概是6~7分熟,是一般大眾比較可以接受的熟度,又不會讓牛肉過於硬的口感很剛好
菲力的油脂分布比較均勻,吃起來的口感很好,也比較不會卡牙縫

厚度雖寬但不會因此讓肉感覺很柴,烤得很剛好呢!
▲ 南非國寶茶(冰)

剛剛前面喝了熱的國寶茶,餐後就來個冰的消除一下油膩感吧~
▲ 蔓越莓蘇打水

帶點蔓越莓味的蘇打氣泡飲料,酸酸甜甜的很清爽

女孩子會很喜歡這個口味的
▲ 番茄沙瓦

另外一個也很受歡迎的是番茄口味的沙瓦,選用番茄甜度上比較不會這麼高也比較營養
▲ 經典拿鐵

都叫作故事咖啡館了,當然也少不了咖啡系列的飲品囉!

這個是老闆親手拉的花,咖啡的味道還不錯,不會讓奶味蓋過咖啡的苦甘味
▲ 重乳酪蛋糕

精緻套餐還有個二選一的甜點唷!目前推出的就是重乳酪蛋糕和烤布蕾

我很喜歡他們家的重乳酪,口感是扎實的,味道帶點酸度的奶香味,順口而不膩
▲ 焦糖烤布蕾

烤布蕾的話口感綿密滑Q, 焦糖的味道有點微苦

不過這樣兩者結合下平衡味道,大人小孩都會喜歡的一道甜點

同步刊登