炎炎夏日出門在外實在很難抵抗不喝飲料阿!但飲料店百百種到底哪間才能好喝又少負擔呢?賦茶使用了台灣在地自然農法高檔茶葉,調製出一杯杯獨特、好喝又文青的飲品賦茶目前只有在台中的公益路上設店,也就是在我公司隔壁而已哈哈飲料店可以說是百百種,尤其最近因為流行彩色系的飲料,大家對於繽紛、特別的飲料特別有興趣但其實我自己還是喜歡那種最原始、天然的味道,認識我的朋友都知道我只要有紅茶或綠茶就好哈哈賦茶選用的是台灣在地農法培育的茶葉,例如南投魚池的日月潭紅茶、奧萬大的金萱、名間的焙火烏龍以這些飲品作為基底,調出一杯杯獨具風格的飲品賦茶都是外帶杯為主,當然你也可以買上一杯坐在外頭的沙發區聊聊天剛好這附近有許多商辦大樓,在這裡跟客人聊天既不用花太多錢請客(壞笑),也有舒適的聊天環境 裡頭也有幾個座位可以讓大家短暫的休憩一下在這裡翻本書,喝杯茶培養一下文青氣質也是挺不錯的吧!賦茶提供的飲品以茶飲(金萱、烏龍、普洱、紅茶等)為主,另外還有果醋、桂圓紅棗等特殊的飲品特別的是他有分成五個文學偉人系列,讓人一邊喝茶也想吟首詩了 單純經典系列的白居易、孟浩然的春天鮮果系列、飲口感的蘇東坡、陸羽的極品好茶和徐志摩的英式

以這些飲品作為基底,調出一杯杯獨具風格的飲品

裡頭也有幾個座位可以讓大家短暫的休憩一下

在這裡翻本書,喝杯茶培養一下文青氣質也是挺不錯的吧!

特別的是他有分成五個文學偉人系列,讓人一邊喝茶也想吟首詩了

單純經典系列的白居易孟浩然的春天鮮果系列、飲口感的蘇東坡陸羽的極品好茶和徐志摩的英式風情

▲ 菜單參考

以一般的手搖飲料店來說,賦茶的單價的確不太親民

但是有個觀念應該傳達給大家,一杯普通的咖啡大家認為百元一下很便宜,貴一點三四百都會有人買單

那麼茶飲呢?? 台灣應該驕傲的茶葉卻是被認定為一杯700cc的價值只有幾十塊錢

手搖飲普遍的定價較低,是要去看他使用的原料,便宜的飲料真正使用的原料大家看不到
▲ 大杯(左)、中杯(右)
賦茶的茶葉是目前台灣獨一無二通過歐盟、美國、日本、加拿大嚴格有機驗證的自然農法天然沖泡好茶

天然農法的茶葉不堆肥、不用肥料、不殺蟲更不用除草劑

所以比起有機茶葉更加天然、更稀有,當然物就以稀為貴囉!

p.s. 賦茶另外也有提供單純茶葉的販賣,有興趣可以詢問他們唷~
菜單上都有明確的標示出茶葉的產地,櫃台前也看到的茶葉的本體

所以對於消費者多了一分的保障,可以喝的安心又健康
賦茶還貼心寫出每種飲品的熱量表,相對於一般的飲料店,賦茶使用只有1/2~1/3的糖量

所以在點的時候,可以選擇正常的甜度就可以了,也是飲品最佳的飽和狀態

而且如果茶夠好,喝無糖的也是很不錯的選擇!
櫃台旁還有放置一組精美的茶具,有時候要現泡茶給客人就會用這一壺
另外如果需要外送的話,可以下載「快點」APP,就可以線上預定了唷!

或是可以打下面的連絡電話~
不僅飲品的風格特別,連分離冰塊的器具也跟一般的飲料店不同

好像是在實驗室調配什麼的那種感覺呢哈哈!
我很喜歡賦茶的圖樣設計,清新的綠色和白色調

正如他們想給客人純天然的印象一樣

▲ 蘋果阿薩姆(大) $85
蘋果阿薩姆的基底是用自然農法的日月潭阿薩姆紅茶

再加上日本青森100%純蘋果汁,喝起來酸酸甜甜又帶著紅茶的濃韻香

往下撈還可以發現大片的富士蘋果切片,不是用少量的果粒而已

夏天喝這個超清爽又解渴呢!
▲ 水果茶(大) $60

水果茶我超級大推!

不是一般很多水果粒放到一杯裡頭,飲料喝沒幾口就沒了剩下水果

賦茶則是用蘋果、鳳梨、百香果和檸檬作成果汁組合而成,帶點微酸甜的味道超適合炎熱的天氣

水果茶裡頭是沒有果粒的,這樣才能喝得夠本阿!

基底是用南投奧萬大的清雨金萱,喝起來非常的清爽很有熱帶的風情

但因為有金萱在的關係,味道不至於會過酸甜等等,喝起來非常搭呢!
▲ 阿薩姆拿鐵(大) $85
我發現賦茶的茶飲奶泡打的非常綿密呢!

阿薩姆拿鐵使用的是阿薩姆紅茶搭配台南柳營的牛奶,結合了台灣在地農產文化

喝起來非常的順口,而且他的正常喝起來甜度不會很甜,可能對有些人來說會偏少糖了

但是這樣的味道比較不會膩,阿薩姆紅茶獨特的麥芽香跟牛奶的味道特別的搭呢!

外帶
同步刊登