搬來板橋已經三年多的米粒,陸續解鎖各處美食小吃!其中這間連郭董郭台銘都大讚的日式居酒屋是我們近期與好友的宵夜新去處!就是許多板橋鄉親高分推薦的,隱居居酒屋(府中店),主打平價串燒與創意日式下酒菜,一吃就讓我們列為口袋名單!加上充滿日式屋台街頭風格,讓旅人滿足偽出國到日本旅遊思緒!這次點了不少特別料理,趕快跟著米粒腳步一起微醺吧!隱居居酒屋(府中店),位於新北市板橋區東門街30之1號,大家可搭乘捷運府中站步行約180公尺即可到達!店面位於巷弄三角窗,記得我們當日初訪細雨濛濛,紅燈籠高掛的熱鬧氛圍讓人宛如置身於日本街頭!看過介紹才知道隱居居酒屋目前共有三間分店,遍及板橋/永和,深受饕客好評!由於店內一二樓空間座位有限,每逢平假日總是人潮滿滿,建議多人聚餐一定要事先訂位才不用現場等候喔!二樓座位區二樓座位區也是充滿日式氛圍,太適合忙碌上班族下班與家人好友微醺放鬆!隱居居酒屋菜單主要以串燒烤炸物為主,加上各種創意日式熟食下酒菜,也有飯類或沙拉等多種選擇,酒水部分除了日本清酒或啤酒,還有韓國燒酒或韓國瑪格酒,通通清楚標示價格!日式山葵章魚/和風水菜沙拉接著送上涼拌山葵章魚與和風水菜沙拉,好喜歡這

二樓座位區

日式山葵章魚/和風水菜沙拉

接著送上涼拌山葵章魚與和風水菜沙拉,好喜歡這裡的和風醬汁酸甜開胃!配上爽脆的水菜與洋蔥絲,非常夠味!

麒麟生啤酒

來到居酒屋怎麼可能不跟好友微醺一下!大家一起喝著冰涼的麒麟生啤酒乾杯,把白天的工作壓力通通都放下,這一刻~享受吧!

隱居特調沙瓦汽水(多種口味任選)

若是跟米粒一樣酒力不勝的女生朋友,這裡也有精選多款日本進口水果沙瓦汽水或果醋,非常適合搭配串燒烤物!

隱居基隆海港刺身/小份

吃完開胃的冷盤沙拉,我們點選的綜合生魚片也上桌囉!厚切鮭魚和旗魚生魚片閃閃發亮宛如海中寶石,尤其鮭魚生魚片淋上滿滿的魚子醬,入嘴鮮上加鮮,軟Q好吃,難怪這麼多推薦必點!

日式生牛肉沙拉

除了生魚片,另一款人氣招牌就是這盤生牛肉沙拉,嚴選美國牛菲力切成薄片,加上洋蔥絲與蔥花,搭配特調醬汁,微微的番茄碎刺激味蕾,很像西餐的「韃靼牛肉」入口可以吃到牛肉鮮甜,代表店家非常自信食材新鮮才敢出桌!

香蔥牛肉串/剝皮辣椒牛肉串/松阪豚串/香菇串/杏鮑菇串

繼續上桌就是我們最期待的串燒,遠遠就看到師傅在窄小廚房不斷翻烤滿滿的串燒,雙手幾乎沒有停過!

其中讓我們喜歡就是剝皮辣椒牛肉串,天啊~牛五花包著整根剝皮辣椒也太好吃了吧!整個油花與肉片交融,我跟大胃先生一人一串實在不夠吃!

還有厚切的香蔥牛肉串和松阪豚串,師傅掌握的火侯恰好,保有肉汁與口感,真的很值得推薦大家品嚐!

日式唐揚雞

再來就是大小朋友都喜歡的日式唐揚炸雞,份量十足!每塊雞腿肉包裹金黃麵衣沾上些許胡椒鹽或薑片,解膩又涮嘴!

胡麻紅味噌松阪豬

這道是大胃先生一直念念不忘的胡麻紅味噌松阪豬,一盤可以吃到胡麻醬和紅味噌兩種口味,珍貴的黃金六兩松阪豬配上鹹甜醬汁,Q彈到像跟舌尖喇舌!

醬烤冰卷

海味滿滿的醬烤冰卷,一瞬間讓我們來到海港邊,想起聞著海風吃著烤小卷的回憶,每一口都是滿足幸福!

酥炸塔塔竹筴魚

炸竹筴魚是米粒每次去到日式居酒屋一定都會點選的菜品,從小到大特別愛吃炸魚料理,尤其一整片無刺的竹筴魚沾上塔塔醬,大口咬下有夠酥脆過癮,連害怕吃到魚刺的大胃先生也能放心吃!

碳烤沙朗牛排

若是肉肉控朋友,想要吃牛排,這裡的碳烤沙朗牛排也是推薦名單,師傅烤約五分熟,斷面秀還能看到帶點粉紅色澤,沾上玫瑰鹽品嚐沙朗牛排肥瘦分明的油花!

創意炸蝦生春捲

前面吃到店內的下酒菜已經相當驚艷,後續加點時看到這道創意炸蝦生春捲,充滿好奇!原來店家將炸蝦與越南生春捲結合,一大口可以吃到各種蔬菜和炸蝦,超級正點!

超人氣焗烤壽司披薩

最後若是想到來點碳水米飯增添飽足感,一定要吃這道焗烤壽司披薩,烤飯糰夾上龍蝦沙拉和新鮮番茄片,搭配起司和柴魚片,牽絲的起司配上沙拉醬,真的好像義式海鮮焗烤飯,特別喜歡外層焦脆的鍋巴,這道也太好吃了吧!

好開心好友揪團聚餐,讓我們又發現一間非常好吃又有氣氛的板橋日式居酒屋,店內的餐點都讓我們非常喜歡,下回再去其他分店幫大家分享更多好吃的餐點!