環境裝潢得相當中國風 ,用餐還有兵馬俑在旁護駕, 桌邊服務也很周到,服務人員甚至會扮古裝突然現身,而春秋战鍋也在去年十二月風光進駐馬來西亞了!▲ 其實大里對我來說很陌生,事前有點擔心會迷路,但實際走過一趟後發覺不難尋獲,只要從台中市區想辦法拐到國光路再一直騎到看見星巴克和仁愛醫院就等於抵達了,因為春秋战鍋就在仁愛醫院對面,和starbucks星巴克隔著一條馬路▲空間很寬敞,環境很明顯的是走中式風格,環境桌椅很舒適,開放式的座位區還是有類似屏風的裝飾隔著,讓客人與客人之間能保有距離,用餐的感覺也會稍微有點隱私而較為舒適▲二樓也有不少座位,一樣很有 「古」 早味,很適合團體包場,不知為何腦海突然浮現孔子的弟子們在春秋战鍋舉辦謝師宴的畫面▲湯若不夠了也可以來醬料區這裡自行取用,記得加完要放完原位menu,共有六種湯頭,七樣肉,店員表示最受歡迎的是(壽喜鍋)▲首先出場的是黃金泡菜,可能怕客人太餓就先送上清爽的小菜來墊墊胃(或者該說開胃?XD)辣度還滿低的,我想廚師應該是以大眾能接受的口味為主▲我們點的月牙湖鹽和天府辣湯也是很多人喜愛的口味,聽到店員介紹月牙湖鹽是以雞湯為基底,喝起來是帶有點鹽巴
▲湯若不夠了也可以來醬料區這裡自行取用,記得加完要放完原位
▲我們點的月牙湖鹽和天府辣湯也是很多人喜愛的口味,聽到店員介紹月牙湖鹽是以雞湯為基底,喝起來是帶有點鹽巴鹹味的雞湯,愛喝雞湯的我立馬決定是它了,但可能是我平常吃慣了重口味,沒有明顯感受到鹽巴的滋味,個人覺得月牙湖鹽湯拿來煮菜盤的內容物還滿適合的
▲天府辣湯,也就是麻辣鍋,以四川香料為基底,湯頭微辣,辣度對愛吃辣的我完全是小case,因此我研判不太能吃辣的人來吃的話接受度應該不會太低,不過個人覺得鴨血能再入味點會更好
▲菜盤隨著鴛鴦鍋一同附上,盤中菜頗豐富,不過感覺比較偏向養生類食材?有玉米 、 芋頭、菇類、番茄、南瓜、地瓜和金針菇等等,最令我驚訝的是居然有茄子?這還是我二十年來第一次在火鍋店邂逅茄子呢!可惜我是個挑食之人,不管茄子以何種料理手法呈現,我都不會愛,但我相信應該許多人在火鍋店吃到茄子都免不了有 「新鮮感」吧!?
▲我們七樣肉類都各點一盤,沒多久七盤肉就一次到位,我超喜歡各種肉類一字排開的畫面!特別提一下,座位都很貼心的有附圍兜兜,怕用餐的時候不小心讓衣服也一同享用了,而且圍兜兜上面還有Q版古裝的人物,為用餐過程增添了幾分趣味

這是春秋战鍋的紅牌,店員表示選用的是美國chioce牛肉,美國農業將牛肉分為八等級,chioce是僅次於美國極佳級(U.S. Prime)的特選級牛肉 ,而將軍霜降牛登場的氣勢也猶如巨星般有舞台效果,在一陣煙霧迷漫之中上場。
▲ 猜想應該有不少人是為了想一睹將軍霜降牛登場的風采兒點牠的檯吧!但老實說霜降牛最吸引(肉慾的)我還是牠肉片上分布均勻的油花,如果不是要拍照,還真想立馬把牠們全數丟下鍋(當天沒吃早餐,還要為了拍照而讓霜降牛 「緩刑」,還真是有點煎熬)
▲把相機餵飽後,立刻夾起一片霜降牛,將牠攤開後再緩緩下鍋眼見肉片幾乎變色就是食用的最佳良機,才會嘗到鮮嫩的口感,千萬記得要緊盯著肉片,不可鬆懈,稍一煮過熟口感就會有些落差 。 若是我自己來吃的話,我大概不會點其他肉,把肉的扣打全給霜降牛肉了吧!

鮮少火鍋店有鴨肉的選項,這裡是選用宜蘭櫻桃鴨鮮美厚實的部位,或許是我很少吃鴨肉,再加上經過火鍋湯頭的加持過後,滋味有種微妙之感

採用來自紐西蘭天然放牧的草飼牛,嫩肩肉適合比較不吃油花 、 想大吃牛肉又希望能負擔和罪惡感能比較少的人

通常跟不吃牛的朋友去火鍋店都少不了會點幾盤梅花豬,肉質頗鮮嫩,不過個人是牛肉控,相較之下還是比較愛雪花牛

這是春秋战鍋唯一的雞肉選項,有先用紹興酒醃製過,如果有感覺到微微的酒味是正常的,或許是我把雞肉分配到味道較重的麻辣鍋,吃的時候只覺得肉很紮實沒有聞到酒味 。 要注意雞肉比較厚實要煮稍微久一點,確定熟了以後再吞下肚(溫馨叮嚀)

战鍋強烈推薦的副食,聽說很多客人也都會點上一碗,話說我小時候超愛吃豬油白飯的,覺得簡單樸實又美味,一次可以吃兩碗以上!

這也是由服務人員推著 「雞」車,挨家挨戶(?)為每桌送上的,色澤不錯,友人覺得不錯吃,若不是胃已被七盤肉給填滿了,會想再多幾塊豆乳雞

甜點部分有芋圓仙草凍和檸檬片可以選,仙草凍的配料不少,友人對於芋圓的口感讚不絕口,整體來說芋圓仙草凍香甜又Q彈

新鮮檸檬配上砂糖,酸酸甜甜,口腔之中又有檸檬的清香,而且逞完肉慾之後吃檸檬砂糖片還可以解膩,讓這趟春秋战鍋之旅畫下一個清爽的ending,個人頗推薦!

共有五種冷飲和兩種熱飲可以選,一樣是無限暢飲,冬瓜檸檬小紫蘇和春秋繽紛雙層冰沙是最點檯率最高的飲品,當然就各來一杯了!冬瓜檸檬因為添加了小紫蘇的關係,喝起來口感稍微豐富了一點

此為芒果冰沙搭配可爾必思,酸酸甜甜又十分沁涼,個人喜歡雙層冰沙勝過冬瓜檸檬小紫蘇,感覺較為暢快!