如果說石頭自助火鍋會想到小紅莓石頭火鍋,那麼講到石頭小火鍋應該就是會想到旺角石頭火鍋,旺角石頭火鍋不論是西門店還是三重店在網路上都有著超過2000則的評價,而且用餐的評價都還不錯,主打平價個人石頭火鍋,唯一的負評大多都是排隊太久或者是預約問題,誰叫旺角石頭火鍋真的太夯了,這家石頭火鍋的強者也到中永和一帶開店了,旺角石頭火鍋店永和店一樣人氣也很夯,也是中永和一帶的排隊美食餐廳。旺角石頭火鍋店立足永和美食一條街旺角石頭火鍋店永和店是近期才開店,就在捷運永安市場站步行約7分鐘距離的地方,在永和永偵路尾段這邊,這一區可以說是中永和美食一條街,許多日式居酒屋與串燒店、知名熱炒店上介青與中永和火鍋霸主小海水產都在這短短的200公尺裡,連我之前吃過的永貞路北斗肉圓,也是在這一帶,旺角石頭火鍋店永和店開在這裡也不是壞處,就是想吃飯的還沒想法,來到這邊就對了。旺角石頭火鍋店永和店營業時間是從中午1130一直到晚上2400,這天我們本來要去吃小海水產,但從七點半去預約時己經要排到九點才用餐,偶然發現原來中和旺角石頭火鍋店,一開始我進去問位置的時候,店員跟我說今天全滿,後來換我老婆布老大去問的時候,結果有吧

旺角石頭火鍋店立足永和美食一條街

旺角石頭火鍋店永和店營業時間是從中午1130一直到晚上2400,這天我們本來要去吃小海水產,但從七點半去預約時己經要排到九點才用餐,偶然發現原來中和旺角石頭火鍋店,一開始我進去問位置的時候,店員跟我說今天全滿,後來換我老婆布老大去問的時候,結果有吧台位,被老婆虧說她人品比較好,旺角石頭火鍋店是採單鍋的石頭火鍋,有兩排各15人的吧台桌,另外還有近十張的4人桌,四人桌的是用一大鍋來煮的,用餐環境看起來很明亮乾淨,而且有提供兒童椅。
旺角石頭火鍋店菜單價格價錢

旺角石頭火鍋店其實是一間石頭火鍋店也是一間小火鍋店,消費方式就跟其他自助式石頭火鍋不一樣,都是採單人單鍋為主的小火鍋,簡單說來店裡面就是選一個個人主鍋,旺角石頭火鍋店菜單價格從230元到590元不等,能以兩百多元的價格吃到一樣有爆香炒肉的石頭火鍋,算起來還蠻划算的,只有梅花豬、特選羊與沙朗牛這三款肉可以做爆香炒肉,海陸鍋也是配這三種肉,旺角石頭火鍋店菜單除了主鍋價格外,還是有些單點的菜色可以參考。

旺角石頭火鍋店的平價小火鍋
梅花豬肉鍋 NT$230元

梅花豬肉鍋爆香炒肉之後撈起來,想吃的時候再涮一下即可,因為有先炒肉,所以肉本身會有一點香氣在,吃起來嫩口,肥瘦比例也不錯,真的不是那種下鍋就散的爛肉,重點是沾那個沙茶醬,真的好吃,很滑順。

原則上跟石頭火鍋店一樣,都是要先爆香炒肉,肉起來後再放高麗菜跟高湯,一樣是喝得到那麻油香氣跟爆香的蔥蒜香氣,湯頭比起義美石頭火鍋或者是小紅莓石頭火鍋,沒有那麼的濃郁,主打淡雅清甜的風味,而且加湯也會加上少許的麻油,整個喝起來很暖呼呼的。

海陸鍋Ⅱ(海鮮加牛羊二選一) NT$420元

旺角石頭火鍋店海陸鍋有兩種,差20元而已,差別在配豬肉還是牛羊,我們點的是牛肉的海陸鍋,沙朗牛炒完後看起來份量也不少,下鍋去涮的時候香氣真的很不錯,牛肉雖然薄一點,但整個肉質還是不錯,口感跟味道都有水準之上。

旺角石頭火鍋店海陸附的海鮮盤真的很威,總共有五品海鮮,兩隻大草蝦、比銅板還大的蛤蜊、小鮑魚、肥美鮮蚵跟超厚的鯛魚片,大草蝦鮮度真的沒話講,肉質也是超紮實的,我比較意外的是鮮蚵,給的份量多而且每顆看起來都超肥美的,個頭沒在小的,也不會縮水太嚴重,下鍋30秒至1分鐘起來,真的很嫩,旺角石頭火鍋店鮮蚵連我這個老老家在東石的人也推。

旺角石頭火鍋店真的是一家用料實在物美價廉的平價個人石頭火鍋,以兩三百的價位來看真的無法太多挑剔,唯一要講就是排隊,而且我們是問了兩次才有位置,可是也不損我對於旺角石頭火鍋店的評價,旺角石頭火鍋永和店開店最大福音,就是不用大老遠跑到旺角石頭火鍋西門店排隊。