下午三點時刻一到,是不是就會有一種想吃點甜食喝杯咖啡的慾望呢?由三個年輕人創立的「THREE PM」,嚴選食材只為了製作出那健康又美味的甜點THREE PM 位在台中北區進化北路的社區內,不是實體的店面裝潢而是小間的工作室所以這裡主要提供客人們自取為主,如果想要買的朋友記得先打電話詢問一下唷!笑得很燦爛的這位就是THREE PM其中一位小老闆囉! 三個年輕的朋友,一起開設了這間甜點工作室,現在才剛起步努力的發展中目前是以客戶下訂製作為主,可以到這裡自取或是由小鮮肉親自外送到府THREE PM這名字不僅僅有下午要吃甜點的意義,更有他們的一套理念希望傳達「分享、快樂、享受」給每一位吃到他們甜點的朋友們用健康的食材製作出的甜點,也不用再為了吃甜點有著濃烈的罪惡感目前推出的甜點有香草布蕾、重/輕乳酪蛋糕、檸檬蛋糕、巧克力蛋糕...等等未來也會持續開發各式各樣的甜點呢~▲ 香草布蕾 一盒4入/NT$225可以清楚看到滿滿香草籽的香草布蕾,這絕對不是發霉唷哈哈選用的是馬達加斯加香草夾製作而成有別於一般的香草布蕾會加上焦糖或是其他的配料,THREE PM沒有加入其他的味道希望大家可以單純的吃到布蕾的

笑得很燦爛的這位就是THREE PM其中一位小老闆囉!

希望傳達「分享、快樂、享受」給每一位吃到他們甜點的朋友們

未來也會持續開發各式各樣的甜點呢~
▲ 香草布蕾 一盒4入/NT$225
可以清楚看到滿滿香草籽的香草布蕾,這絕對不是發霉唷哈哈

選用的是馬達加斯加香草夾製作而成

希望大家可以單純的吃到布蕾的原始香味

沒有加入吉利丁的成分,吃起來的口感很綿密好入口

最平易近人的小甜點,很適合在工作忙碌結束後的那一刻來上幾口,軟綿甜蜜的滋味讓人瞬間放下壓力
THREE PM 在材料上特別嚴選勤億蛋品殺菌蛋黃液,這也是我頭一次看到呢!

無沙門氏菌、無蛋殼、無雜質,讓食用者更加安心

比起一般使用雞蛋過濾蛋黃易產生異味及耗損過多問題,使用殺菌蛋黃液更加健康美味

當然這成本就比起一般的材料高上許多囉!
在THREE PM工作室不太方便食用,我帶回家裡跟我的家人同事們一起分享

白色的包裝盒藍色緞帶有著典雅的感覺,送禮非常適合呢!
▲ 檸夏檸檬蛋糕 6吋/NT$280
使用日本進口熊本低粉和新鮮壓榨的檸檬汁,再加入一些些散發清香的果皮

在這大熱天裡吃甜點,帶點酸甜味道的特別討人喜歡

入口後酸酸甜甜,可以吃到檸檬最原始帶點酸微苦的味道

這款蛋糕是屬於常溫蛋糕型,冷藏保存後建議回溫10分鐘再食用,口感會比較軟更好吃唷!

吃起來是比較扎實,蛋糕體帶有濕潤的口感不會覺得很乾

特別適合搭配花茶一起享用呢!

可以清楚看到檸檬屑在蛋糕裡頭,吃起來的味道不會很甜也不會過酸

口味上也比較清爽,很適合不常吃甜食偶爾想嘗試的朋友
▲ 輕乳酪蛋糕 6吋/NT$280
使用紐西蘭進口奶油乳酪和日本熊本低粉製作而成

說到乳酪蛋糕可以說是我的拿手菜(因為材料最容易買XD)

但是要作到很好吃又是另外一回事了

THREE PM有提供輕乳酪和重乳酪兩種蛋糕,看個人的喜好選擇囉!

雖說是輕乳酪蛋糕,但奶油乳酪的味道也是非常重的呢!

帶點軟綿的口感和起司的香,忍不住想一口一口的吃下去

配上一杯黑咖啡或是紅茶挺不錯的呢!
▲ 重乳酪 6吋/NT$360

如果跟我一樣喜歡濃郁口味的,就可以選擇這款重乳酪蛋糕唷!
THREE PM重乳酪蛋糕有跟其他甜點店作的不太一樣,下面不是用一般常用的餅乾底

而是用海綿蛋糕作底,口感上比較軟和綿密,減少了使用餅乾底的奶油味
每個蛋糕都會附贈小刀子和貼心小卡

我這種沒耐心的人老是會把蛋糕切的醜醜的,就特別需要看一下哈哈!
上頭是甜甜的糖漿,味道會比起乳酪蛋糕體稍微甜一些些囉~

▲ 苦甜巧克力 6吋/$380
使用可可巴芮防潮可可粉和熊本低粉製作而成,味道上不會太甜帶有巧克力原有的苦甜感

非常濃厚的巧克力味道,一口吃下味道立刻在嘴巴裡散發出來

上頭灑上雪白的糖粉,有一種很適合聖誕節聚會的感覺呢!
扎實的原味巧克力蛋糕,很適合愛好巧克力的你/妳
除了有圓形的蛋糕之外,THREE PM也有提供長條型的蛋糕
▲ 巧克力慕斯 長15*寬8/NT$280

如果喜歡吃巧克力,但希望巧克力苦味比較沒這麼重的,就可以考慮這款幕斯
一口吃下可以吃到多種不一樣的口感呢!

底層是軟綿的巧克力蛋糕,雙層慕斯是使用56%和70%的巧克力,再搭配咖啡布蕾內餡增加口感層次
濃厚的巧克力,配上華麗的小金豆與白巧克力葉片

灑上金粉讓平凡的甜點變得不一樣了!
▲ 藏心 長15*寬8/NT$460

以馬斯卡邦乳酪作為幕斯的基底,搭配微酸的覆盆子酒糖液

如果喜歡吃巧克力帶點酸甜的味道,選這款藏心就對了!
以白色乳酪和覆盆梅當作最主要的蛋糕味道,外頭再淋上巧克力醬
鏡面般的巧克力光滑面,上頭散上覆盆莓果粒和碎末,跟蛋糕本身的味道相呼應

同樣灑上華麗的金粉,增添甜點整體的質感
切開後可以看到裡頭層次的豐富感

一層巧克力的苦甜、一層馬斯卡邦乳酪的滑順、一層覆盆莓的酸甜、最厚一層則是用手指餅乾
因為裡頭覆盆莓的關係呈現紅色的色彩,剛好又在蛋糕體的中央

這股酸甜的味道對於這個蛋糕來說就像是人體的心臟般的重要

真心覺得「藏心」這名字取得特別好呢!

品嘗完THREE PM的甜點不會有太多的甜膩感,罪惡感還是一定會有的哈哈哈

但是在他們嚴格的選材下,比起其他甜點已經為我們減少了許多負擔

價格上都很平價,非常適合當作午後的甜點跟親朋好友們一起分享

外帶
同步刊登