這間咖啡館的店名好可愛,英文叫Hug Cafe,中文直接翻譯同音叫「喝個咖啡」。會吸引你走進一間咖啡館的原因是什麼?看到可愛的店名?外觀看起來不錯?看見門口放的菜單好吃?或只是路過想要找個地方吹冷氣休息一下?我想這間,我是因為他可愛的店名!位於永安市場捷運站附近,四號公園旁的咖啡館真的很多,我想能夠生存下來的應該都有一定的實力吧!門口貼了許多藝文活動的海報,感覺頗有文藝氣息。店裡簡單的白色裝潢,書櫃放有許多書和漫畫,也有一些CD。說也奇怪,店裡的人蠻多的,但卻沒有鬧烘烘的的聲音。有的人看書,有的人玩手機,有的人盯著筆電,聊天的聲音也不會大到干擾到別人。店裡還有這個復古的沙發座位,就像在自家客廳一樣,喝杯咖啡,悠閒的看書或上網看資料。牆上掛著許多小幅的照片,為白淨的牆面增加許多故事,我很喜歡這樣的相片牆,很有味道。我們是傍晚時候來的,想想就順便用餐吧!主餐選擇不多,但還好都有我們想吃的,就點了兩份套餐。餐前的濃湯料很多,味道也很不錯。我很愛吃千層麵,雖然朋友每次都說這滿滿的起司焗烤看起來就很肥XD不就是越肥或是越不健康的食物,偏偏就越愛吃嗎(浮現鹹酥雞,燒烤....XD)海鮮千層麵沒想到

門口貼了許多藝文活動的海報,感覺頗有文藝氣息。

店裡簡單的白色裝潢,書櫃放有許多書和漫畫,也有一些CD。

我們是傍晚時候來的,想想就順便用餐吧!

主餐選擇不多,但還好都有我們想吃的,就點了兩份套餐。

餐前的濃湯料很多,味道也很不錯。

海鮮千層麵沒想到裡面很有料耶!幾乎每一口除了醬汁之外,都能吃到海鮮料,起司味也不會過濃到膩。這道還不錯,下次還會點喔!
辣味雞腿飯賣相挺不錯的吧!無骨雞腿很入味,微辣又軟嫩配飯剛剛好。

生菜沙拉和馬鈴薯泥均衡一下,整份吃得飽也蠻好吃的。
飯後飲料很老梗的我選了紅茶,吃了很濃的千層麵當然要飯後一杯茶來清爽一下。

紅茶濃淡剛好,沒有特別好喝,但也不會是那種應付式無味的附餐飲料。
蜂蜜蘋果汁是現打的喔!好好喝喔!喝得到蘋果的纖維,很新鮮很濃,非常棒!而且放了一下子之後,顏色還變深,就像蘋果放久了氧化一樣,證明了它的新鮮,要趕快喝完囉!
整體我還蠻喜歡這間小小咖啡館的,輕鬆的氣氛,難得的是餐點還不錯。

客人們也都安靜的做自己的事或用餐,就像一種默契,入境隨俗的感覺,我們雖然聊天也不會大聲去影響旁邊的人。