距離上次到訪聚北海道昆布鍋不知道是幾年前了,不是不好吃,而是台灣的火鍋店競爭激烈,百元小火鍋、吃到飽火鍋,當然還有麻辣鍋,在這個火鍋店滿街都是的情況下,會上前用餐的又有幾間呢?現在的顧客不只從價格上反應,服務才是最重要的上門基準,王品集團的石二鍋更是我常上門的火鍋店,而聚跟石二鍋的差別就是價格跟精緻度還有服務。 ▲大墩店位於南屯區大墩路上的家樂福二樓▲入口處▲大型聚餐的座位區▲六人座位區▲菜單有非常多種的選擇▲2017/5/1~6/30感謝祭抽機票活動凡點限量單品波士頓龍蝦/帝王蟹/海大蝦,即可參加抽台北-日本東京雙人行機票,並再加贈【和風天堂鳥杯】▲另一個活動:齊聚謝師恩2017/6/1~7/31,凡15人(含)以上消費套餐,招待老師「北海道昆布鍋套餐」乙客!凡於臉書打卡並tag(#謝師恩聚北海道昆布鍋),再加碼送「雪花牛肉一份」!▲左為和風柚子醬:現切的蔥花、蘿蔔泥、辣椒、日式醬油還有和風醋,以黃金比例調配,還帶點柚子的風味,適合搭配蔬菜一起食用,令人齒頰留香。右為日式胡麻醬:特製胡麻醬,胡麻味香濃,帶點甜味,適合搭配各式肉品一起食用。▲王品集團旗下的餐廳,幾乎都少不了醋飲,而聚
▲大墩店位於南屯區大墩路上的家樂福二樓
▲入口處
▲大型聚餐的座位區
▲六人座位區
▲菜單有非常多種的選擇
▲2017/5/1~6/30感謝祭抽機票活動
▲王品集團旗下的餐廳,幾乎都少不了醋飲,而聚是梅子醋飲,可以續杯,是以釀製的梅肉打成冰沙,微酸的口感,非常適合解油膩,但不建議喝太多。
▲左為昆布和風牛肉湯:以昆布、牛肉、時蔬熬煮的湯頭,甘醇鮮甜,非常好喝,很適合涮肉!
右為辛味噌昆布湯:味噌是用北海道札幌味噌與台灣白味增的融合,加入少許的辣椒提味,喝起來微辣帶一點鹹度。
原本是一人一鍋,但服務生說可以共鍋,這樣也比較方便,而且鍋底上桌後會先讓你試湯,可以做調整,確定可以,會把湯底加滿~超貼心!
▲精緻時蔬拼盤-魚麵/海鮮漿:選用多種當季蔬菜及菇類還有其他非加工火鍋料組成的拼盤,吃得安心又健康~
▲主餐美國雪花牛肉終於上桌了(敲桌),油花分布均勻、色澤完美,迫不及待要下鍋涮它了~
▲重頭戲即將登場
▲昆布烏龍麵/芝香白飯
本以為昆布烏龍麵是抹茶烏龍麵,視覺混淆了我XD 原來它是加入台灣東北角海岸的海藻,呈現淡綠色是很正常的,然後這烏龍麵也太Q了吧~
▲兩種湯頭都非常適合涮肉阿~~~雪花牛真的是很邪惡,不管吃火鍋還是燒烤,一定要來一下雪花牛,不然真的對不起自己。
▲魚麵是將打好的魚漿裝進袋子裡,再以擠壓方式製作麵條,長度與粗細就各憑本事了!自己的麵條自己做,增添不少趣味,但口味因人而異,我個人比較不喜歡。
▲重頭戲來了~季節海鮮拼盤、波士頓龍蝦上桌啦!
▲季節海鮮拼盤有蛤蠣、天使紅蝦、小卷、鯛魚片
▲波士頓龍蝦特寫
▲海鮮非常鮮甜,也吃得出新鮮感
▲挖出來的肉還蠻多的,肉質鮮甜,而且很好挖~想到現在很流行的龍蝦堡,有機會一定要買一隻回家自己做看看
▲套餐飲品:黑豆奶茶/橙香白桃冰沙
黑豆奶茶算是養身飲品,喝起來不會太甜,而橙香白桃冰沙相對就比較甜了,是那種過甜的口感,喝多了會口乾...
▲滿滿一桌,兩個人吃得非常飽~
▲飯後甜點:金字塔紅豆冰堡
第一次到訪也是點這個當飯後甜點,以金字塔造型製作的冰堡,除了造型上吸睛外,味道上也是一級棒!淋上一旁的煉乳更上一層樓,但淋太多可會過甜過膩喔~
▲飯後甜點:紅豆豆腐湯
豆腐是玫瑰的形狀,挺可愛的,口感非常滑嫩,有點像都花,紅豆湯不會太甜,很適合當飯後甜點。
----------------------------
營業時間 ➤ 週一至週日11:30~22:00
地址 ➤ 台中市南屯區大墩路553號2樓(家樂福)
電話 ➤ 04-2329-0001
----------------------------