現代人喝咖啡的習慣逐漸改變中,從早期的三合一、拿鐵到現在開始趨向單品黑咖啡,越來越懂怎麼去喝咖啡位在高工路上的黑沃咖啡,同時擁有自己的尋豆、烘豆和杯測技術,打造專業和國際級的咖啡水準~黑沃咖啡的總店位在台中南區的高工路上,附近停汽車或機車都蠻方便的如果想要花時間在這裡用電腦或是細細品嚐咖啡蠻適合的呢!目前除了高工店之外,在文心路、太平區新和街和中國醫旁多喜田那都設有門市─關於黑沃咖啡─成立於2016年,很少有聽過一間咖啡廳同時擁有自己的尋豆師、烘焙師和杯測師傅秉持著對於咖啡的專業理念經營著,只為了打造真正專屬於人人駕馭的專業精品咖啡大家聽到精品咖啡第一反應肯定是很貴,但黑沃咖啡因為採用了產鏈整合,把利潤回饋大眾所以在這裡可以喝的到平價的高檔咖啡呢!大大的落地窗玻璃門一目了然,裡頭使用以木質家具和白色金屬結合的裝潢給人一種小清新的視覺感吧台邊上有許多人圍繞著,看著咖啡師調製一杯杯咖啡,一起參與了解過程也挺有趣的忍不住一待就是一個下午,咖啡師也很樂意跟大家一起分享呢~ 另外還有各式各樣的咖啡器皿,例如說濾杯、手沖壺、磨豆機等等有這方面需求的朋友也可以來這裡逛逛唷!除了吧台邊上的位子,黑沃咖

如果想要花時間在這裡用電腦或是細細品嚐咖啡蠻適合的呢!

─關於黑沃咖啡─

所以在這裡可以喝的到平價的高檔咖啡呢!

給人一種小清新的視覺感

忍不住一待就是一個下午,咖啡師也很樂意跟大家一起分享呢~
另外還有各式各樣的咖啡器皿,例如說濾杯、手沖壺、磨豆機等等

有這方面需求的朋友也可以來這裡逛逛唷!
除了吧台邊上的位子,黑沃咖啡裡頭還有一處空間很寬廣的內用位子

這裡的空間比較安靜一些,也比較不會受到外頭干擾

蠻適合需要商談重要事情或是使用筆電辦公的社會人士,像我要在外面寫文章時就特別喜歡這種店
裡頭規劃的空間是簡單的,加上幾幅黑板畫,明亮的燈光照射

休憩一點的話坐在沙發區聽個音樂,來杯咖啡放鬆一下
當然現在的人對於只有純喝咖啡的店可能不太感興趣,在黑沃咖啡還有提供簡單的輕食沙拉、三明治

或是我的前前老闆多喜田自己製作的甜點,看到這個就超懷念我五專時間的麵包店打工生活

那時候... 還真胖了不少阿哈哈哈(賣不完的老闆都叫我們帶回家吃別浪費 )

接著回到吧台前,開始今天的品嚐咖啡之旅

開始喝咖啡之前,要跟大家分享一些觀念,為什麼喝黑咖啡有些會讓人睡不著有些反而還好

大家如果對於喝咖啡有點要求的,可以選擇好一些阿拉比卡咖啡種的豆子,咖啡因的成份也較低

當然,這個還是因個人體質而異囉!
▲ 印尼綠寶石(水洗豆) 半磅$400 掛耳包$35

我喜歡黑沃咖啡把每個咖啡豆的味道、處理方式和烘焙程度標示的非常清楚

這樣即使沒看過沒喝過的人,也可以大致了解這隻豆子的味道
來自印尼的綠寶石咖啡豆,採用深焙的方式

聞起來味道會帶有青草、藥草的味道,稍微會覺得有點苦
看著咖啡師手沖咖啡的過程,是一種視覺和嗅覺的饗宴

怪不得大部分的人都選擇坐在吧台邊上看著呢!
印尼綠寶石喝起來的口味是比較重碳培的味道,帶點青草的甘香

尾韻會帶有些許的焦糖感,喝起來很順口呢!
▲ 衣索比亞 耶加雪菲(水洗豆) 半磅$400 掛耳包$35

再來就是我特別喜歡的耶加雪菲囉!!
光看豆子的外觀就知道這隻耶加雪菲是屬於比較中淺焙的

如果喜歡比較帶有酸度、花香的朋友,就可以選擇這一隻
在黑沃咖啡這裡,他們不會讓咖啡的味道太過濃厚,一喝馬上衝上去的味覺感

而是比較淡一些,清爽溫和的味道,讓你可以慢慢感受到咖啡的層次感
這隻咖啡豆從一開始剛沖好的酸度到後面放涼的酸度是不太一樣的

慢慢的會有一股檸檬的香味出來,很特別
如果你喜歡喝冰的咖啡,黑沃咖啡也可以用這樣直接沖進裝著冰塊的壺裡的方式

讓你喝到清涼的單品冰咖啡

不過我個人還是比較喜歡喝熱的,對於身體也會比較好一些~
▲ 黑沃冠軍特調 黑威力鼓 半磅$1,000 掛耳包$65

這就是台灣烘豆冠軍系列其中的一隻啦!
先聞一下磨好的咖啡粉,有一股濃厚的黑巧克力香,帶著深焙炭焙香氣
喝起來的口味比起前面的較為濃厚、深刻

有如黑巧克力般的苦甘,帶點烤堅果和香草味結合在一起的芳香

完全不會有苦澀的感覺,很順口的!
下午三點十分,正是人體最需要糖份和咖啡因的時候

來杯手沖黑咖啡配上幾塊小蛋糕,放鬆一下吧!
▲ 法式檸檬塔 $70

上層酸酸甜甜的奶油餡,包裹在不規則且厚實的派皮裡頭

裡頭還有加上義大利的奶酪
▲ 仲夏氣泡飲 $85

不喝咖啡的朋友也不用擔心來到這間只能喝水,黑沃咖啡除了咖啡外也有提供特調茶飲、氣泡飲、冰沙之類的飲料

這邊仲夏氣泡光是三種色澤就讓人覺得暑氣全消啦~~~

芒果的酸甜香搭上氣泡的暢快感,攪拌均勻一起喝味道更好呢!
六月起黑沃咖啡有推出輕食選擇!優惠組合價$359元(2份輕食4選2)

(可搭配各一壺黑、沃冠軍系列手工現煮咖啡)

有些朋友可能跟我一樣,沒有這麼多的器具設備來磨豆子或是買豆子的

可以選擇使用這些繽紛的掛耳包來沖泡

同步刊登