誰說要到台北市區才有好吃的Brunch?板橋就藏著許多美味早午餐的好店(也是排隊名店),例如專門賣早餐的「好初早餐」,例如以咖啡館型式經營的「Merci」。Merci是法文的謝謝、感恩之意,店家希望提供給消費者的感覺就是一種回到家的放鬆自在。 隱藏於巷弄之中,本來以為有點難找。但後來發現原來就在板橋遠百(舊遠百)旁邊的巷子內,路口是一間全家便利商店。 店門口有車擋,噴漆標示營業時間。早上九點就開始營業,直到晚間九點。對懶得早起想睡到下午的人兒,或是上班時間較晚想早上悠哉吃個早餐的人來說是很好的時間。即使像我錯過了只營業到四點偶爾還會提前休息的好初,依然能來Merci 吃頓早午餐。 門口採用大面落地窗,可看見室內滿座狀況。內用的客人可是要自行入內到櫃檯做登記喔,可別傻傻站在外頭等著!Merci沒有領台,裡面忙碌是沒有人會出來接應的。 高朋滿座的情形是常態,所以戶外也擺放了簡單幾張單張木椅、長條木椅及木桌供顧客等待叫號。 店內為時下流行的工業風,外露的紅磚牆及隨意的水泥塗抹,不一致的木桌椅和吊燈、鐵架等設計。位子約可容納二十幾位,除了後方一長桌,其他大部分是兩人座或圓桌提供併桌。吧台為半

誰說要到台北市區才有好吃的Brunch?

板橋就藏著許多美味早午餐的好店(也是排隊名店),

隱藏於巷弄之中,本來以為有點難找。

店門口有車擋,噴漆標示營業時間。

早上九點就開始營業,直到晚間九點。

門口採用大面落地窗,可看見室內滿座狀況。

Merci沒有領台,裡面忙碌是沒有人會出來接應的。

高朋滿座的情形是常態,

吧台為半開放式,鋼鐵上有酒瓶、恐龍等小巧思,

最重要的是還可看到型男店員認真神情!(Merci的店員長得都不差耶)

吧台也有座位可坐,後方鐵架有各種醬料供顧客取用。

菜單就是簡單的A4紙夾成一本。

現在很多店家風格都差不多這樣隨興~

紙張越皺越有風格,例如義麵坊小酒館、Wooloomooloo....所以沒什麼大驚喜。

不過眼睛瞄到下方看到每人最低消費才100,

而且無收取服務費!還有免費提供WIFI!瞬間就覺得心情棒棒。

餐點部分選擇滿多的,除了提供早午餐

也有輕食類的三明治巧巴達軟法沙拉,主餐也有義大利麵咖哩脆雞飯

下午茶還有蛋糕鬆餅,根本全數包辦了。

而且價位很平價,難怪備受推崇!

菜單如下請慢慢參考囉~

我點的是Bonjour早午餐$160。

送上來時色彩繽紛,看了就讓人食指大動。
Bonjour早午餐

餐點還附飲料--紅茶檸檬汁任選。

紅茶去冰喝起來簡單,甜度剛好些許微澀,還算順口,而且滿大一杯的。

義式香料軟法色澤迷人,切成片狀,趁熱吃香酥可口,柔軟富有點勁道,還帶著些許芬香。

不建議久放,放了一會外皮口感會變硬脆。

水煮德式香腸為各半條斜切狀,尖端微捲。

口味有兩種:法蘭克福原味墨魚口味

法蘭克福簡易水煮便可吃出脆口多汁,墨魚倒是挺特別的!咬起來較紮實,裡頭還吃得到有口感的墨魚塊。

旁邊還有許多橄欖油燴鮮蔬,有白花菜、青花椰菜、甜椒及紅蘿蔔,口味清淡可中和肉類鹹度,我滿喜歡的!

若嫌不夠味也有附上一碟酒醋醬可隨意沾食,微酸的口感讓味蕾得以甦醒再戰其他食材。

酥煎培根捲成圈狀,油脂部分不會過多而感到油膩,搭配麵包吃剛好!

太陽蛋應該是要半熟,不過稍微還是偏熟了一點。

蛋白吃起來比較有孔隙感,不是屬於滑嫩型的,別有一番風味。

最終吃完整頓實在好飽啊!

硬要說缺點的話大概就是店內用餐時間有限制一人1.5個小時,人多時也較吵雜。

而店內的裝潢我還滿喜歡的,感覺很獨特但又舒服自在。

最後結帳時在櫃台發現了冰箱櫥窗內的甜點也很迷人。

下次有機會再來嚐嚐。

Merci的男店員邊找錢時非常親切的詢問餐點如何?態度自然又溫暖,讓人喜歡。

雖然Merci 有限用餐時間又必須要排隊,但的確有它的魅力所在,

特有風格、平價、服務好、餐點優,是間我還會想再來的店。

地址/ 新北市板橋區新民街7巷29號\
電話/ (02)8953-3906