比起吃到飽燒肉,我更喜歡選擇吃單點、可口的高質感燒肉,想讓荷包不至於大瘦身,可以選擇來蘆洲三民高中旁這間米炭火燒肉,帥氣店長親切熱情,店家會依照肉品不同的部位、性質,量身訂做不同的料裡方式,精緻前菜、高級和牛、新鮮海鮮等,絕對讓你飽到炸!既是燒肉餐廳又像居酒屋,來米炭火燒肉小酒館用餐的氛圍很好,可以很自然的融進不揉作的放鬆對我來說,值得一而再、再而三回訪的燒烤店需要具備的二個特點特點一、勤換網   特點二、熟悉每樣食材特性入座後,服務生立刻補炭火,很快地就可以進入備烤狀態韓國蘋果燒酒  NT.228第一次喝蘋果口味,喝蘋果果汁一般甜甜的,而且根本沒有燒酒的味道,推薦給女孩們喝一口滿足蛤蜊湯 NT.58這是店長招待,看看這飽滿的蛤蜊,喝起來暖暖,滿滿鮮味我們很快的選擇燒肉店經典:黑毛豬五花、松阪豬和牛五花,上餐速度很快,每份肉盤看起來讓人垂涎三尺神啊給我夢幻牛五花 NT.288良心無毒松阪豬  NT.158五星級牧場飼養黑毛豬 NT.98大家可以注意到肉盤價格平實,這是米炭火燒肉讓我蠻印象深刻的地方,因為米炭火的肉質算是單點等級,在台北完全遇不到這麼佛心的店家,也沒有因為價格平實所以讓肉

對我來說,值得一而再、再而三回訪的燒烤店需要具備的二個特點

特點一、勤換網

特點二、熟悉每樣食材特性

入座後,服務生立刻補炭火,很快地就可以進入備烤狀態

韓國蘋果燒酒  NT.228

一口滿足蛤蜊湯 NT.58
這是店長招待,看看這飽滿的蛤蜊,喝起來暖暖,滿滿鮮味

神啊給我夢幻牛五花 NT.288

良心無毒松阪豬  NT.158

五星級牧場飼養黑毛豬 NT.98

大家可以注意到肉盤價格平實,這是米炭火燒肉讓我蠻印象深刻的地方,因為米炭火的肉質算是單點等級,在台北完全遇不到這麼佛心的店家,也沒有因為價格平實所以讓肉量減少。同時,看看下圖有個半月型的烤盤在烤網上,可以放油花較多的肉片,避免油脂滴到炭火會發爐(XD)這點真的很貼心

人間極品戀上牛舌 NT.148
把牛舌烤好一直以來是我的障礙,什麼時間該下蔥花?什麼狀態可以開吃?因為都是幾秒以內就要快速反應,我每次都到了燒焦才意識到,幸好米炭火的店員都很熱心且機警,立刻上前幫我們料理

巨星登台鹿兒島A5厚切和牛  NT.498
這是我們今天點的最貴一道,光是看油花就讓人融化

鹿兒島霜降般的網狀油花搭配粉紅細膩的肌紋,鮮甜肉汁搭配厚切牛肉一同在嘴中融化,A5等級就讓人雀躍,更重要的還是厚切,真的太享受了!!其實一個人吃一兩片即可,非常推薦給多人團聚用餐時,一定要點一盤來試試

米炭火是開放式廚房,基本上店員就是在吧台內料理和備料

上圖是很熱情的帥哥店長,對待客人就像朋友一樣,對食材的專業度也夠,從聊天裡可以獲得許多燒烤必備常識

七里香鳳尾串  NT.38

吧台區也有店員駐守,來米炭火不懂燒肉沒關係,四面八方都有店員可以協助你

活動招待生蠔!!

當我們吃完第一輪,正在休息的時候,店員送上四顆生蠔說:這是店長招待!!

當我們正在思索該怎麼開蚌殼時,店員很熱心的幫我們進行開蚌殼的動作,並提到烤好的蚌殼非常燙手,所以他們都會幫客人做這件事,天阿~這不是已經是招待了嗎,怎麼連服務都這麼周到

Q彈肥美全裸性感白蝦8尾 NT.168
看到蝦膏了嗎~~~這個價格就是比家樂福和菜市場更便宜的價格,還能遇到這麼新鮮!!喜歡吃蝦的也不用思考,點下去!!

我們的第二輪就不是以肉為主,點了些時蔬和海鮮

明太子山藥  NT.68
明太子在山藥片繪出笑臉符號,超級可愛,看得心情很好

同時還幫我們剝好殼,非常貼心~~~~特別注意到這間才開第一個月的店,鄰座已經是常客回訪,吃到目前為止,肉品的等級和店員的親切服務,真的會讓人想頻繁回訪和推薦給朋友

牛肉精品之橫隔膜  NT.398
不曉得你們吃過市府站的站著吃烤牛嗎?標榜的就是橫隔膜,帶著豐富油脂清香,多汁嫩甜,略帶油脂但是比起五花肉來得低熱量等,近年來是相當受歡迎的部位

一口幸福之蟹膏生帆貝  NT.98
不用烤,一口放進嘴裡就對了!!!讓海味在嘴裡爆發的姿態讓人瞬間滿足

軟嫩帶勁叛逆牛肋條  NT.148

無論你吃得有多飽,甜點永遠是第二個胃(大笑)米炭火的麻糬很大份,而且特別Q彈

煉乳麻糬 NT.58

整體而言,確實是雙手雙腳都舉起來推薦的好燒肉店!!蘆洲人不要等了!!趕快衝一發!!